用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 【讨论】政府派位的喇沙小學為什麼能培養這麼多優才? ...
go

【讨论】政府派位的喇沙小學為什麼能培養這麼多優才?  

如题,

眾所周知,喇沙小學是香港不錯的一間政府資助小學。
是眾多家長夢寐以求的學校,不惜重金搬屋到其校網以增加命中率。

有個問題一直困擾,為何喇沙能培養出那麼多精英?背後真正的原因在什麼地方呢?難道政府派位隨機進去的孩子都是精英?都是學霸?還是說,是否存在在小學六年中,學校會勸退後面的學生然後收入新的優秀的學生, 以這種方式提高升入banding one 的比率?

還是說,這確實是一所很靓的,經過了60多年的實踐,摸索出一條可以把大多數孩子都帶向成功之路的方法?

回覆樓主

其實可唔可以唔好用簡體字

偶爾幾隻字尚可

咁大篇簡體我忽然錯覺自己去咗大陸網站

個人感覺而已,不喜請見諒

回覆 siden 的帖子

虽居香港多年,但不会讲广东话,因工作全英文。刚转换成了繁体字,如您还是读不懂,实在抱歉!

siden    發表於 18-6-7 16:02

回覆樓主:

不好意思, 可能我對小朋友要求太寬鬆...其實邊等車邊看手機是很大問題嗎? 我覺得邊等車邊打尖邊推撞玩耍etc騷擾到人才是令人對學校印象大打折扣...

回覆 Kevin_ZHANG 的帖子

系米你諗多左,其實冇論LS,DBS等等都系咁上下,莫非你以為書不離手

Kevin_ZHANG 發表於 18-6-7 15:30

...今天剛去喇沙交叩門表回來,並沒有覺得像他的名聲大的那麼好
for example?

醒目開學勳章 王國長老

回覆樓主

朋友叩門中一入(中學不是小學, 靠自己,無走後門,000無玩過派位)
首先,做筆試
然後鬥高分,去註冊果日所有人名分數貼晒出黎
這就是真相

回覆 Charlotte_mom 的帖子

您朋友的孩子真棒!膜拜叩门中的孩子!

if you/your child can't speak Cantonese, it is not necessary for you to consider LS as the majority of students communicate in Cantonese.

回覆 mimi613 的帖子

He is fluent in speaking Cantonese. Only I do not speak Cantonese. I am too old:) hahaha
Just pretty interested in how they operate inside the school. Why such a high Banding 1 rate of students come out after 6-years training? Really want to learn. That's all.

楼主心目中会认为喇沙小学会是一所怎样的学校? 对她有什麽印象? 那又认为一所学校为何能教出优秀的学生呢?

Soundervolt 發表於 18-6-7 18:01
楼主心目中会认为喇沙小学会是一所怎样的学校? 对她有什麽印象? 那又认为一所学校为何能教出优秀的学生呢? ...

就是因为不了解才要请教大家,可否赐教?

回覆 mimi613 的帖子

Speaking Cantonese is not a must at least for La Salle College.  
Student can choose between Chinese and French.

冇讀過喇小,只是LSC畢業。我覺得是兩方面
1)硬件好
2)入到的學生會自動自覺努力。
其實喇小也有叻和比較平凡的學生,沒什麼大不了。

回覆樓主:

謝謝樓主提出這個問題,我都想知道!因據我所知,就算同一辦學團體的 St Joe 也做不到同一水平。我估(純粹猜測)可能是中學部儘量收返多啲好叻的學生來彌補小學升上去但成績中游的人。而且校內勁的但選擇跳船的人也不多。

Joe8889 發表於 18-6-7 18:15

冇讀過喇小,只是LSC畢業。我覺得是兩方面

多谢解惑,但最多也只有15%band3生,其他全入喇沙书院喔,很厉害

sailormercury 發表於 18-6-7 18:16
謝謝樓主提出這個問題,我都想知道!因據我所知,就算同一辦學團體的 St Joe 也做不到同一水平。我估(純粹 ...

對。 st joe不及 LS

sailormercury 發表於 18-6-7 18:16
謝謝樓主提出這個問題,我都想知道!因據我所知,就算同一辦學團體的 St Joe 也做不到同一水平。我估(純粹 ...

St Joe應該是同一水平吧!其實所有B1a中學嘅附屬小學都無可能會有100%屬於B1學生啦,當中有成績十分叻亦有普通學生,近幾年喇小每年大約有10-15%屬於B3學生。

Soundervolt 發表於 18-6-7 18:35

St Joe乜應該是同一水平吧!其實所有B1a中學嘅附屬小學 ...

85%生都考的很好,这个是如何做到的呢?

sangria 發表於 18-6-7 18:29
對。 st joe不及 LS

St Jo 同LS 同級數㗎!