用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 請問培僑學生家庭背景
go

請問培僑學生家庭背景

多數家長都係中產or above? 專業人士嗎?
會否好多家長名車接放學?

本人對此校有興趣, 但只是普通家庭,所以想問一問現在用家,thanks

回覆 cheers_iris 的帖子

我們只是小康之家。 希望幫到你, 你這個問題我相信不會有太多家長會回覆你的!在現今社會如何是中產? 就算你有十幾萬蚊人工,沒有樓, 沒有舖,又算是中產嗎? 如何是高收入,沒有家長會告訴你的。 這間學校應該是以學生的能力作出收生! 你看他們面試從來沒有接見家長就很清楚! 所以我估計會有不同層面的家庭! 這樣其實比較好,因為將來出來工作,就算是身邊的同事,都有貧富懸殊存在,現在一早接觸, 小朋友 會 更加 容易和不同層面的人一起相處!

kcschan 發表於 18-6-5 19:23

我們只是小康之家。 希望幫到你, 你這個問題我相信不會有太多家長會回覆你的! ...

多謝你嘅回覆, 其實我都係普通家庭, 我希望個女入到間學校不會被人看不起, 所以才問這個問題, 現在很都明白了, 謝謝你

明白你的意思! 不用想太多了, 我估計這而不是九龍塘和港島, 學生貧富問題會比較少出現! 你女兒有你這樣處處為他著想的媽媽,實在太幸福了!我的都是女兒, 希望有機會和你女兒童一班啦! 共勉之

回覆 kcschan 的帖子

你過獎了, 相信做父母都是這樣為兒為女, 你亦都一樣!
如果學校不存在這問題, 會比較好
怕太多比較影響小朋友自信心/自尊心
你都知道現在小朋友很容易想不開會做傻事
如果學校有欺凌問題, 我寧願不讀了
小朋友緊要呢!

所以現在我們做父母的角色,不可以像從前上一代這麼威嚴,要盡量成為小朋友的朋友或者傾訴對象! 但要記得一點就算他做錯了一些事情,他說了出來的時候也不可以責罰他, 反而和他一起想想下一次如何可以做得更好! 這樣將來女兒才會放心把事情告訴你! 當然唔少小朋友年紀大了,就會把心事放在心裏,那時候我們做父母的,就要留意小朋友的臉和心情去,去推測一下小朋友在學校是否過得愉快 ……
以上純粹是個人建議!

cheers_iris 發表於 18-6-5 19:01

我都好有興趣想了解

cheers_iris 發表於 18-6-6 11:09
回覆 kcschan 的帖子

你過獎了, 相信做父母都是這樣為兒為女, 你亦都一樣!

間間學校都有欺凌事件的呢!

學校老師點處理先係問題。

大事化小事化無!受害人會否持續被欺凌,害人者會否越做越精明!老師又會否是其中一方欺凌者!

有冇投訴處理機制,校方會點跟進呢d問題仲更應知道。

JadeW 發表於 18-6-7 11:41
間間學校都有欺凌事件的呢!

學校老師點處理先係問題。

所以培僑有此情況嗎?

我囡囡讀高小,我沒有聽過有欺凌事件。

ireneyklo 發表於 18-6-7 23:57

咁我放心了

ireneyklo 發表於 18-6-7 23:57

高小?有無打算升培僑中?

回覆 Girl2014 的帖子

有! 不要看16年之前的考試結果! 17年的才是自己學生由小學一年級升上來的! 每年的學生是經過數千人挑選出來而進入學校的, 選擇學生的質素一年比一年好, 不用太擔心! 像買股票一樣,之前這隻新上市股票需要時間改善,必定是調整期, 現在上軌道了,大家會慢慢看到估值和派息也上升!估值就是學生的質素一直上升,派息就是考試出來的結果!

我女兒讀緊培僑書院中學部,是小康之家,的確有部分同學家境富裕,每天私家車接送,有保鏢跟身,住的都是豪宅,當知道同學仔住幾百尺的屋,佢地會覺得好驚訝,覺得地方甘細點住,不過照我女兒所講,佢地都唔係有心要去睇底那些同學,只係佢地的世界都是有錢人。如果係同學之中找到岩level 的朋友會比較自在,加上你女女要學會凡事平常心的面對,坦然接受人家有錢是人家的事,自己是小康之家也很幸福快樂。

培僑的老師在教學方面都好有heart。

學生如果有犯錯都會馬上通知家長,了解過事情的經過後,都會給予該有的處罰。

Girl2014 發表於 18-6-12 19:27
高小?有無打算升培僑中?
會,小朋友好喜歡學校,講咗唔會走。

不會是綜緩
又不會去到名車
中間

bananaGi 發表於 18-10-2 17:16
不會是綜緩
又不會去到名車
中間

咁我就放心

回覆樓主

朋友的小朋友讀緊,普通家庭,中產都未到。