用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 致各位等待統一派位結果的家長-毋忘初心 ...
go

致各位等待統一派位結果的家長-毋忘初心  

今年小一的競爭, 應是近4/5最激列. 明天就是一個對大部份準小一家長階段性的重要日子, 在此先祝大家如願以償.

萬一派位結果得唔理想, 建議大家唔好只叩本區既小學. 因為反正叩門無限制, 至少都去鄰近校網試下, 畢竟叩門學額有限, 每區選擇其實亦不多, 再加上叩門面試時間經常會撞期, 所以必須要多試幾間. 即使到最後叩唔到學校, 亦不用太失望, 我相信目前係香港, 應該無一間小學, 係會差到完全唔適合小朋友去讀書.

還記得大家在孩子還未誕生時的願望嗎? 我想大多數父母當時應該都會諗: 只要他/她平平安安, 健健康康. 可惜, 在孩子出生後, 隨著日子變遷, 大家漸漸已把此期望忘記了!

大家開始對孩子多了要求, 多了比較, 要求他/她去學些甚麼, 比較他/她和朋友子女, 或同學之間能力的差異. 但...... 是否一定要讓孩子在某某學校讀書, 才代表對他/她是好的呢? 又是否一定要小朋友入到某校, 才能証明你/妳在孩子身上的付出呢?

小學只係人生一個成長階段, 不要為了一時不如意而失了方寸. 其實, 對小朋友最重要的學校和老師, 由他/她出生當天已在, 只要把這所學校經營得好, 遠比考入甚麼神校對孩子的成長更有用.

希望大家記著, 不論派位或叩門結果如何, 不要"為了面了, 失了孩子"; 還有, 不要忘記當初對子女的期望, 毋忘初心!

All the best!

IYY    發表於 18-6-2 14:49
vinvin901    發表於 18-6-2 11:01
akys    發表於 18-6-1 23:39
Arabellahk    發表於 18-6-1 23:03
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 18-6-1 15:01
今年小一的競爭, 應是近4/5最激列. 明天就是一個對大部份準小一家長階段性的重要日子, 在此先祝大家如願得 ...

今年小一的競爭, 應是近4/5最激列. 明天就是一個對大部份準小一家長階段性的重要日子, 在此先祝大家如願得 ...

好讚

置頂

講得好好

Well said !!

回覆樓主:

回覆樓主

qutong 發表於 18-6-1 15:44

多謝發放正能量(emoji)
祝大家好運(emoji)

呢篇好似舊文翻新喎

雲牛 發表於 18-6-1 15:48
呢篇好似舊文翻新喎
舊文太舊, 推唔番上嚟, 所以要翻新吓佢囉!

Arabellahk    發表於 18-6-1 23:02
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆樓主:

太多競爭, 忘記了初心   

回覆 hkpapa852 的帖子

ok 的, 趙 sir 的料都用了很多年

雲牛 發表於 18-6-1 16:07

ok 的, 趙 sir 的料都用了很多年

hkpapa update 好多

回覆樓主

今日。。。連天氣都好似暴風雨前夕咁

push 正能量!

今年小一的競爭, 應是近4/5最激列. 明天就是一個對大部份準小一家長階段性的重要日子, 在此先祝大家如願以 ...

Well said!

在此祝福明天放榜的小朋友及家長,無論結果如何,一家人共同努力,發放正能量。
天助自助者,  別再怨天尤人