用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 2019 Sep 去英國讀Y12交流區
樓主: JN125
go

2019 Sep 去英國讀Y12交流區   [複製鏈接]

JN125 發表於 18-6-7 17:18
回覆 溫迪媽媽 的帖子

跟進得密是否較新或細規模的?我的茅盾是覺得大和老牌的有"江湖地位",多D選擇, ...

比你講中,的確系...不過選擇又唔見得少好多,而且經過一輪戰役我地發現,多不如精
agent有heart比較緊要——宜家佢都已經去左一年了,仲成日系個谷度關心我妹適應狀況。因我妹比較細膽,佢好關心佢有無出去社交,是否認識到新朋友

中四的大考完成了,待派成績後再到agent詳細點了解想申請的學校⋯據agent通知,未來三几個月應該有些英國boarding schools rep. 來港招生⋯我們打算2019 九月讀Y12的要趁暑假作好準備。
我是新手,請問大家:
1.除準備S3 & 4的成績表、獎項、要做portfolio嗎?(目標學校不是uk top50) 校內外活動列表 ...
2.目前只在一間agent登記,如果再找一間agency, 申請卻是相同的兩間學校是否不當?(因想搵接近英國親人的學校,所以選校有限制)
3. 申請學校是否7-9月開始?12月左右有offer?

先謝謝各位

報到。女兒也是報明年Y12, 經Agent 做完screening test, shortlist 了會報的學校,約4一5間,9月報名,interview 及後安排entrance exams.

回覆 hollandbean 的帖子

Hi, 我囝也做了screening tests, 也有4-5間學校shortlisted. 但剛接到第一間(最希望入的一間)話囝F4成績比F3稍跌了,只將他放在waitlist.  要年尾再通知會否接受申請。 現再找另一agency報另幾間學校,做個後備。
因為在agency的test成績85-90%, 而心儀的學校又不是top 50的,如agent所説,以為機會頗大,怎料只排在waitlist.  開始有點㥬惶:(

希望你們揾學校順利,考到心儀學校呀

回覆 JN125 的帖子

有無想過考IELTS 來增加入學機會? (但唔知有沒有用架)
其實係一家四口子

回覆 一家三口 的帖子

也可考慮一下喔,謝謝你

想請問是否已考了學校的interview及入學試,而得知入了waiting list?或是只看香港校內成績便而決定?

回覆 hollandbean 的帖子

未考入學試的,只是Agent話將學生資料交了學校,收到的回覆是暫只排w/l, 有進一步消息再通知我們proceed.  Agent説因為校內F4比F3成績顯示稍稍跌了。

我上年有去kingswood 在香港舉行 既reception,感覺校長及老師都好友善,而且剛好同當中一位讀緊既學生交談,學生告知讀得好開心,老師好好,這位青年人比我感覺好醒目,有禮貌,自信,相信學校真的不錯能培養出這樣smart既學生,所以應認真考慮此校

回覆 佑心 的帖子

佑心,非常感謝你分享經驗喔!我再跟agent商量一下應怎做。希望kingswood今年也會到香港。Thanks again

回覆樓主

我囝也是做完screening test, AA㨂了幾間學校,之後interview、考試,我也擔心唔收之後怎麼辦,考慮緊搵多間agent。
請問你們有考Ukiset嗎?AA說學校一定要才考,否則不用考,另一agent又講到一定要考,大家點睇?

bobo-mama 發表於 18-9-2 08:11
我囝也是做完screening test, AA㨂了幾間學校,之後interview、考試,我也擔心唔收之後怎麼辦,考慮緊搵多 ...

邊間agent 話一定要考㗎?
每間學校也不同,有些學校要考ukiset, 有些學校考自己的入學筆試。

自己上網 揾吓資料。

(因為我去年經歷過,今年囡囡去英國讀Y12)

其實係一家四口子

一家三口 發表於 18-9-2 10:48
邊間agent 話一定要考㗎?
每間學校也不同,有些學校要考ukiset, 有些學校考自己的入學筆試。

謝謝,我上網搵下資料

回覆 bobo-mama 的帖子

你囝囝報的學校已給他考了試及interview...很好喔!我們在AA㨂的學校沒要求考UKISET....但B agent的就提議我們先去考UKISET,那麼便多一份成績給學校証明學生能力及程度。個人覺得因為AA跟英國很多學校已有合作多年,AA的screening tests有相當參考價值;而另一間agent資歷尚淺,同時亦是UKISET的考試中心,推薦考呢個試亦合理。至於個別學校如要求,我會在需要才考吧!

JN125 發表於 18-9-2 11:32

你囝囝報的學校已給他考了試及interview...很好喔!我們在AA㨂的學校沒要求考UKISE ...

我個人覺得,如有心儀的學校須要Ukiset 才去考。如無,沒有須要考左先。

因為要考ukiset 的學校,如果學校想收你的小朋友,實會等你的ukiset 的成績。
其實係一家四口子

回覆 一家三口 的帖子

同意你說的!thx:)

回覆 一家三口 的帖子

你囡囡今年到英國Y12, 希望事事順利喔!我現在仍在找學校中,現開始準備9月尾幾個interviews.

JN125 發表於 18-9-2 11:51
回覆 一家三口 的帖子

你囡囡今年到英國Y12, 希望事事順利喔!我現在仍在找學校中,現開始準備9月尾幾個in ...

我細囡 9月尾 都有 面試,大家加油。
其實係一家四口子

回覆樓主:

路過!英國入學試ukiset 英國生平均分130..香港生考有平均分190,其實應該豁免香港地區

JN125 發表於 18-9-2 11:32

你囝囝報的學校已給他考了試及interview...很好喔!我們在AA㨂的學校沒要求考UKISE ...

謝謝你的意見,我囝還未interview, agent安排了9月做,到時如果學校有需要才考吧
大家都努力加油呀!
‹ 上一主題|下一主題