用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 E-APP首輪申請 1.7萬考生報讀
go

E-APP首輪申請 1.7萬考生報讀 [複製鏈接]

學友社學生輔導中心總幹事吳寶城建議,考生可在放榜前預先報讀自資課程,以求安心,不用在放榜日「撲學位」。

(星島日報報道)距離中學文憑試放榜尚餘兩個月,應屆考生可通過「專上課程電子預先報名平台」(E-APP),報讀非聯招自資學士及副學位課程,在放榜前獲有條件取錄。教育局表示,截至上周三,共收到約三成應屆考生,即約一萬七千三百人通過E-APP報名,合共遞交逾四萬一千五百份申請。有自資院校稱,申請學生數字較去年同期增長超過三成半。

教育局第七年推「專上課程電子預先報名平台」(E-APP),應屆文憑試考生通過平台,預先報讀三十二所院校及其附屬學院的自資專上課程。E-APP首輪申請由去年十二月開始,至上周三截止。當局指,收到一萬七千三百人報名,佔整體學生約三成,與去年度首輪申請的比例相若,他們共提交超過四萬多份申請;又提醒考生E-APP次輪申請將由後天上午十時展開,至下月三十日結束。

參與院校之一的東華學院指,通過聯招、E-APP及直接申請渠道報讀課程的總報名人數,較去年同期增長超過三成半。校方指各個課程中,與醫護有關的學士學位及高級文憑課程較受歡迎,包括護理學、醫療化驗科學、放射治療學、職業治療學、護理學高級文憑等,平均十二至一百六十六人競逐一個學額。

教育大學四個自資課程經E-APP收表,校方稱已收到五百七十六份經E-APP提交的申請,以科學教育榮譽學士(運動科學)最受歡迎學科。教大又指,申請人除可經E-APP報名,亦可直接經學校網上申請系統遞交申請。

政府續推自資院校學士學位課程津貼,資助額增至每年三萬零八百元。學友社學生輔導中心總幹事吳寶城相信,會吸引更多考生報讀自資學士,預料醫護、社工、幼兒教育等具專業資格的課程,競爭尤其激烈,建議考生可在放榜前預先報名,以求安心,不用在放榜日「撲學位」,「即使最終決定不入讀課程,亦只是損失報名費。」他又指,考生要評估自己的文憑試分數,如位處入八大邊緣,分數差異較大,或擔心中英不達標,都要預先部署報讀自資課程,以求安心。
   1    0    0    0

elbar 發表於 18-5-21 14:39
學友社學生輔導中心總幹事吳寶城建議,考生可在放榜前預先報讀自資課程,以求安心,不用在放榜日「撲學位 ...

中、英不達標的话, 自資学士学位也不会收啦!

hw1115 發表於 18-5-21 15:07
中、英不達標的话, 自資学士学位也不会收啦!

多數課程中,英有3都可以  

elbar 發表於 18-5-21 16:53
多數課程中,英有3都可以

只是中文2咗,自资学位也会收嗎?

hw1115 發表於 18-5-21 17:44
只是中文2咗,自资学位也会收嗎?
中文2咗,好似只有HD或asso收。

wyl 發表於 18-5-22 13:38
中文2咗,好似只有HD或asso收。

2年後讀完HD/AD想入返U,
是否ㄧ定要重考返中文有3呢?

hw1115 發表於 18-5-22 13:43
2年後讀完HD/AD想入返U,
是否ㄧ定要重考返中文有3呢?

唔駛,gpa夠3.5以上應該上到yr 3,不過超難

^曾小姐^ 發表於 18-5-22 14:09
唔駛,gpa夠3.5以上應該上到yr 3,不過超難

咁係咪讀HD好過AD呢?
因上唔到要出来做嘢,而且HD学费便宜ㄧ些。

我地都報左 1個 HD , 1個 AD 做 backup....院校話6月頭會有 conditional offer

hugub 發表於 18-5-23 12:12
我地都報左 1個 HD , 1個 AD 做 backup....院校話6月頭會有 conditional offer

VTC HD 六月十九日会通知Conditional offer。

hw1115 發表於 18-5-24 14:42
VTC HD 六月十九日会通知Conditional offer。

E App 報左 HD 冇聲冇氣, 請問有冇人收到 conditional offer ?

hugub 發表於 18-6-13 17:12
E App 報左 HD 冇聲冇氣, 請問有冇人收到 conditional offer ?

你有冇去面試?
19号才出CO.

hw1115 發表於 18-6-13 20:12
你有冇去面試?
19号才出CO.
我地報果科不設面試...所以要請教大家

hugub 發表於 18-6-14 09:48
我地報果科不設面試...所以要請教大家

我意思係个日会公佈所有的co

女兒報e-app (HD,AD) 兩個都已經有結果

咁可能要等下

你吔就好,我仔唔肯報,佢話DSE已有報HD,不用重覆,所以只是等DSE成績,比佢激死。

heiB 發表於 18-6-19 10:39
你吔就好,我仔唔肯報,佢話DSE已有報HD,不用重覆,所以只是等DSE成績,比佢激死。 ...

今日收到VTC 有條件性取錄通知。

heiB 發表於 18-6-19 10:39
你吔就好,我仔唔肯報,佢話DSE已有報HD,不用重覆,所以只是等DSE成績,比佢激死。 ...

Jupas同E-app嘅HD課程收生分數接近嗎?理大嘅HD average score Best 5都接近20分喎。
‹ 上一主題|下一主題