用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 地利亞(青衣,美孚)
go

地利亞(青衣,美孚)

想請教課程,用書和教學方法,請問有無用家可以指點一下?

The one in Mei Foo is multi-cultural.

AndrewHo_FB 發表於 18-5-21 10:19
The one in Mei Foo is multi-cultural.

Thx!  Any ideas on teaching style?  Do they emphasize reading and activities in lessons?

lucyplus 發表於 18-5-21 07:36
想請教課程,用書和教學方法,請問有無用家可以指點一下?

Push

follow

回覆樓主

我都想知,有無人有中學派位資料?

回覆 lucyplus 的帖子

Yes as per my understanding

兩間分別在於英文科, 美孚用故事書教, 青衣用Longman英文書教。其他一樣, 有d科唔同出版社。

karsaq 發表於 18-6-7 00:34
兩間分別在於英文科, 美孚用故事書教, 青衣用Longman英文書教。其他一樣, 有d科唔同出版社。 ...

謝謝你的回覆,小朋友非常喜愛閱讀,希望有機會讀美孚地利亞,通過故事享受學習過程。

你小朋友將會讀美孚地小?我覺得老師教得唔錯。

karsaq 發表於 18-6-7 10:43

你小朋友將會讀美孚地小?我覺得老師教得唔錯。

不是,只是心儀,在等
求適合的學校,一點也不易。

Mei Foo Delia encourage reading especially English.  They teach English in 1 year advance ie. Primary 1 use exercise book for primary 2 etc. Most pupils can follow.  Most teachers are very kind to pupils.

回覆樓主

美孚地利亞是津小嗎?

liliankaykay 發表於 18-7-22 21:07
美孚地利亞是津小嗎?

是私小啊

請問讀地小的學生,一般會升去咩中學?

斯藝 發表於 18-9-18 21:10
請問讀地小的學生,一般會升去咩中學?

不好意思,有一段時間沒有到BK,遲了覆。

聽說絕大部份會考到英中和直資,都是好學校。不過我個人認為,小學最緊要的,都是小朋友有正面的學習經驗,在讀書之外,有多機會和同學合作和溝通。我覺學校十分關顧小朋友的適應,老師很細心去了解小朋友,課程也有因應能力有所調整,是所很用心的學校。

用書跟坊間教科書一樣, 但英文教深一年, 中文則落後一年.

教學方法不清楚,因無得觀課.

由於大部分是外籍學生, 多升讀直資中學

小圓圓 發表於 18-11-22 17:50

用書跟坊間教科書一樣, 但英文教深一年, 中文則落後一年.
中文沒有落後一年, 跟正常課程, 但如果非中文為母語小朋友嘅中文會比正常淺, 有無教慢就無去研究。

回覆 karsaq 的帖子

青衣果間分4組教中文, group A中文最好, 但仍用低一至兩年的教科書.
美孚那間按正常課程?