用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 ISF interview
go

ISF interview

Does anyone know what will be interviewed for Grade one? Any of your child will have the interview next week?

Moonlight819 發表於 18-5-8 22:24
Does anyone know what will be interviewed for Grade one? Any of your child will have the interview n ...

they test mandarin and admit a lot of mainlanders

回覆 964000 的帖子

中、英、數,還有邏輯和拼圖。前年考G1的面試内容。

sxd 發表於 18-5-9 18:38
回覆 964000 的帖子

中、英、數,還有邏輯和拼圖。前年考G1的面試内容。

Thanks! 可否share多些?會需要讀和寫中英文嗎?

Moonlight819 發表於 18-5-9 20:13
Thanks! 可否share多些?會需要讀和寫中英文嗎?

需要讀文章,然後再描述內容,應該是測試理解能力,但是沒有寫。數學考到兩位數的加減法。家長面試時會發幾張工作紙還有拼圖給小朋友在一旁獨立完成。

sxd 發表於 18-5-9 20:21
需要讀文章,然後再描述內容,應該是測試理解能力,但是沒有寫。數學考到兩位數的加減法。家長面試時會發 ...

多謝你詳細的分享,你小朋友是否已在ISF讀緊?

Moonlight819 發表於 18-5-9 21:14
多謝你詳細的分享,你小朋友是否已在ISF讀緊?

是的,小女在isf就讀G 1。isf對中文有要求,小朋友的功課不少,主要是中文識字和閱讀方面需要花蠻多的心思和時間,你可以自己斟酌下,看看有沒更適合自己小朋友的offer再決定。

sxd 發表於 18-5-10 08:29
是的,小女在isf就讀G 1。isf對中文有要求,小朋友的功課不少,主要是中文識字和閱讀方面需要花蠻多的心思 ...

你覺得小朋友學習怎樣?功課每天平均有幾多樣呢?

Moonlight819 發表於 18-5-10 10:09
你覺得小朋友學習怎樣?功課每天平均有幾多樣呢?

中文主要是閱讀,書寫的功課並不多,小朋友要花蠻多的心思和努力去識字,而且在grade 1階段,也得家人耗費大量時間陪同完成;英文也是以閱讀為主,但我相信isf不會有小朋友抗拒英文;數學方面每天都會有工作紙,不過十分鐘內就可以完成。
如果你問我讀了快一年的感受,我的回答是,雖然isf又遠又貴,但小女的進步也是神速,從以前只看英文書,到現在主動要看中文書,而且可以獨立閱讀,中英文每週一篇的週記也寫得有模有樣,我覺得自己是收貨了,因為我本來就不期待她一定要中文很天然或者英文native,就目前的狀態發展下去,我就會很滿意。

回覆樓主

很多謝你那麼詳盡的解說,看來它是一間很重視中文的IS, 請問英文也是很native嗎?同學之間多用什麼語言溝通呢?

Moonlight819 發表於 18-5-10 12:19
很多謝你那麼詳盡的解說,看來它是一間很重視中文的IS, 請問英文也是很native嗎?同學之間多用什麼語言溝通 ...

就小女班上的同學來說,絕大多數都是持外國護照的香港居民,其中mix有三分一,他們基本上都是以香港身分證報讀isf,因為isf註冊為私立獨立學校,用香港身份證成功率會高很多。小朋友之間以英文交流為主,偶爾會使用普通話,基本上不會有廣東話。你應該去參加下開放日,親身體驗下學校的學生構成比率,或許對isf的英文水平有自己的結論。在我看來,英文不會是問題,問題還是在中文,如果家長不能投放大量精力和時間陪讀中文,小朋友會很吃力。

回覆樓主

今天剛完了interview,有沒有人面訧也是今天?

回覆樓主:

The puzzles test during interview is a test designed by a group of European educators. It is very hard and the kids are not expected to finish it. The purpose of the test is to see how the kids face pressure and handle failures. It’s more a test of EQ and AQ than IQ.

回覆樓主

Who got the stage 2 interview today also?

回覆 sxd 的帖子

想問係咪一定要買debentures 先入到?唔買機會大嗎?

sxd 發表於 18-5-10 12:57

想請問stage 2 interview會問父母和考小朋友什麼呢?

dalkice 發表於 18-5-28 16:28
回覆 sxd 的帖子

想問係咪一定要買debentures 先入到?唔買機會大嗎?

小女班上沒有買債券入學的,而且也完全沒聽說需要買債券才能入學,反而聽鄰居自爆,她的小朋友買了債券但沒能pass第二輪面試,最後去了其它is。

Moonlight819 發表於 18-5-28 17:13
想請問stage 2 interview會問父母和考小朋友什麼呢?

小朋友在一旁獨立完成工作紙,內容在上面有寫。家長問了很多問題,我只記得連公公婆婆爺爺奶奶的教育背景都有問到,其它就沒啥印象了。

回覆樓主

多謝你多次詳盡解答,希望小朋友有機會做同學!

回覆樓主

我女係讀isf preschool, 佢話學校唔可以講廣東話,同學之間好自然會講英文。我女四歲,普通話同英文也很不錯