用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 KL3網女生統一派位!懇請hkpapa85老師及各位高人移步進來 ...
go

KL3網女生統一派位!懇請hkpapa85老師及各位高人移步進來指點! [複製鏈接]

小女就讀於黃大仙一家小學六年級,祇有一個班,近三次呈分試成績,第一次第三名,第二次第二名,第三次照成績單看估計應是頭二名,統一派位校網屬九龍城第三網,之前自行階段根據自己意願及hkpapa852等熱心朋友的建議,選擇了民生和嘉諾撒圣家書院,據小女描述,兩間面試均屬一般,沒有太突出表現,現已到統一派位階段,聽了學校的講解會,感覺派位機制甚是複雜,只有上論壇求助:基本情況:女兒心水學校:民生書院\嘉諾撒圣家書院(女)\銀禧\丘佐榮\培道中學(女)
甲部
此部分 女兒心水是嘉諾撒圣家書院,民生也想搏一搏,所以甲部第一第二第三選擇要怎麼填才合理?但因見到這兩家只有12及15個位拿出來抽獎,且甲部是針對全港學生,感覺幾率甚低,所以,是否要放棄?或者有其他建議?銀禧\丘佐榮雖然學位較多,但同樣,太多人,是否太熱門,同樣競爭激烈?那依小女的情況,究竟應該如何排次序?

乙部
照我的理解,甲部填過的學校亦可填在乙部?那心水的5間學校應如何排次序?及剩餘的25間老師建議全部都要填?那又要遵循什麼原則去填?真是頭疼...

老師建議九真(女)及何文田官立,又說如果選培道就有些可惜,但女兒說不喜歡九真....如何選擇...頭疼..
另看到hkpapa852老師發的
2016/18年度18區升中統一派位派獲B1中學機會估計 (Updated: 12-Apr)
中學網

B1男生派入B1中學機會

B1女生派入B1中學機會

2018有呈分學生升中一人數

EK  Ref

KL3

95.84%

107.12%

4,872

以以上推算來看,似乎KL3校網數據還比較樂觀?那就取決於小女是不是能被劃分到第一排位組別?那以"近三次呈分試成績,第一次第三名,第二次第二名,第三次照成績單看估計應是頭二名,"這個情況,會被劃入B1生嗎?記得hkpapa852老師說過"坦明講,令千金間小學,B1生人數未必會有3個"?

希望hkpapa852老師及各位高人移步進來指點迷津!非常感謝!

3    0    0    0

回覆 xnhuman 的帖子

SORRY,標題打漏 應是"KL3網女生統一派位!懇請hkpapa852老師及各位高人移步進來指點"",少打了2,抱歉!

xnhuman 發表於 18-4-15 23:25
回覆 xnhuman 的帖子

SORRY,標題打漏 應是"KL3網女生統一派位!懇請hkpapa852老師及各位高人移步進來指點"" ...

没人给意见吗?

xnhuman 發表於 18-4-16 21:12
没人给意见吗?

是不是问题太多啦?

xnhuman 發表於 18-4-16 21:13
是不是问题太多啦?

如果老師建議九真或何官,相信你小朋友不是b1組別

回覆樓主

六年級得一班

醒目開學勳章 王國長老

回覆樓主

你女學校舊年得三位入 B1 中學,老師叫你選九真同何官都可以話暗示左唔係 B1,搏唔搏不敢下評語。
任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

xnhuman 發表於 18-4-15 23:22
小女就讀於黃大仙一家小學六年級,祇有一個班,近三次呈分試成績,第一次第三名,第二次第二名,第三次照成績 ...

六年班得一個班?
請問介唔介意講邊間學校?

回覆樓主:

今日放榜,小女獲派嘉諾撒聖家書院,自行第二志願,乙部第一志願,非常感謝各位老師、網友意見,祝小朋友們都能派到心儀的學習學校!

hkpapa852    發表於 18-7-10 09:59
2jkidsfather    發表於 18-7-10 09:47

xnhuman 發表於 18-7-10 09:45
今日放榜,小女獲派嘉諾撒聖家書院,自行第二志願,乙部第一志願,非常感謝各位老師、網友意見,祝小朋友們 ...

恭喜     

回覆樓主

恭喜!

恭喜樓主! 請問樓主,你個女間學校是要上斜坡,校舍很大,綠樹成蔭的嗎?如果是就很鼓舞我,因為我細仔小一被派到那裡!

今日放榜,小女獲派嘉諾撒聖家書院,自行第二志願,乙部第一志願,非常感謝各位老師、網友意見,祝小朋友們 ...

恭喜

請問亞女點解中意聖家?

taitaimama 發表於 18-7-10 10:52
恭喜樓主! 請問樓主,你個女間學校是要上斜坡,校舍很大,綠樹成蔭的嗎?如果是就很鼓舞我,因為 ...

在九龍仔公園外面,粉紅色墻的那間。

xnhuman 發表於 18-7-11 14:05
在九龍仔公園外面,粉紅色墻的那間。
本人細妹的母校,之後入讀中大。

yeungph 發表於 18-7-11 16:05
本人細妹的母校,之後入讀中大。
請問細妹對母校的評價如何?

soscho 發表於 18-7-11 16:12
請問細妹對母校的評價如何?

傳統學校比較著重學業,我記得細個見阿妹都幾多功課做到好夜。我現在也住附近,每日都會見到學校女生返學,都幾純幾乖(同我妹一樣)

soscho    發表於 18-7-11 17:02

soscho 發表於 18-7-10 11:57
請問亞女點解中意聖家?

聽講校風都不錯,老師有推薦,並且離家很近啊 步行十分鐘到
‹ 上一主題|下一主題