用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 St Paul Church 課程
go

St Paul Church 課程

想問問st Paul church 課程程度如何?多謝現有學生家長無私分享

RCMC 發表於 18-4-7 18:05
想問問st Paul church 課程程度如何?多謝現有學生家長無私分享

我是北角聖保羅堂K1家長。中英皆為學卷程度(即較淺),英文下學期會教完Z, 我估一般人會外補。選這學校因為它著重品德、宗教教育,以及學校似乎比較受傳統教會小學歡迎。如你喜歡他們網頁列出學生升讀小一的學校名單,就可考慮報讀。
我認為選幼稚園首要看有多少學生去哪一間小學,學術外補不是問題。

回覆 emilyhmw 的帖子

谢谢您的回复。想知道學校說有两文三语,每星期有多少時间的英語和普通話課?

回覆樓主:

K1 星期一至五功課為
中、英、數、中、英數 (星期五為宗教課或活動,不用帶中英普書,只派英數及下學期連線功課)
一星期應有兩節英,一節為NET教
普通話一星期應有一節
不是百分百肯定

我喜歡學校似乎透明度高,通訊都在網站上發布,當然宗教教育也是很重要。但學術外補需要很多時間, 我希望孩子週末可以出去玩,而不用忙着外補。。。哎

RCMC 發表於 18-4-9 15:58
我喜歡學校似乎透明度高,通訊都在網站上發布,當然宗教教育也是很重要。但學術外補需要很多時間, 我希望孩 ...

返半日學,平日上午或下午外補,星期六日親子日。當然你自己可以教下,不外補也可。
你諗下有幾多家學校可以咁有”自信”,每年 list out 升小情況....
有時有D神校,教D你一世都唔用嘅字,又是否需要?

我的目標都不是神校,考入這些學校對自己或孩子來說太大壓力了。但想要一个平衡, 不太 hea 又不太 push

王國會長

我個大仔畢業了 (宜家P.2), 細女讀緊K1, 我自己無比佢哋外補, so far哥哥都應付到小學 (當然佢間小學唔係神校).

我自己覺得, 家長心態最重要, 我自己就唔想谷死佢哋,所以我無比佢哋去考私校或直資, 所以我覺得學校教嘅嘢已經夠用

回覆樓主:

想請教 SPC 的中文課程程度如何呢? 會選用什麼教材,大約幾時開始會寫中文字? 謝謝

我的另一個考慮是我的小朋友沒自信心不夠,PN 老師评语为社交上較為焦慮,我不知道像 SPC 的大班教學是否適合他。。不过

RCMC 發表於 18-4-11 16:20
我的另一個考慮是我的小朋友沒自信心不夠,PN 老師评语为社交上較為焦慮,我不知道像 SPC 的大班教學是否適 ...

SPC 老師都很有愛心和耐性,不會因為大班而忽略小朋友,老師久不久也會因應小朋友的進度而打電話給家長,學術方面不會太深但也不太淺,著重基督傳愛情神,以教好小朋友之自理、品格為基本!

RCMC 發表於 18-4-11 16:20
我的另一個考慮是我的小朋友沒自信心不夠,PN 老師评语为社交上較為焦慮,我不知道像 SPC 的大班教學是否適 ...

約30人一班,蘇浙40人那才叫大班吧。
沒甚自信可訓練,小朋友每人也有機會做校園電視天氣報導或表演,自信心番唒嚟(emoji)

回覆樓主

希望家長share多點關於此校的資訊。
想問此校會唔會好規矩的?但我見佢又好多活動教。

booboozi 發表於 18-4-13 12:30
希望家長share多點關於此校的資訊。
想問此校會唔會好規矩的?但我見佢又好多活動教。

我都好想知,因我仔比較活潑開朗,怕上堂未必表現得有規有矩,唔知老師會唔會成日要佢坐naughty chair?

tracer 發表於 18-4-21 08:37
我都好想知,因我仔比較活潑開朗,怕上堂未必表現得有規有矩,唔知老師會唔會成日要佢坐naughty chair?
...

我仔仔都係勁活潑的,有時都唔係好聽人講。

tracer 發表於 18-4-21 08:37
...

其實我小朋友讀呢幾年都未聽過有naughty chair呢樣嘢, 老師好有愛心, 亦未聽過會罰小朋友

lovelybaby2012 發表於 18-4-24 23:48
其實我小朋友讀呢幾年都未聽過有naughty chair呢樣嘢, 老師好有愛心, 亦未聽過會罰小朋友
...

多謝回答(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)希望我小朋友都適應得好!

lovelybaby2012 發表於 18-4-24 23:48
...

想請教,以你經驗,spc 學術淺係咪需要憂慮嘅一點?考直私小還是要大量外補嗎?

tracer 發表於 18-4-25 01:08
想請教,以你經驗,spc 學術淺係咪需要憂慮嘅一點?考直私小還是要大量外補嗎?
...

你好,我是現任K3家長,小女上年剛考取了多間直私,並得到多間offer。希望能解答你問題。
首先要知道普遍多間考直私的面見方式:基本英文及普通話聽講要應付到,懂得計算加減數學(文字題都有機會出現),要小朋友理解題目及思考。遊戲方面著重合作守規矩,面對困難時要如何處理等等。
SPC能教曉小朋友很好的品格,有禮貌及自信。學券課程的確比私幼淺,如你心儀直私小學就必須下一些苦功,打好某些課目的基礎,小朋友面對面試時/升上小一時也輕鬆得多。
要有收穫是要經過一番努力。考直私小學絕不是什麼都不用準備的喔!在
外補是需要的。除非你考慮政府派位囉。

lovely_wing1123 發表於 18-4-25 11:03
你好,我是現任K3家長,小女上年剛考取了多間直私,並得到多間offer。希望能解答你問題。
首先要知道普遍 ...

想請教你多一點:

1) SPC的教學是怎樣的,課堂是什麼模式的(活動落手落腳做或是坐定定聽老師講)?
2) 品德教育方面,是怎樣灌輸品格知識給小朋友呢?
3) 在SPC讀的小朋友是否有動有靜,學校也可兼顧到的?

因為聽聞SPC的課程設計有心思,想了解多點。唔好意思咁多問題。