用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 大埔英藝/聖保祿 2019 pn班揮手區
go

大埔英藝/聖保祿 2019 pn班揮手區

有無大埔媽媽會準備報呢兩間學校,一齊傾下? 或者已經有bb讀緊媽媽都分享下入面ga環境呀

回覆 beebee331 的帖子

聖保祿仲係大圍,唔知重建好有幾多學位呢?

yeemi 發表於 18-6-14 11:34

聖保祿仲係大圍,唔知重建好有幾多學位呢?

請問大圍的聖保祿同銅鑼灣的聖保祿有冇關係?

K-hahaha 發表於 18-6-14 23:31
請問大圍的聖保祿同銅鑼灣的聖保祿有冇關係?

同問

book of school 首兩則評論,最能表達學校內的情況:
https://www.bookofschool.com/school/controller/entityDetails?action=compare&entityid=5853#

我小朋友由N班讀到K3, N班時沒有幫手戒片。這裡主張課程深,比學券幼教快一年,只能應付升讀大埔區內津小的第一年可以食老本,家長自我感覺良好。課程不足以應付K3上學期去考直私,有家長反映課程不夠深,學校就說為此要改深d,完全商業主導。

實際上成績好的都是由家長教,到K3小朋友完全識講,我小朋友說: "老師只會講一次,唔會問明唔明﹑識唔識,老師講完一次,我地抄白板上的答案到功課簿的橫線上,就做完了"。這是現今上課情況,感覺是二﹑三十年前的小學填鴨式教法。

近2年,老師走了七至八成,新請的是新畢業,舊的又老油條,每月例牌請病假。

每年班主任都揀人建議留班,不反抗的就乖乖留班,反抗的可以照升。而且偏袒學生的情況好嚴重,你的小朋友好叻既,就會受到老師愛戴,經常被挑選答問題(全班只有三四位),其他的積極舉手,但不得老師喜愛,只能坐冷板凳。試想想,你希望你的小朋友在這種學習環境和氣氛之下生存嗎? 也真的有全班最叻的媽媽為此而沾沾自喜,因為壓倒性跑出。(因為我小朋友不是那最TOP的幾位,做父母的會明白)

學校無SEN支援,會建議有需要的同學轉到學券幼。也有例外的是,在不騷擾其他人的情況下,全年在課室內行來行去﹑無人理的例子。

曾經有小朋友N班最後一個月(7月) 不交學費,因會轉去學券幼K1,last day老師只是當作如常放學,沒有說什麼,母親帶著孩子黯然放學,終於看清真面目。

最出名,人所共知的是行政混亂,也經常/很久未見過校長返學校。全校上下職員均睇校監做人。

上年(2017/18年度)開始,除了N班,全校實行混合式上課:
全日班 full day class 的上午時段夾另一班上午班am class 一齊上課 (= full day A class + am C class),下午時段夾另一班下午班 pm class 一齊上課 (= full day A class + pm D class)。

這情況今年仍然存在,未知道N班 (N1 class) 今年有否實行,有朋友讀其他分校,也有如此安排。