用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 佛教中華康山學校 兒子讀左4年的真實感受
go

兒子讀左4年的真實感受

整體而言,是一間不錯的學校,而且教學質量、知名度等很明顯在逐年提高,具體感受:1. 學生很nice,因為上至校長,下至校工,真的很nice,很友善。比如,上週末跟著兒子去參加音樂比賽,本來學校是通知不設家長觀看的,但是老師見到我們希望去,所以表示我們可以作為家長義工一起去。期間,我幫忙搬抬一些重的樂器,校工姨姨很有禮貌的表示感謝。有同學要去洗手間,我看校工姨姨和那個同學也是很親密,姨姨主動的說帶她去。這種學校氣氛,我覺得是比較難得的。所以,我覺得最欣慰的,也是我兒子的最大一個優點是,很nice,很善,對他人,包括對小動物,都極其有愛心。
2. 富有創新、改革精神。可能是校長原因,近年做出了很多改革措施,包括週三無功課日,資優支援,家長早餐會等等。如果比喻成股票的話,這學校應該是一支成長股。
3. 知名度持續提升。校長很會做marketing, 善於利用媒體,所以近幾年學校的曝光率其實都幾多。
4. 升中派位每年都在提升。學校抓學習緊了,成績自然而言就提升了,派位好也是必然的。而且,校長也很懂得與名校建立關係,比如與張祝珊學校的關係好似不錯。每年都請他們的校長過來講升中的一些介紹。
5. 校長極其勤勞。每天都在門口親自迎接學生返學,基本上風雨不改。不知道其他學校的校長是不是這樣。但是我覺得,做到甘,的確不容易。

當然其實也不是都是好的,也有一些不足:
學校發展的太快了,很多老師都是新加入的。所以,四年來,我覺得老師的教學質量可以做得更好D. 而且,我看有些課是跳著教,比如常識。因為學校的課外活動太豐富了,而且一般考完試都是上半天課,所以後來老師的教學進度追不上,所以可能最終只能跳著教。另外,就是宗教問題,這見仁見智吧。就我而言,本人也非佛教信徒,但可以接受現在的情況。學校也並非一定要求學生皈依,學生需要修佛學這門課。課程設計是從小朋友的角度寫的,有點像漫畫那種,我覺得也挺得意的。但是有一點的肯定的,佛教教他們“向善”,這確實影響著我兒子的價值觀。

以上純屬個人感覺,不一定對。供各位參考。因為坦白講,這間學校也不是我原來想入得,但機緣巧合入了,現在想,也是挺幸運的。

回覆樓主

chrisleezsu 發表於 18-3-25 22:56
整體而言,是一間不錯的學校,而且教學質量、知名度等很明顯在逐年提高,具體感受:1. 學生很nice,因為上 ...

我也同意你所講,我會形容學校是一隻潛力股,希望繼續得到校長帶領下,學校會愈做愈好。

小兒派到這裏, 18.09 就是小一。
其實我係lazymom, 到而家阿囝派, 了才積極d 做返功課, 不過見到樓主話佢係潛力股, 就太好了, 我最鐘意潛力股

我仔都係呢間
校長無論對學校對學生對家長都係超有心的

mitchan 發表於 18-6-13 17:08
我仔都係呢間
校長無論對學校對學生對家長都係超有心的

請問聽講換了校長,現在校長的作風與前校長有咩唔同嗎?唔該
平日功課多少樣?

回覆 kelly6688 的帖子

新校長作風務實,大膽實踐!今年有聖誕活動就知佢幾大膽。功課大概平均每日4、5樣, 學校完成一半或全部,就算未做過,回家都好快做完。除非小朋友慢熱啲,遲啲先習慣到,就可能會做得慢啲。讀了一個學期,好多野明顯都係以學生、家長意見實行,為學生著想為主。