用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 國際學校的運作-個人睇法
樓主: gabthomas
go

國際學校的運作-個人睇法   [複製鏈接]

回覆 Monstereasy 的帖子

你講嘅情況同我仔現在幼稚園的情況相似,我都不想小校消失,明白你的心情,但這是大勢所趨啊。希望你們爭取成功,也不忘和我們多分享學校的現況,謝謝

回覆 shadeslayer 的帖子

宗教學校道德自然較高--- cant completely agree with it. look at the church nowaday and the so called religious centre, many of them are corrupted and money oriented. I am not saying CAIS is one of them and the term 宗教 is widely used and the morality of it varies according to people's expectation.  

shadeslayer 發表於 18-4-4 13:03
對,但你的 claim:

「宗教學校道德自然較高。」

原句係”當以宗教信仰為本去教學生,道德標準自然較高。“
基督徒惟一生活行事的標準,乃是聖經。聖經所啟示之道德標準,超過任何世上律例與典章。耶穌在馬太福音說:「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。」聖經所啟示的道德標準既是如此深高。
假如你不認同聖經道德標準比一般法規標準更高, 所有都不成立。

回覆樓主:

純粹個人意見…… 身邊不同國際學校的家長朋友, 我哋都很滿意自己孩子的學校。
當年我替老二轉校, 純粹因為自己孩子不適應, 學校本身很好。
每間學校都有 上、中、下游的學生, 出路及思路都不一樣。
盼望每位家長都找到合適的學校
學校教育故然重要, 但家庭和朋輩影響絕不遜於在校的接收。
開放啲講, 宗教背景就好似 學校行唔行IB, 唔係只有 IB 才是最闊的出路, 我也仍在見識, 學習中.
我哋呢度冇人係ib學制出來的, 大家咪一樣咁presentable,咁見得人

Monstereasy 發表於 18-4-4 14:59

原句係”當以宗教信仰為本去教學生,道德標準自然較高。 ...

假如你不認同聖經道德標準比一般法規標準更高, 所有都不成立。

Xxxxxx

我只是簡化了你的原句,希望沒有歪曲了,因為同是客觀陳述。

你上面那句,我的看法是:沒有宗教信仰的一般人,其道德標準一樣比一般法規標準更高。

你咁寫,未必有心,但所有沒有讀聖經的人,也被你定為道德標準沒有教徒高,是很大胆的斷言。The Bibles does not monopolise morality.

I think we are not going anywhere with this and is off topic. Let's leave it here.

shadeslayer 發表於 18-4-4 15:27

假如你不認同聖經道德標準比一般法規標準更高, 所有都不 ...

如有冒犯,請原諒,並無意圖去貶低無宗教人士。下次用字會多加留意。

EconFather 發表於 18-4-4 11:52
在下唔係想挑機,不過我想講,重學術和家課多是兩個概念,兩者沒有必然關係。而某一些學校家課多並把這說成 ...

我相信 普遍讀國際學校的孩子都很愛閱讀。
我老二在每年Readathon 都是頭三名的 ( 冇考究 學校如何計分)
當計數很困擾, 他會放低拿起書本relax下
真的唔識做,可以空着答案,回校找老師幫忙。
晚上如有家庭聚會,冇時間做功課,
可以第二天告訴老師, 這是一個很合理的原因做唔曬功課, 因家庭聚會也是同樣重要.
我相信以上都是每間國際學校的common practice.
只是其他差異, 例如 free dress的衣著, 跟其他不一樣, CAIS 不准低胸性感的, 學校規條較嚴謹, 相對較多留堂、見家長、停學的機會

erida 發表於 18-4-4 15:36
我老二在每年Readathon 都是頭三名的 ( 冇考究 學校如何計分)
...

很多謝你以親身的例子去回應有關問題。我不是想作惡意批評,但我覺得樓主有點不負責任,他對CAIS有不滿,但是要求他舉例子,他卻引述其他人的回應去支持他的論點,但被引述者又是否同意樓主的睇法呢?
當其他人再要求他再舉例子,樓主就只回應問題複雜,要自己衡量。

bobdylan 發表於 18-4-4 15:51
很多謝你以親身的例子去回應有關問題。我不是想作惡意批評,但我覺得樓主有點不負責任,他對CAIS有不滿, ...

Ddddd

erida 發表於 18-4-4 15:36
...

..........

回覆 erida 的帖子

多謝你嘅分享。我看過一本介紹國際學校的書,裏面也提到CAIS校風嚴謹和有功課測考,所以這不是新校獨有的。
唔好意思想問多少少,如果你唔介意可以和我分享嗎?
1.好多國際學校都會在課室設圖書角,派graded readers俾學生睇,請問CAIS有無類似安排?以grade 3計,每星期約看多少書?
2.對於比較頑皮的學生,學校一般會怎樣處理?會給予引導和機會嗎?留堂、甚至停學是甚麼原因?
唔好意思好多問題,期待你的分享,謝謝。

海賊王粉絲 發表於 18-4-4 16:12
多謝你既分享, 我收到offer, 都希望可以得到多d關於學校既information, 了解多d

樓主提出學校理念方向唔 ...

根據學校發出比家長既文件,教學理念不變,教師流失率比往年低。
如有朋友子女就讀,可以問佢哋攞份校方文件詳閱。

海賊王粉絲 發表於 18-4-4 16:12
多謝你既分享, 我收到offer, 都希望可以得到多d關於學校既information, 了解多d

樓主提出學校理念方向唔 ...

我只是一個寂寂無名的校內家長, 沒有什麼內幕消息的.
根據3月份家長論壇, 校方表達: 教師辭職比率跟往年變化不大。 過去7年, 我都是在學期尾從yearbook中才知道最update的離職教師名字。
IS 老師的流動性遠較LS大, 以往我曾接觸過,離於至職的班主任,現都不再居港了。
學校理念有什麼重大改變呢?我都想知啊!

mandy_ng207 發表於 18-4-4 17:51

多謝你嘅分享。我看過一本介紹國際學校的書,裏面也提到CAIS校風嚴謹和有功課測考,所 ...

希望幫到你……
1) 每班有圖書角 也有reading lesson. IS 教學主要是自己同自己比較, 只看個人進步。有graded reader.
2) 老師重視紀律,會處理同學間的問題,
有需要才通知家長介入

mandy_ng207 發表於 18-4-4 17:51

多謝你嘅分享。我看過一本介紹國際學校的書,裏面也提到CAIS校風嚴謹和有功課測考,所 ...

留堂的原因, 我家老大經歷過 , 遲到超過五次, 或欠交功課(已過了grace period), 影響老師教學,課堂秩序等。
小學部唔知有冇留堂啊,但留堂的話校方會先通家長邊日和原因,家長也可上訴的。
停學: 見過因為偷嘢,咬傷同學……
我聽孩子講,中學曾有人被踢出校,詳情唔知道。

Monstereasy 發表於 18-4-4 12:40
讀過既家長,特別係從舊校舍已經就讀既家長,會感受到呢間學校特有既傳統價值,優點同人情味。
樓主既激動 ...

請問”事件仍在進行中”即是什麼事件?

Monstereasy 發表於 18-4-4 15:35
如有冒犯,請原諒,並無意圖去貶低無宗教人士。下次用字會多加留意。

欣賞你的風度。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

applepie87 發表於 18-4-4 20:36
請問”事件仍在進行中”即是什麼事件?

因着一班家長努力爭取,學校管理層公開承諾對家長提出意見會盡力回覆及處理,仍然希望得到大家滿意既結果。

poonseelai    發表於 18-4-4 22:59

Monstereasy 發表於 18-4-4 22:45
因着一班家長努力爭取,學校管理層公開承諾對家長提出意見會盡力回覆及處理,仍然希望得到大家滿意既結果 ...

家長的意見是?

Sorry for having so many questions, but I still has no clue as to what the issue is and what the parents and teachers are fighting for...

在網頁中 學校的使命和願景
傳道授業,修己明理,耕學子心田。
榮神益人,靈堅志壯,事天下蒼生。

我們的願景由以下方面完成:
提供全人教育
在學內為學生及其家屬傳福音
擴展學校的門徒計劃,以建立和發送門徒到本地、國內、亞洲、世界各地作見證,傳揚福音。

希望不忘初心

‹ 上一主題|下一主題