用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 高功能自閉兒: 我們找到了應對方案
go

高功能自閉兒: 我們找到了應對方案

孩子現時K3, 當初確診為高功能自閉兒(亞氏仔), 有點混亂, 感恩身邊有好多專業人士及好友支持, 開始找到了應對方案, 所以希望在此提供給其他同路人參考(只是參考, 因為每個孩子不一樣):
1.  孩子最重要是情緒社交問題: 幸好我地在未確診前, 已有專業人士介紹了明愛社交小組; 孩子參加了, 看到他在公園開始慢慢可以跟小朋友有交流互動;而且我地每次都會將仔仔在社交上碰到問題或情緒表現跟幼兒導師溝通, 導師會教我地可以點樣引導佢跟其他小朋友相處及玩;

2. 情緒方面, 社交組亦幫到他們學習在社交上處理一些情緒, 但專業人士推介了我去上一個名為"情緒教練"的課程, 課程本身是教授家長如何處理疏導孩子的情緒, 在外國我看到課程已被證明對於協助特殊需要的孩子有所幫助, 我上課後, 也應用在協助仔仔有時情緒失控或有焦慮, 看到他逐步能會講出自己的情緒;

3. 孩子是讀主流幼稚園及將會入讀主流小學, 我會定期主動找老師傾下仔仔的表現, 並且會主動提出希望老師在那方面可以幫忙照顧孩子。雖然我知道老師要照顧一班小朋友不容易, 但因為我曾主動(有禮地)提出了一些具體的學習建議, 老師都表示願意幫手;

4.  生活建立得有規, 早睡早起:但因為與其他自閉孩子一樣, 我的仔仔睡眠質素不是太好, 即使瞓了10小時仍然會說好疲倦, 所以我們選用了有機精油去改善他的睡眠質素, 加上保健營養品, 見到他的日間表現可以變得專注, 減少了情緒波動, 老師也讚他上課時守規則有進步;另外因著仔仔左右腦發展不平衡(從IQ TEST結果看到), 所以我地亦在頭上應用有機精油, 並打算稍後會做針灸希望改善他的右腦發展;

5. 我地最終決定不看精神科, 而改去見兒童發展的兒科醫生, 因為我地已安排孩子上不同的課程(言語, 職業, 物理, 社交), 但我地相信父母如何指導及教養自己的孩子是最重要的, 所以我地選兒科醫生, 希望從兒科醫生口中給予我和先生更多的parenting指導;

我和先生堅信每個孩子都係獨一無二, 所以在知道孩子的診斷後, 雖然有一段時間好失落, 但我地會學習用平常心, 積極去面對孩子的發展性障礙, 繼續給予仔仔更多的愛和關顧。每晚我都會好肯定話比仔仔知, 爸爸媽媽好愛佢, 讓佢從心感到這份溫暖同關愛, 慢慢去克服不同的障礙。

作為特殊幼兒的家長, 希望給大家加油。

adrio    發表於 19-3-17 00:43

Franceschingyi 發表於 18-3-11 01:13
孩子現時K3, 當初確診為高功能自閉兒(亞氏仔), 有點混亂, 感恩身邊有好多專業人士及好友支持, 開始找到了應 ...

請問你仔食了什麼保健品,及去那裡上情緒課程?

回覆樓主:

精油有幫助嗎?是否yxxxx lxxxxx?

bbchu0316 發表於 18-3-13 03:31
請問你仔食了什麼保健品,及去那裡上情緒課程?

我上的情緒課程名為"Tuning in to Kids"家長情緒教練培訓。是澳州一套已認證的課程,在香港你可以找這個機構看看, 他們定期在不同地區有辦此課程: https://www.fcc.lchks.org/6

保健品我可以私家PM你, 因為不想賣廣告。每個小朋友不一樣, 你可以參考。

bbchu0316 發表於 18-3-13 03:41
精油有幫助嗎?是否yxxxx lxxxxx?:
精油只是輔助: 我用了一隻對我個仔睡眠質素有幫助, 不再睡了十個小時仍然覺得睏; 另外我用了一隻, 也見到他比以前定了一點。每個小孩不一樣, 你可以自己試用不同品牌及精油。品牌及名稱我可以另外PM你, 不想在此賣廣告。

回覆樓主

可以pm你給孩子吃什麼保健產品和精油嗎?(emoji)(emoji)

可以pm精油嗎?

Franceschingyi 發表於 18-3-13 10:39
精油只是輔助: 我用了一隻對我個仔睡眠質素有幫助, 不再睡了十個小時仍然覺得睏; 另外我用了一隻, 也見到他 ...

可以pm精油同保健品嗎?

回覆 Franceschingyi 的帖子

可以pm精油同保健品给我嗎?謝謝!

回覆樓主

可以 pm 是什麼保健產品嗎? 唔該.

可以pm 保健食品和精油嗎?謝謝

Franceschingyi 發表於 18-3-13 10:27
我上的情緒課程名為"Tuning in to Kids"家長情緒教練培訓。是澳州一套已認證的課程,在香港你可以找這個機 ...

我都想知保健產品

回覆樓主

可以分享精油用法嗎和保健產品嗎?想學

Franceschingyi 發表於 18-3-11 01:13
孩子現時K3, 當初確診為高功能自閉兒(亞氏仔), 有點混亂, 感恩身邊有好多專業人士及好友支持, 開始找到了應 ...

請問在那間機構做評估?

Franceschingyi 發表於 18-3-13 10:39
精油只是輔助: 我用了一隻對我個仔睡眠質素有幫助, 不再睡了十個小時仍然覺得睏; 另外我用了一隻, 也見到他 ...

可否pm 告知精油及保健產品嗎

可否pm 精油及保健產品嗎?謝謝

社交有進步對他們有好大幫助

回覆樓主

Please pm also

版主

如欲提供/索取資料,請直接pm有關會員
請勿在版面留下 pm 或 email 等相關字句,否則本文將會被關閉,多謝合作

回覆 Franceschingyi 的帖子

謝謝分享和鼓勵!請問有沒有遇到孩子注意力不集中的問題,有沒有有效的訓練方法