用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 簽了直資offer,還可以抽飛玩自行和大抽獎嗎? ...
go

簽了直資offer,還可以抽飛玩自行和大抽獎嗎?

今天同學家長說簽了直資offer,如在4月前唔要offer可以抽飛,只是浪費800大元,話可有offer在手,再睇呈3考成怎樣,才決定,再參加大抽獎。是否真的?
但以我理解簽了直資offer和undertaking就是放棄了自行和大抽獎的權利。是嗎?

只要家長將簽妥的承諾書及 《 小六學生資料表 》 正本呈繳予其中一所取錄其子女的學校,即表示確認接受有關非參加派位直資中學的中一學位,並願意放棄其他政府資助中一學位 ( 包括參加派位中學及賽馬會體藝中學的中一學位 ),學校會於 2018 年 4 月中或以前通知教育局家長的決定。教育局在收到非參加派位直資 中 學遞交的 《 取錄名單 》 後,將不會透過中學學位分配辦法把名單上的學生分配到其他中學。

lingling787 發表於 18-3-7 17:31
今天同學家長說簽了直資offer,如在4月前唔要offer可以抽飛,只是浪費800大元,話可有offer在手,再睇呈3考 ...

雖然註冊咗直資,但只要係該直資交收生名單前去取消直資註冊,仍然係可以保留自行及統一派位既機會,亦即係如你同學家長所講。

但有一風險係,要肯定自己可以係直資交名單前夠時間去取消,否則,直資交名單俾教育局後一切已成定局。舉例,教育局指定於4月某日前遞交名單,我理解係直資4月前交名單都得,無須等到截止前幾日先交~~~

原來如此!
謝謝你們解釋得很清楚,現在明白了。
長知識。