用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 其實有更好OFFER就唔好再去見中學,讓返個位比未有OFFER ...
樓主: kikicookie
go

其實有更好OFFER就唔好再去見中學,讓返個位比未有OFFER  

kikicookie 發表於 18-3-7 16:34
回覆 王家爸爸 的帖子

整個遊戲點玩我知,純粹呻下,唔明點解有人會咁自私啫。明知自己就算收左都唔讀,to ...
其實由申請到in一次也要帶出帶入,勞心勞力一場。咁煩也做齊,可能有原因。

kikicookie 發表於 18-3-7 16:52
都係個句我只係呻下,並唔係乜,但換左係我,我唔會咁做,但我知每人都有權利做唔同野,一開始寫左不喜勿插 ...
我是看到很多回应都抱着这个心态才发声,你自己也不只写了一则回应吧。。。除非你事先说明要同意你的看法才可以留言,否则我应该没有犯规吧?。。。

前些年有一个blog叫“升中大作战”,里面的主角所面对的一位家长,就是抱着差不多的心态,心想着:主角的儿子的成绩排在自己儿子的前面,但是自己的学校不是名校,神中最多也只收一名学生而已,那么主角的儿子就会是自己儿子的头号“敌人”,结果这位家长做尽不同方法,誓要弄花主角儿子的操行分。。。

我当然知道你不会这样做,但千万不要抱着这个心态面对升中。你女儿学习的,不单是如何面对升中,更加是从你身上学习应该抱着什么心态做人。

猴子爸 發表於 18-3-7 16:43
命裡有時終須有, 命裡無時莫強求
那位同学所做的完全是她有权利做的事,连去不去面试都要被看成是“自私” ...

或者大家咁睇.

當件事小時, 影响不大, 大家唔留意, 但其实件事本質上真的係唔arm, 或是真的屬於自私.

1. 如全港top 200小生, 每人報10间直資, 情况会点?
2. 又如, 依家熱話既, 免費dse, 如真係各省top 200來港考DSE, 情况会点?

記住, 1 和2, 佢地都係有權的.

這就是有權, 但不應濫用或用盡, 否則本來大家都角沒問題或只事灰色, 最后都变了問題

albb    發表於 18-3-8 23:36

aokiwong 發表於 18-3-7 16:52
我想問下, 其實係咩原因? INTERVIEW 表現唔好?最終點算? 自行得唔得?
自行入到傳統1A.

Yanamami 發表於 18-3-7 17:04
自行入到傳統1A.
咁都好好呀!

twhkleung 發表於 18-3-7 17:03
或者大家咁睇.

當件事小時, 影响不大, 大家唔留意, 但其实件事本質上真的係唔arm, 或是真的屬於自私.

本來只是少都份人想用直資來練習面試, 問題不大, 但當越來越多人這样做, 這便变成問題. 原因奇实好簡單, 因為本來就不應這样做!!!

twhkleung 發表於 18-3-7 17:03
或者大家咁睇.

1. 如全港top 200小生, 每人報10间直資, 情况会点?
有什么问题?K3考小一都会考10间8间,问题是对于P6学校来讲,有没有这么多心仪的中学同时存在而已。

2. 又如, 依家熱話既, 免費dse, 如真係各省top 200來港考DSE, 情况会点?
这个问题应该是源自政府的决策,如果政府愚蠢地不设限制,那么这些Top200当然有权过来考啦,有本事的,在政策容许下公平竞争。若属实,要被骂的,是愚蠢的政府,不是那些Top200学生。

猴子爸 發表於 18-3-7 17:21
有什么问题?K3考小一都会考10间8间,问题是对于P6学校 ...
問題是正策或法例永遠沒完美, 當有灰色地帶被发現, 大家應是盡量去利用這灰色, or not?

猴子爸 發表於 18-3-7 17:21
有什么问题?K3考小一都会考10间8间,问题是对于P6学校 ...
俾你越講越複雜!我就報唔到禁多间咯~

Yanamami 發表於 18-3-7 17:25
俾你越講越複雜!我就報唔到禁多间咯~
我只是假设,用来回应她的假设姐

twhkleung 發表於 18-3-7 17:24
問題是正策或法例永遠沒完美, 當有灰色地帶被发現, 大家應是盡量去利用這灰色, or not? ...
咁當然, 如真的選擇去利用這灰色, 正策或法律上也可說沒錯的.
只是...

猴子爸 發表於 18-3-7 17:26
我只是假设,用来回应她的假设姐
大家只是討論一下而巳

猴子爸    發表於 18-3-7 17:28

twhkleung 發表於 18-3-7 17:12
本來只是少都份人想用直資來練習面試, 問題不大, 但當越來越多人這样做, 這便变成問題. 原因奇实好簡單, 因 ...
現在好多學校老師也建議報直資拿經驗。其實自己覺得無話應不應該這樣做。的確,in頭一間好緊張,之後表現會越來越理想。其實直資收了報名費,去in也不可說不應該,有些全in的,明知學校是不會接受某程度的學生申請,照收錢照in, 咁也不好啦!撞了比賽和面試時間又一定不可改但又不會退錢,也不應該。

猴子爸 發表於 18-3-7 17:02
我是看到很多回应都抱着这个心态才发声,你自己也不只写了一则回应吧。。。除非你事先说明要同意你的看法才 ...
我冇話你犯規唔比回應之類......其實呢度自由發聲,我冇得話邊個啱邊個錯,只係分享下,你好似好激動咁,你唔會係我所講其中一個啩....
再者,我應為我身教好好,唔需要你提醒,自問自己教得好好,小朋友做事正直有禮貌,老師亦有讚冇彈,我亦都唔係下下要贏過他人的人,請你不要以自己之心度他人之腹

222magmag 發表於 18-3-7 17:30
現在好多學校老師也建議報直資拿經驗。其實自己覺得無話應不應該這樣做。的確,in頭一間好緊張,之後表現會 ...
所以其实一開始, 我都唔角啲个係問題泥, 不過依家越來越多人這样做, 這样才好似变左一个直得關注既事件

ar_mak 發表於 18-3-7 17:34
你最勁,連人地最後讀唔讀都比你估中埋。

你係女皇,你話係冇嬲就冇嬲,你話係呻下就呻下。
對住呢D人真係無言,明明開個TOPIC只係呻下,點解變得咁極端。你唔鍾意可以SKIP個TOPIC,唔需要留低咁既說話,你..............
是有問題的嗎...........

kikicookie 發表於 18-3-7 17:34
我冇話你犯規唔比回應之類......其實呢度自由發聲,我冇得話邊個啱邊個錯,只係分享下,你好似好激動咁,你 ...
请你看回我第一个留言,我一点激动都没有,只是凡事需要从不同角度想想看看,就会有不同的结果。

只是你的留言令我想起那个blog的内容而已。
你的留言说出你的心态,我也只是根据你的留言而写出看法而已,我当然相信你是好家长,处处为女儿着想。若有得罪,请多多包涵!

ar_mak 發表於 18-3-7 17:41
咁你比唔比我就係果位IN完神校又再IN其他學校既家長?

PS:唔比咪算囉,呻下姐=。=
阿ar-mak san, 巧劲wo