用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 市區最大國際學校開幕
go

市區最大國際學校開幕

宣道國際學校位於荔枝角蝴蝶谷,是目前全港市區最大國際學校。

位於荔枝角的宣道國際學校昨日舉行開幕禮,該校成為本港市區最大國際學校,佔地兩公頃、擁有六百平方米體育館,將來最多可供一千六百名學生就讀,學校分兩期發展,首期設有預備班、小學及中學部,預備班現有約一百五十名學童,小學有八百名學生,中學亦有三百五十名學生。教育局局長楊潤雄希望該校為本港下一代提供更有利學習環境,實踐全人教育、優質學育。

平均每班25人 設健身室

宣道國際學校是港府於二○○九年撥地給香港九龍塘中華宣道會興建的新校,學校採用加拿大國際課程和小班教學,每班平均只有二十五人,校園內設有健身室,多個多用途學習小區,配合活動教學,可提高學生學習興趣。

去年九月,該校已經開始收生,待兩期發展完成,學校由Grade 1至Grade 12最多可以收錄一千六百名學生。

elbar 發表於 18-3-5 08:57
宣道國際學校位於荔枝角蝴蝶谷,是目前全港市區最大國際學校。

Bigger than Kgv?

nicolelaiyy 發表於 18-3-8 23:48
Bigger than Kgv?

好似現正只是使用第一期,還有兩期在興建中的!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆樓主

按規定,國際學校最少提供不少於70%學額給非持有BNO或特區護照學生,真想不到香港有如此多國際學生,或許香港亦有不少雙非兒童(父母是香港人,孩子持別國護照。那持中國護照算國際學生嗎?香港人明明是中國人,真搞不懂。

Cheeselover 發表於 18-3-9 07:09
按規定,國際學校最少提供不少於70%學額給非持有BNO或特區護照學生,真想不到香港有如此多國際學生,或許香 ...

好易通者,一國兩制,只要看 passport。能提供非特區護照,便是70%。包括內地和雙護照港人。

內地醫療,福利,税制,權利全和香港不同,無得一句話「中國人」就十幾億人一視同人。

再由實際方面考慮,如果內地是在那30%內,咁香港人唔使讀。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 18-3-9 08:24
好易通者,一國兩制,只要看 passport。能提供非特區護照,便是70%。包括內地和雙護照港人。

內地醫療, ...

呵,很官(京)腔,定義由我定,一國兩制,但制在哪行,怎行,卻是我說。

我不覺國際學校來港辦學是因為香港人有銀紙,只不過是他們無法在國內吸金,而官兒㥃又有走資需要,香港成就了他們。

Cheeselover 發表於 18-3-9 08:53
呵,很官(京)腔,定義由我定,一國兩制,但制在哪行,怎行,卻是我說。

我不覺國際學校來港辦學是因為香 ...

原來不只我一個以為 S君做官的
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

其實也是說了事實。有和國際學校校長討論過,他們只能看護照辦事,不能看 ethnicity 分辦是否香港人。

我己講了事實,你認為官腔,也可以,但好難不同意。

其實我唔明點解咁難明。

ANChan59 發表於 18-3-9 08:59
原來不只我一個以為 S君做官的

可能我入錯行,我應該做官。

shadeslayer 發表於 18-3-9 13:22

可能我入錯行,我應該做官。

教育局常秘或副常秘,可以考慮一下!

欣賞你有幽默感!

Cheeselover 發表於 18-3-9 07:09
按規定,國際學校最少提供不少於70%學額給非持有BNO或特區護照學生,真想不到香港有如此多國際學生,或許香 ...

甚麼X鴻移民顧問, 成日賣廣告, 甚麼阿魯瓦圖, 烏干達護照, 可能俾得10萬8萬就有交易, 有個外國Passport唔係想像中咁難.

至於另一問題, 係屬於"道德問題", EDB一定無要求, 我亦相信EDB亦唔敢規管呢D嘢.
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。