用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 男女生成績比較
go

男女生成績比較  

跟朋友談起一個topic:有些人話女孩子比較定性,肯讀書,所以小學都是女孩子的成績比較好,但有另一個說法,如果學校程度高,特別數學考得深,通常在這些學校都會是男學生在級前列。
這個觀察是事實嗎?如果是對的,假設只有男女校作為選擇,是否男孩子就應該選一些數學程度深的學校,將來在呈分上會比較有優勢?

呈分不是只計一科呢.
[信念] 這東西是在您最脆弱的一刻能幫您堅持下去, 戰鬥到底.

yvonnetsang 發表於 18-3-1 14:57
呈分不是只計一科呢.

明白的,但因為數學上分數的差別遠比語文上的分數差別大,數學深淺而導致的分數高低可以影響很大。

回覆 猴子爸 的帖子

呈分中英數都係 X 9, 常識 X 6, 所以中, 英, 數都同等重要

猴子爸 發表於 18-3-1 15:00
明白的,但因為數學上分數的差別遠比語文上的分數差別大,數學深淺而導致的分數高低可以影響很大。
...

男仔始終遲熟, 即使數學叻, 都會同女仔叮噹碼頭。
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

...
學校試卷的分數要經調整(標準化)後才成為呈分的分數,所以距離大咗定細咗,都要睇整體學生的成績分佈的。

yvonnetsang    發表於 18-3-1 15:25

...

某程度上都正確,數學考試一試定生死,考得前,排名確會前好多,中英文分好多部分,閲讀、寫作、聆聽、口語、平時默書,要樣樣都高分先可跑前。

回覆樓主:

反而覺得語文好,中英常高分,成績排頭,小学數学成績分別不太大,我個冇咩數学天份,小心時數学都9字頭,頭几名最多100部相差10分内...影響總分少些

猴子爸 發表於 18-3-1 14:52
跟朋友談起一個topic:有些人話女孩子比較定性,肯讀書,所以小學都是女孩子的成績比較好,但有另一個說法 ...
除非男仔係兩科語文成績同女仔係差唔多, 否則數學高分都幫唔到幾多

而且去到考學校, 主要都係靠語文能力
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

HaYi 發表於 18-3-1 15:31
反而覺得語文好,中英常高分,成績排頭,小学數学成績分別不太大,我個冇咩數学天份,小心時數学都9字頭, ...

所以樓主咪問男仔係咪應該讀間數學考得深的小學,希望唔好俾中英文拖低排名囉。

以小學計男仔數學都未必一定好過女仔, 因為小學數其實唔係涉及好高思維, 反而因為careless mistake而失分, 女仔通常比男仔小心

BallBallMaMa 發表於 18-3-1 15:21
某程度上都正確,數學考試一試定生死,考得前,排名確會前好多,中英文分好多部分,閲讀、寫作、聆聽、口 ...
語文能力又的確女仔佔優如果學校數學又考到好簡單,考邊個最仔細,不錯,男仔又係蝕底

BallBallMaMa 發表於 18-3-1 15:36
所以樓主咪問男仔係咪應該讀間數學考得深的小學,希望唔好俾中英文拖低排名囉。
...
不如讀男校,男仔同男仔比

BallBallMaMa 發表於 18-3-1 15:36
...

对,这是我的意思。如果中英文成绩跟女生差不远,就更可以爬头。

b3410 發表於 18-3-1 15:37
不如讀男校,男仔同男仔比
但不多男校可选择。。。

我女果屆,头五只有-个男仔……

little_yolky    發表於 18-3-1 17:33

猴子爸 發表於 18-3-1 15:46
对,这是我的意思。如果中英文成绩跟女生差不远,就更可以爬头。

中英常都高分女仔往往數亦上心,都高分,男仔數好叻但中英一樣强少見些,偏中或英多些

猴子爸 發表於 18-3-1 15:47
但不多男校可选择。。。
聽聞宣小,呂明才排前面的男仔多,可以再去打探一下是否因為數學難

b3410 發表於 18-3-1 15:57
聽聞宣小,呂明才排前面的男仔多,可以再去打探一下是否因為數學難
对,我看到宣小网上的成绩记录,级头三的很多都是男生
不知道SFA是否一样?

猴子爸 發表於 18-3-1 16:16
对,我看到宣小网上的成绩记录,级头三的很多都是男生
不知道SFA是否一样?

Kts 今年六年級有的怪,頭十差不多全是男生