用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 求長笛老師解答,謝謝
go

求長笛老師解答,謝謝 [複製鏈接]

babemom 發表於 18-2-19 00:50
小女暑假便五歲,她自小便嚷著要學樂器,我本人教鋼琴及拉大提琴,小兒吹法國號,她可能受我們的影響,或許 ...

jflute只能夠吹到1級的歌曲,純粹學指法,range 由middle F至高D (D1)左右, 其他按鍵雖與長笛一樣,但其實很多音是不能發聲或音色很差,似牧童笛聲。如果你也是教琴及cello, 相信明白音準及音色對音樂學生將來的發展是何其重要吧!我自己教琴及長笛,也是讓5歲的女兒先學小提琴。長笛未到7歲,基本上是不夠力用長笛,即使U型headjoint也很累,吹5分鐘已不想再上課。長笛另一個特色是音準要靠嘴型微調,用jflute,是比較難聽到分別(即係我們彈ATCL以上的歌曲時,用U1同yamaha grand piano 的分別,耳朵是否聽到內裡的和弦)。我建議,7歲以下只能學習彈琴或小提琴。因為同行,我講多幾句,估你會明白。

Jessy 發表於 18-8-31 23:33
我女兒剛7歲, 我睇佢手指唔算長, 想請問你, 其實有無話手指要擘到幾多CM先學到長笛呢?? ...

7歲應該可以,但要用U型頭,(最好大牌子,雜牌吹唔響會影響小朋友興趣),她練習時家長要幫她扶著長笛,否則她左邊膊頭會升起,長久下去,不單影響以後的姿勢,對身體更不好。

Jessy 發表於 18-9-1 16:01
謝謝解答,咁幾多歲不用幫佢扶呢?

通常小學3年級~
‹ 上一主題|下一主題