用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 衷心請教Stamford American IS 分享
樓主: heihei2007-1
go

衷心請教Stamford American IS 分享  

回覆 aray2 的帖子

首先说明,我的孩子在Stamford学习了一年后转学(2018-2019)
回答第一个问题,关于英文回家作业。
据我的孩子反馈,在课堂上会学一些诗歌,但很少有写作练习,一学期最多两次。重点是写了老师也不会批改,至今没有收到过一份老师批改的作文。
我无法体会所谓在学校课堂上已经有足够练习,无需回家再做homework的经验,所以无法认同。
其次,关于英文学习。
我认同以下观点:
Personalized learning recognizes that children learn in different ways and at different paces". 即是每個學生程度不一樣,各自應該有自己適合程度的書學習。我的理解,因为每个学生程度不同,所以更需要因材施教,如此老师的工作量一定骤增。
正常情况下,每个学生找到适合自己的书需要老师指导,看书过程中需要老师点拨,看完赏析总结等也需老师的帮助。
但这位英文老师的回答明显的意思就是(孩子反馈这位老师的行为也是如此,所谓言行一致),让孩子们自己去看书,至于他们选的书是否适合各自的LEVEL,看书过程中和之后的总结,他根本没有参与其中,那不是放任自流么?有些孩子一学期都未必会读完一本书,因为老师没有制订任何阅读规范,设置学期目标。

个性化学习 不等同于 放任自流

STAMFORD确实不适合我的孩子,所以我们在暑假考取了一间心仪的直资学校,目前一切都很好。
希望每个孩子都能找到适合自己的学校,遇见良师一生受益

“如如果說英作一個學期只有兩次,絕對無可能。 我間中也會收到老師作出作文的成績評語,每項都有分數,到學期尾學生帶回家很多課堂上的練習,英作也有一本。“很羡慕,您的孩子的英文老师很负责。我们从未有过“英作一本”。我之前也提及了学校的一位相对教学负责的数学&科学老师。但如果一个学校的教学质量只建立在老师们各自的教学水平和教学道德上,那对于孩子们来说受到的教育风险太大。因为起码在中学部一年的学习中,我和孩子都感觉到了许多学科的杂乱无序。特别是与学校副校长当面沟通问题,得到的回答却是“与任课老师直接沟通”。

学校管理层不对老师有所要求,这是最大的问题。

“可能是個別老師教法有不同。 即使是同一位老師,我有聽過有家長對她非常不滿,但另一方面也有家長非常喜歡。”这是您的看法,但我觉得如果您也认同我之前提及的这位英文老师不批改writing,不下发测试卷,对家长的合理要求敷衍了事的回答也认同,那我们真是需求很不同的家长。
祝在STAMFORD一切顺利。

leo媽媽期望英文科 "上课时能逐一讲解内容,生词,语法。" , 所以覺得英文老師唔好. 不過, STAMFORD教英文, 的確重視啟發性多D. 今年GRADE 6, 我見老師一至兩星期講解一篇小故事內容 (剛教完"All Summer in a Day"), 討論作者寫這文章時的想法, 教下寫作技巧等等. 然後, 學生就有關主題作文/ 做GROUP PRESENTATION (要做POWERPOINT). 老師批改作文主要睇內容, 未必逐句逐句同佢地改, 佢地外國教學方式是這樣, 唔想因為著力批寫學生的GRAMMAR錯誤, 而令學生冇興趣寫作. 如果睇重視"生词,语法", 傳統/直資會比較著重這方面, 所以有好多練習去做熟D GRAMMAR, 批改作文的重點都是GRAMMAR方面.  IS 和非IS學校在教學上所著重的事情, 確實不同, 各有各好.

我小朋友都是今年剛轉STAMFORD, 初初都覺得好似練習/功課不多. 但後來發覺小朋友好多時是在google class 交功課和做了網上練習, 所以比較少實體的工作紙. 還有他們是用電子書, 老師的給他們的教材/批改都會上載到google class. 如果家長唔入去睇, 未必留意到.  而家MIDDLE SCHOOL, 每一兩星期都有小測驗, 睇下學生識唔識所學既野.

無論如何, 大家都是為小朋友著想, 每個人都學校的期望也不一樣, 希望每位小朋友都能夠入到合適的學校.

回覆 leo妈妈 的帖子

謝謝您的資料。G8 轉校會不會困難?

我们之前在上海读的双语学校,成绩班级前五,六年基础比较扎实,所以在打算转学前补习了一个月左右,考了三所学校,两所直资,一所耀中国际,幸运都拿到offer。如果打算转学,要多搜集心仪的学校信息,关注学校官网,留意插班报名时间,越早报名希望越大。
祝你们一切顺利。

回覆 芒果布din 的帖子

看来是我们运气不够好,没有遇见您和另一位妈妈提到的好老师。不过还是需关注学校初高中的课程设置以及老师的资质水平,毕竟是一所新学校,如果校方管理层把重点放在学校教育的根本上,未来可期。

leo妈妈 發表於 19-9-26 16:56
回覆 芒果布din 的帖子

看来是我们运气不够好,没有遇见您和另一位妈妈提到的好老师。不过还是需关注学校 ...
謝謝提點!  :)

回覆 leo妈妈 的帖子

您們最後選了耀中嗎?課程和師資滿意嗎?

没有选择耀中,选择了一家沙田的直资学校,一切很适应。

選擇學校最緊要是老師,以我認識的那個在這裡工作的老師來看,質素真的很令人擔心!各位家長慎重呀!!!

leo妈妈 發表於 19-9-12 09:18
我们小朋友读了一年,已经转入另一所心仪的学校。之前读G7,感觉学校对高年级无规划,课程设置随性,个别老 ...
Where did you go finally? HKIS?

Youweird 發表於 20-5-4 21:38
Where did you go finally? HKIS?

沙田一所直资学校
目前一切都比较满意

芒果布din 發表於 19-9-26 15:18
leo媽媽期望英文科 "上课时能逐一讲解内容,生词,语法。" , 所以覺得英文老師唔好. 不過, STAMFORD教英文, ...

你好!我仔仔2021 9月會入Stamford 讀grade 6, 想了解多d Stamford,

1. 如果中文唔好,可唔可以唔讀中文呢科,轉其他外語呢?

2.小朋友lunch 係喺食學校飯堂食,你小朋友有無講好唔好食?幾多錢一個月lunch fee?

3. 每日都有功課?(因為我小朋友星期一至五放學後都好忙,真係唔想佢要預時間做功課)

4.學校多唔多sports比小朋友揀?多唔多team?可以隨意參加?

5.要唔要每人預備一部電腦返學?

太多問題!唔好意思!謝謝!

JuliaCKL 發表於 20-12-11 14:39
你好!我仔仔2021 9月會入Stamford 讀grade 6, 想了解多d Stamford,

1. 如果中文唔好,可唔可以唔讀中文 ...

1, 中文唔好佢地會評估,並编去適合嘅中文班,或選西班牙語。
2, 飯堂食,有三款選一款,每餐$34, 食物還可以。
3, 有少量功課,睇吓書,數學題,作文等,一星期交一次。
4, 有足球,藍球,游泳隊可參加,另外放學有CCA即興趣班可選多樣活動。
5, 學校會每人派一部,學期完還。
希望幫到你,你可PM我WhatsApp#, 講多啲,同埋加你入我地家長群组。

eurosport1 發表於 21-1-20 01:35

1, 中文唔好佢地會評估,並编去適合嘅中文班,或選西班 ...

好呀!謝謝你!我仔8月先入讀可以入群組嗎?

chloe.k 發表於 19-8-11 20:12
晤好意思 而家先䏲到
我仔好開心 讀得,class teacher 好好
今年升grade2

Del

conniewktang 發表於 21-4-13 15:16
ASHK中文分四組,第一組中文比本地考DSE的中文要求更高,跟大陸水平,比本地高2年左右,Grade Six作文已600 ...
你睇清楚, 嗰位家長係講緊 AISHK ( 澳洲國際),唔係 ASHK

ckmammy 發表於 21-4-13 16:24
你睇清楚, 嗰位家長係講緊 AISHK ( 澳洲國際),唔係 ASHK

因為美式,搞錯了,我del了留言。

回覆 貝珠 的帖子

德瑞有English Stream同German Stream,如果English Stream無論小朋友任何國籍,都需要達到age appropriate native English speaker的程度. Hope it helps :)