用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 衷心請教Stamford American IS 分享
樓主: heihei2007-1
go

衷心請教Stamford American IS 分享   [複製鏈接]

sallym 發表於 19-4-6 11:01
回覆 Blabrabra 的帖子

咁有無其他國藉學生?

heihei2007-1 發表於 18-2-16 17:47
請問有冇人讀緊Stamford American IS?  滿意嗎?師資?教學方法?校風如何?中文是繁體還是簡體?著重中文 ...

我仔grade 1  之前插班入讀
不需要EAL ,學校用簡體字,如果外語你揀中文 毎星期有一篇文章讀 再答 問題,大概三至四頁到
有教點用部首并字寫,
英文一星期一份功課
多數做project,steminn 咁
有閲讀報告,鼓勵小朋友讀書,
學校老師好有愛心,上次去旅行,我仔冇帶lunch box , 班主任分左佢一半午餐比我仔食
另外早排學校教bullying  topics
又教小朋友點 様保護自己,學校亦好緊張小朋友生病,請假第二天,nurse 已經打比你發生咩事,落雨時,早上返學,老師會用雨傘遮埋小朋友入門口,又叫我放心,等佢帶入去,我覺得唔錯呢間學校
課程教既野 有呢D 生字學過
Biodegradable, non biodegradable
Decompose 呢D 係其中一個topic 既野

Blabrabra 發表於 19-4-6 17:26
回覆 sallym 的帖子

学校整體看來8成来自中国大陸,以投資移民为主,其余2成是本地人和外藉学生,所以看起 ...

我又唔覺英文水平差
我仔有國內同學 ,佢地英文好勁架

我識得兩個小朋友讀緊,都係講國語嘅小朋友,不過英文native而且好乖

回覆 chloe.k 的帖子

Hi, 我剛收到offer, 想請問你在Stamford 讀得開心嗎?

scarriee 發表於 19-7-8 18:44

Hi, 我剛收到offer, 想請問你在Stamford 讀得開心嗎?

晤好意思 而家先䏲到
我仔好開心 讀得,class teacher 好好
今年升grade2
真心講,我比較過grade 1 esf 朋友兒子功課同Aishk 中文
Stamford 最深,其實我唔明點解咁多負評,真係用家先知的,可能環境太細,覺得學費唔值啩
希望可以解答到你

Blabrabra 發表於 19-4-8 19:05
回覆 yaijing 的帖子

請你記住這里是香港,不是大陸,香港有言論自由,每位家長都有权説話,緊記! ...

只想斧正一点哈,中国大陆在教育论坛里,非常有言论自由,没有任何束缚,不亚于香港论坛,可以多了解一下。谢谢!

我想問在stamford讀EAL, 除了入學時要買債卷,仲要唔要俾有關EAL 既費用?幾錢?
有冇grade 6-9既用家意見?想知多d middle-high school 既野.
thanks!

芒果布din 發表於 19-8-17 09:28
我想問在stamford讀EAL, 除了入學時要買債卷,仲要唔要俾有關EAL 既費用?幾錢?
有冇grade 6-9既用家意見 ...

應該不需要比,因為之前問過 admission ,我自己理解係 如果達唔到要求,入讀時便要 EAL , 先要買債 券 ,其實除左EAL 讀仲有一個 course 既,我問過grade 6 學生 ,好似係關於listening 同speaking , 老師因應情況
以我仔為例, grade 1 讀到一半 要上EAL  大摡三個月評估一次, 好明顯進步 ,就唔需要上,但我有再問老師,如果又跟唔到,學校又會再比佢上返咁,class teacher 話 如果小朋友上堂時多過三 次 support teacher 便上EAL , 我個人感覺 學校跟學生好貼心

謝謝兩位!

我们小朋友读了一年,已经转入另一所心仪的学校。之前读G7,感觉学校对高年级无规划,课程设置随性,个别老师很不负责。
我曾经特别去与英文老师沟通,提议老师能否让学生们共同阅读书目,并在上课时能逐一讲解内容,生词,语法。就我的理解,国际学校的英文课大致等同于国内的语文课,应该是差不多文本分析讲解的模式,只是偏重点不同。
老师的回应是:因为有许多大陆学生,所以水平相差比较大,很难选择一本书适合所有人的水平。over
我当时比较吃惊,因为没想到老师的反应是:因为没办法,所以就不执行,也不想办法解决问题。其实只要学生们测试一下水平后分班上课就OK啦。
英文课就基本上是讲一下诗歌(比较短和简单),大家在网上做一下练习,有时会安排一个一个轮流做测试,所以留在班级的学生自修模式,很多会借机玩游戏(因为每人一台电脑)。
另外就是学校的EAL,之前录取也说小朋友因为英文水平上EAL班,所以必须给50万,但小朋友进入学校2个月就转到英文班。我也对此有些疑虑,之前一直在上海的国际学校上完小学,不可能需要上EAL,现在看来可能是学校招生敛财的手段之一。

我想問一下關於中文課,一周一次的文章朗讀,是否有內容給家長,還是課上朗讀完小朋友回家憑記憶做功課。謝謝

anbandingdong 發表於 19-9-23 11:45

我想問一下關於中文課,一周一次的文章朗讀,是否有內容給家長,還是課上朗讀完小朋 ...

有作業的拿回家做 ,作業有課文讀有工作紙
每週一次中文默書
要上網找字抄去一本簿到 ,今個星期是量詞

回覆 leo妈妈 的帖子

讀了一年轉校,50萬 debenture 可以取回多少?

aray2 發表於 19-9-23 22:18
回覆 leo妈妈 的帖子

讀了一年轉校,50萬 debenture 可以取回多少?
debenture 第一年扣$10萬, 之後每年扣$5萬.

回覆 芒果布din 的帖子

謝謝資訊!

回覆 aray2 的帖子

今年据说学费又涨,加上债券每年扣除,首年起码30万打底,往后每年25万起。学校每年会调高学费,教育局一般不会不同意,因为私立学校,自负盈亏,在制定学费上自主性很大。
我们也是去年来港,孩子之前在国内一线城市学习,班级前5,所以各科基础比较扎实。但因为对香港的教育制度不了解,盲目信任中介,所托非人。
进入STAMFORD G7后,很快发现管理有极大问题(中学阶段),介绍中提及中学部校长在泰国及中国大陆二线城市有教学管理经验。我因为孩子上学三个月,基本无英文科目回家作业,所以在去学校碰到校长时与其沟通,建议英文学科能否适当布置作业,增加writing练习。副校长的反应是微笑着跟我说:你直接找英文老师沟通吧。
英文老师是爱尔兰人,语速快发音含混,在提及英文教学方面是否可以让孩子们读同一文本,并在课堂上赏析讲解,他倒是很坦率地说:这个级别的学生们能力差异很大,所以无法用同一本书。也就是说,老师也发现了问题,但没有寻找解决方案。然后就没有然后了。
此外,这位英文老师一个学期有安排2次单词测试,但测试完以后不会发放学生知晓成绩并要求订正,这让我非常吃惊。在我的孩子四次催促后,他才把两周前测试的批改卷给到孩子带回家,但其他学生仍然没有收到测试后的批改卷。
仍然有比较负责的老师(其实应该是正常的教学态度),比如数学女老师兼任科学科目,会经常测试并及时批改反馈,提早下发课件PPT让孩子们预习。可惜这样的老师我们在STAMFORD期间只遇见这一个。

‹ 上一主題|下一主題