用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 九龍塘小學
go

九龍塘小學  

請問有沒有現在九龍塘小學的用家?本人想了解九小的教學課程、每年測驗及考試是否在假期後?功課量多少?小朋友是否愉快學習?

stellakwok88 發表於 18-2-11 21:24
請問有沒有現在九龍塘小學的用家?本人想了解九小的教學課程、每年測驗及考試是否在假期後?功課量多少?小 ...
天生鐘意讀書既小朋友應enjoy既

bboo1    發表於 18-4-10 13:36
"即使你是友善的,人們可能還會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善。即使你是誠實的,人們可能還會欺負你,不管怎樣,你還是要誠實。你今天做的善事,人們明天可能就忘記,不管怎樣,你還是要做善事。” 杜麗莎修女。

brrbaby2007 發表於 18-2-11 22:13

research 資料,小朋友都好喜歡學校。相信他們是有系統有方法地教小朋友,對嗎?

bettyay    發表於 18-2-12 21:10

mamamic 發表於 18-2-11 22:45
research 資料,小朋友都好喜歡學校。相信他們是有系統有方法地教小朋友,對嗎?
...

受谷型學生自然happy
"即使你是友善的,人們可能還會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善。即使你是誠實的,人們可能還會欺負你,不管怎樣,你還是要誠實。你今天做的善事,人們明天可能就忘記,不管怎樣,你還是要做善事。” 杜麗莎修女。

stellakwok88 發表於 18-2-11 21:24
請問有沒有現在九龍塘小學的用家?本人想了解九小的教學課程、每年測驗及考試是否在假期後?功課量多少?小 ...
你指是KTS?教育課程可上學校website 參考下
評估全學年三次,不設測驗!第一及第三次評估在11月及6月頭,不會在放假後,第二次則視乎何時農歷年,一般一月尾至二月中考。
平日核心功課不多於六樣,星期六日也沒有太多功課。
小朋友一般很喜歡返學,是否愉快學習!要睇愉快學習定義是什麼?我自己的小朋友就很愉快,回來主動分享學了什麼、做了什麼、可以早睡、周末假期又有得玩!咁算愉快嗎?

brrbaby2007 發表於 18-2-11 22:13

天生喜歡閲讀我就聽過
我的小朋友不是天生愛讀書,但知道這是作為學生的責任,加上家長老師的鼓勵,暫時在評估前會主動讀書(溫習),可否列入enjoy?

brrbaby2007 發表於 18-2-12 14:44
受谷型學生自然happy
何謂谷先?跟唔上但受谷都happy?  跟得上又就自然不用「谷」,咁梗Happy

bettyay 發表於 18-2-12 20:36
天生喜歡閲讀我就聽過
我的小朋友天生不愛讀書,但知道這是作為學生的責任,加上家長老師的鼓勵, ...

你可問下你自己同小朋友

bettyay 發表於 18-2-12 20:42
何謂谷先?跟唔上但受谷都happy?  跟得上又就自然不用「谷」,咁梗Happy  ...
我都想知,點先為跟唔上但受谷, 點先為跟得上又就自然不用「谷」

brrbaby2007 發表於 18-2-12 20:51
你可問下你自己同小朋友

問我同小朋友什麼?是否enjoy?小朋友每天都喜歡上學,主動學習!不會感到學習是艱難的,每天笑容滿臉,回家時常分享學校點滴!這就是享受校園生活吧我見小朋友開心,我就開心!
你也是用家?但有不同感受?

brrbaby2007 發表於 18-2-12 20:54
我都想知,點先為跟唔上但受谷, 點先為跟得上又就自然不用「谷」

因為你話受谷就自然happy! 所以首先你要定義何謂谷,才有得討論
我睇跟唔跟上好簡單,沒有補習情況下,在課堂學習後明白老師講解,回家不會不懂做功課!就是跟得上

我係用家。
我認為學校課程評估時間表恰到好處。
作文和oral內容互相配合同一題目,一雞兩吃。
評估前有温習周,老師在校教温書。
小兒的確愛閱讀,在沒有補習下亦能跟上課程。課後回家和周末都有自己時間放空。叫佢轉校打死都唔肯。
於家長和學生兩方面而言,我記為是非常happy

jason1978 發表於 18-2-12 21:48
我係用家。
我認為學校課程評估時間表恰到好處。
作文和oral內容互相配合同一題目,一雞兩吃。

認同KTS測考時間好人道,而且有溫習週真係值得一讚(emoji)
但課程超學年真係事實。我小朋友唔係醒個類,要家長跟到足先跟到學校要求
雖然係咁,但我小朋友好熱愛校園生活

starry_night 發表於 18-2-12 21:59
認同KTS測考時間好人道,而且有溫習週真係值得一讚(emoji)
但課程超學年真係事實。我小朋友唔係醒個類,要 ...

請問哪些科目教快了?

BERNICEJUNE 發表於 18-2-13 10:03
請問哪些科目教快了?

中英數都教快

starry_night 發表於 18-2-12 21:59
但課程超學年真係事實。我小朋友唔係醒個類,要 ...
最羨慕KTS每次測考時間,尤其聖誕前,我哋心思思就來考試,佢哋考完嗮開心去玩!

starry_night 發表於 18-2-13 10:31
中英數都教快
英文快一年,數半學期,中文沒有教快啊!

bettyay 發表於 18-2-13 12:10
听闻小一已经要中作200字,但有问题指引,是否属实?

bettyay 發表於 18-2-13 12:10

淨睇書單當然無教快
但係工作紙/ 測考就另計

猴子爸 發表於 18-2-13 12:18
听闻小一已经要中作200字,但有问题指引,是否属实?

小一上學期作句!小一下學期才約80字!學校有方法以問題式指引同學寫,全部在學校完成,不經家長助力,人人做到!小朋友好有成功感的。
小二約100-120字,邊有200咁誇