用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 九小和宣小那間比較會活動和愉快地學習? ...
樓主: waymon
go

九小和宣小那間比較會活動和愉快地學習?

猴子爸 發表於 18-2-9 09:45
以校園來講,KTS肯定勝出。
以學習程度來講,KTS超學年,APS適中,勁人可能在KTS會愉快些。
以功課量來講, ...

非常中肯。
"即使你是友善的,人們可能還會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善。即使你是誠實的,人們可能還會欺負你,不管怎樣,你還是要誠實。你今天做的善事,人們明天可能就忘記,不管怎樣,你還是要做善事。” 杜麗莎修女。

brrbaby2007 發表於 18-2-12 15:53
非常中肯,尤其音樂。聽講玩乜樂器由學校決定。
係比小朋友自己揀.

gret 發表於 18-2-12 16:17
係比小朋友自己揀.

Thanks! 已修改。
"即使你是友善的,人們可能還會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善。即使你是誠實的,人們可能還會欺負你,不管怎樣,你還是要誠實。你今天做的善事,人們明天可能就忘記,不管怎樣,你還是要做善事。” 杜麗莎修女。

abby0624 發表於 18-2-12 12:22
學校地方係得咁多,冇得變。起碼同學唔會見唔到陽光。若堅持要用大細,環境去評價一間學校既價值,可以將宣 ...

雖然我不是宣小用家,但我也經常看不慣有D人常用嫌棄口吻影射‘宣小校舍細’或什麼‘強硬學樂器’等句語來評撃學校,一人一樂器並不是宣小獨有,根本好多有名氣學校都係咁,你唔想小朋友學音樂學樂器係你嘅自由,咁最多咪唔好揀宣小囉,但就唔好講到人地學校咁差,人地學校和家長學生背後嘅努力唔欣賞都算,迫迫聲真係好難聽呢!
雖然九小我也很欣賞,不過宣小果種音樂氣氛我很嚮往,希望我細果個小朋友下年會有呢個機會!

abby0624    發表於 18-2-13 09:44

其實校園細小不要緊,但不需硬用“開揚“來形容吧。。。等於話從左邊35度角切入看 “余慕蓮”,其實也不失為一名美女。。。
我也曾經到過宣小,覺得很整齊,很乾淨,感覺很舒服,也就很不錯了,反而有些千禧學舍,給我的感覺反而沒那麼好。
至於學樂器,實乃“君之蜜糖,吾之砒霜”之爭,在乎家長和小朋友的取向而已,事實上學樂器的好處,到處都可以找到,只是有些家長覺得自己孩子沒天份,沒時間,自己也不是特別愛好,就當然不想入宣小這一類極力推動學樂器的學校啦。

其實開陽係咩意思大家都明白,只要唔係密室冇窗,見到風景見到陽光都可以叫開陽,可能我中文差,但以我既理解係咁,我完全唔覺得用開陽形容有咩問題,問題係你有冇真係上過去課室樓層?我就個個星期都要上。

回覆樓主:

兩間也是好學校,各有擁護者。不如舉例說明學校的課程、升中資料或學生的愉快學習生活。

waymon 發表於 18-2-9 00:00
代友一問

活動指咩?

音樂當然宣小好注重。

兩間比較,差別係信仰,音樂,校園。

brrbaby2007    發表於 18-2-13 14:06

其實讀宣小唔學樂器無問題的,另外有聲樂組選擇,又有合唱組,學校無強迫學生玩樂器的,希望大家留意返。學校環境好好,老師好關心學生,學生勤奮向學,我仔返學好開心的。

阿囝師妹聲樂組 , 音樂科也9X, 沒有特異功能, 全級4X至5X , 升中入了B1A,

小Monkey 發表於 18-2-13 14:04
阿囝師妹聲樂組 , 音樂科也9X, 沒有特異功能, 全級4X至5X , 升中入了B1A,
我也認識一位宣小前兩年畢業的學生,佢入宣小時只是一位平平無奇的小女孩,學業成績一般,樂器運動也不太出色,到六年級時樂器只考到五級,但憑佢在高年級時發奮圖強,最終畢業時考入聖保羅男女中學,所以什麼宣小學生只靠特異功能才入到top中學的言論我一直不信,那來有咁多特異功能呢?學習欣賞人地嘅努力實際D!

IYY    發表於 18-2-13 14:50

abby0624 發表於 18-2-13 09:43
其實開陽係咩意思大家都明白,只要唔係密室冇窗,見到風景見到陽光都可以叫開陽,可能我中文差,但以我既理 ...

開"揚"

回覆 subb 的帖子

Thanks!