用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 Biomed
go

Biomed  

回覆樓主:

請問hku要幾多分先有offer?謝謝回覆

worriemama 發表於 18-2-4 11:32
35/42

Very reasonable offer.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

worriemama 發表於 18-2-4 12:29
Thanks ANChan59.  In your opinion, which biomed my daughter should go?

Her PG is 43/45

It’s personal preference, UCL, UT and then HKU.

to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

worriemama 發表於 18-2-2 21:52
收到分別HKU,KCL和Mcgill的offer, 等緊UCL和UT的offer。

請問以上究竟讀邊間好呢?假若經濟不是問題。求 ...

UT, McGill 讀完再上美, 加著名研究院較好

worriemama 發表於 18-2-7 11:37
ANChan59 我覺得純以學校名氣排優先,咁elbar又以甚麼為基準排列呢? UK 完全不在你排名中,點解揀Canada ov ...
UT係稍勝McGill;讀此科當然要上埋研究院才有用,此兩校再上美,加著名研究院較好,當然UT, UBC, McGill 都是此方面加拿大著名研究院

worriemama 發表於 18-2-7 11:37
ANChan59 我覺得純以學校名氣排優先,咁elbar又以甚麼為基準排列呢? UK 完全不在你排名中,點解揀Canada ov ...

你不是按「回复」,我不知道你有跟進問題!

我估你大部份問題是問 elbar ,而非問我。

我的 preference 是因為有些接觸,不是好深入,更不是看排名,我不完全相信的!

我亦有假設,如果在這個範圍發展,上研究院是必須的!如果不太肯定,先讀HKU,初作了解,再出國深造!我對英國名牌大學略看高一線!

因為你提三個國家地區,所以我這樣排列,不是排名!

worriemama 發表於 18-2-9 12:00
多謝ANChan59的回覆。因為對呢個範疇其實我所知極有限。我想請教下為何上研究院是必須呢?是否出路只有做 ...

點講好呢,我傾向覺得現正的學士學位,除非部分專業學科,讀什麼都像以前的高中畢業,做什麼工作都冇乜所謂!

如果讀這科,真的想有研究的成份,PHD真的是必須的,是基本入場卷。如果不想教學或研究,可以轉另一條跑道!學士及碩士已經足夠。

我近期接觸不同學科大學生多咗,他們對銷售,市務,業務發展有較負面的想法,我不知道是社會,家庭還是教授的影響!銷售都有不同性質,可以好技術性,好專門的!可能他們怕接觸人及怕孭數吧?!

去到科技及工程,不少大學生傾向走科研的路,不論三大還是五大,覺得走科研是高人一等,所以輕視生產,質量管理,客戶服務等工種。經常投訴產業為何不在香港開設實驗室,提供更多就業機會,因為他們不願意上國內工作!

只是個人觀點,作另一個角度的參考。

worriemama 發表於 18-2-12 17:08
回覆 ANChan59 的帖子

明白,謝謝你的回覆。

CU Med > McGill > KCL Biomed

個人推介

worriemama 發表於 18-2-12 21:41
多謝你的回覆。我都非常期待收到CU medi的offer,不過聽講不會這麼快。連面試都未有。唔知幾時可以面試。( ...
Since your daughter PG is 43/45 (which is high), and she applied CU Medic (and waiting for their interview), why she didn't apply HKU Medic too?

worriemama 發表於 18-2-13 12:08
我都好激氣佢唔報HKU Medi, 因為佢報乜都無同我商量,係inform 我咋(emoji)

佢話如果HKU MEDI收佢的話, ...
Good Student

回覆 worriemama 的帖子

12-months placements at GlaxoSmithKline (GSK)

https://www.sheffield.ac.uk/bms/feeds/biomedical-science-gsk-placemets-1.764287

UK 讀Biomed 未必比 Canada 無咁好