用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 89 大家點排?
樓主: wwhim
go

89 大家點排? [複製鏈接]

回覆樓主:

大家唔好忘記上年靈糧是加了一班,最終開了6班小一收多了30人,所以乙二都有部分入到,今年靈糧已經無課室加班只有5班,靈糧自行超收了5人,雖然相比其他算是超收得少,但這數字只代表有兄姐在讀的必收生人數多少,實際上一般計分的都收爆了,自行20分是有人入唔到證明是有捧場客(不過我一路觀察是揀靈糧的人都相對低調比較少談論,所以網上能找到的資料也不多),今年放佢乙二應該無機吧!

WongBoBo 發表於 18-2-2 15:21
仲未諗完,頭都大。如果甲一乙一雨川,乙二靈糧,乙三純陽,係咪錯策略?乙二靈糧或莊啟程大機會D?
...

表已交,唔好諗太多,但求唔好中寶中寶,祝大家好運!

莊今年都唔易入,上年有媽咪乙一都入唔到。最主要係呢間收生太小。今年最多人揀雨川,我頭先去交表望到左右2家都乙一雨川。
我乙一主風博一博,就係人人唔敢揀一線反而機會大左。乙二已經揀陳元喜

monlingling 發表於 18-2-3 12:57
大家唔好忘記上年靈糧是加了一班,最終開了6班小一收多了30人,所以乙二都有部分入到,今年靈糧已經無課室 ...

今年靈糧放乙二都一定無機會喇!其實多年來89網三甲(第一主風、第二雨川&第三循道衛理)基本上都無策略可言,只能純粹靠彩數,只有二線o既頭位靈糧、次位禧年、中間莊啟程&最尾陳元喜可以作副線選擇,可惜今年就算你將副線放o係首選都唔保證必收,一樣係講運氣, 只係值博率較三甲高得多而已,唉!唯有祝各位家長好運!

飄泊流浪一孤客,狂歌走馬遍天涯;
笑看浮生逐水談,與人無愛亦無嗔。

回覆樓主:

上年莊小有人填乙一都入唔到

家里两个小孩,老大马鞍山圣若瑟小学 今年升中,成绩优异,乘分试平均都是90多(他并不是第一第二的学生)。老师鼓励教学 给孩子很大支持 。学校老师偏年轻,且很大比重名校回流,英文发音标准,学校还新开设英数班,为英文好的学生升中作准备。小儿子派入主风,就在我也觉得幸运的同时问题出现了,不是英文好就会有机会,在主风是看老师喜欢什么样的学生。开学一个月叫我安排孩子看社工,说跟别的还不同,这样那样的问题。通过幼儿心理专家检查,证明是资优儿童,立刻转变态度,经常夸奖。考试过后成绩不理想,态度再度转变,指责孩子和其他同学拥抱是成人男女之间的想法。老实说是家长投诉,我打电话给家长道歉才得知原来家长说是老师通知方才知道,并且已经多次对老师表示自己并不介意,同学之间实属正常,毕竟才6岁的小朋友如何明白男女之间的关系。学校的好坏并不是表面上的看到的,真的要实际去了解才行。吃一堑长一智,我已经转学了,给孩子快乐的童年,我觉得是妈妈的责任😊希望帮到在找学校的大家

回覆 开心师奶 的帖子

不評論學校,但讚成這句:给孩子快乐的童年,我觉得是妈妈的责任。
多謝分享~~

醒目開學勳章

唔經唔覺阿仔喺馬主讀咗半年, 覺得校長同老師都親切同有愛心,阿仔讀得好開心,仲好鍾意返學. 學期初班主任仲專登打電話畀我,了解下阿仔喺學校適唔適應小一的生活.
我覺得阿仔咁鍾意返學,又讀得冇乜壓力,老師又關心阿仔,咁已經好好
‹ 上一主題|下一主題