用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 think 全日和培正Am 請問大家點揀?
樓主: mky456
go

think 全日和培正Am 請問大家點揀? [複製鏈接]

mky456 發表於 18-2-4 22:08
呢點我都好唔明,考直私既成績真的好一般,但亦唔多直升think primary,但think真係超級好學校
...
我都唔明一比較LH同think考直私成績,根本完全不在同一競爭層面之上
但兩間學校真係差咁遠嗎

回覆 bkjojo 的帖子

利申: think用家

個人認為LH同think的理念不太一樣,家長群都不太一樣,坦白說think的家長好大部份都不是很aggressive的,報學校或者校外進補情況應該不及LH的學生(只是聽LH用家說,再作比較),有一部份的think家長可能連學校的課程也沒有跟得很足,小朋友在校吸收多少就多少,可能因為沒有競爭的氣氛。

LH課程絕對係做得很出色,很多project及present,家長花的時間都不少的。加上,學校又花多資源幫助學生應付小一面試,考小一考得好都不難理解。

Think課程我覺得係循序漸進,K1比坊間係算淺的,但上到K3又唔覺得課程特別淺,算中上吧! 小朋友係可以一步步咁學上去,我幾欣賞的。有一個小一面試的module,但老實說不是很全面,但我又認同學校做法,這個module只是讓小朋友知道面試的流程,學校還有其他學習目標,課程不是只為了小一面試。其實think都是一所很好的學校,不單看課程設計的心思,還有老師和校長都很有愛心,學校有很多關於parenting的講座,無論對小朋友或家長的支援都足夠的。

不過,現在家長都會特別參考考小一的結果來選校,這個也很明白的,有學校協助去幫小朋友加強面試技巧,鞏固學術,對家長來說比較有信心。但我始終認為,除了學校,家長背後的支援功不可沒,不要單看學校的考小一成績表而conclude邊間學校先係好學校。

老生常談,自己想想要一條怎樣的路才能幫助到你選校。

bkjojo 發表於 18-2-5 22:52
全部分校加埋1個陳守仁1個DBS1個培正2個蔡繼有又唔算好差,但都解釋到點解好多人讀完LN會轉走:igiveu ...
請問有冇升小龍虎榜份表參考下

Silencemily 發表於 18-2-6 12:21
回覆 bkjojo 的帖子

利申: think用家
非常同意Think 很多家長都不是小一目標為本的進取型家長來的
‹ 上一主題|下一主題