用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 foundation courses請教
樓主: monicacjx
go

foundation courses請教

monicacjx 發表於 18-1-28 23:39
我看其他學校的foundation申請截止日期都大約在7月1日,我怕趕不及

睇定D !

如果心儀某些大學的foundation (如bath, UCL), 要早點報. 但DSE後也有好多選擇. 有些foundation可以1月先開學.

cow 發表於 18-1-29 13:34
如果心儀某些大學的foundation (如bath, UCL), 要早點報. 但DSE後也有好多選擇. 有些foundation可以1月先開 ...

多謝大家的意見,這兩天我也想了很多。對於日後的計劃也漸明朗。我打算先報ucas和某些大學自設的foundation。若有offer,就順其自然,專心DSE,等到成績派了的那一刻若好就能year1,不好再foundation,再不好就ef。不過有些後悔前幾天去教育展的時候冒冒然交了1萬的留位費,他們還要求6月尾交齊尾數19萬

monicacjx 發表於 18-1-29 14:42
多謝大家的意見,這兩天我也想了很多。對於日後的計劃也漸明朗。我打算先報ucas和某些大學自設的foundatio ...

你仍年輕,當1個經驗。

你上文說得有道理,照你的方法而行 !

不要太急報XX Foundation. 看看DSE成績如何才選擇讀邊間Foundation. 不過你可以先考IELTS (UKVI)先,到時就不用要趕考IELTS.

Suuu 發表於 18-1-29 23:54
不要太急報XX Foundation. 看看DSE成績如何才選擇讀邊間Foundation. 不過你可以先考IELTS (UKVI)先,到時就 ...

嗯嗯,由於我那時候交了一萬的留位費,昨天去他們總部拿收據的時候,原本她一直都是說什麼6月尾交尾數,但是我跟他說,我想等到成績派下來再決定去不去,然後她說可以等到我派成績那天,幸好我問了,否則就真的傻傻地6月尾去交錢了 。其實我在上年暑假已考了第一次ielts,拿了個6分 ,中規中矩,但是好的學校minimum都是6.5以上,後悔那時候沒在努力一點點,多那個0.5分

monicacjx 發表於 18-1-30 15:51
嗯嗯,由於我那時候交了一萬的留位費,昨天去他們總部拿收據的時候,原本她一直都是說什麼6月尾交尾數,但 ...

会否考慮考多一次ielts?

醒目開學勳章

同意樓上講, 考完dse, 跟住做下ielts past paper, 再去考多次!

poonseelai 發表於 18-1-30 17:00
会否考慮考多一次ielts?

我有考慮過,但是不知道哪段時間考會比較好,畢竟UCAS的報名時間也所剩無幾。

monicacjx 發表於 18-1-30 19:08
我有考慮過,但是不知道哪段時間考會比較好,畢竟UCAS的報名時間也所剩無幾。
...

可否報ucas時不報ielts成績,大學出offer時会寫明ielts要求,我見討論區有dse家長話報了ucas才考。你是international student 報ucas無限期,當然越早越好,英國本土學生1月中已截止,大學陸續出offer

poonseelai 發表於 18-1-30 19:30
可否報ucas時不報ielts成績,大學出offer時会寫明ielts要求,我見討論區有dse家長話報了ucas才考。你是int ...

嗯嗯,我都打算考完mock就把UCAS
弄了。

monicacjx 發表於 18-1-30 19:33
弄了。

其實ucas最花心思是personal statement, 俾心機寫好D,加油

弄了。

仲有老師reference letter, 早D安排

弄了。

Duplicate

monicacjx 發表於 18-1-29 14:42
多謝大家的意見,這兩天我也想了很多。對於日後的計劃也漸明朗。我打算先報ucas和某些大學自設的foundatio ...
除foundation, 還可考慮international diploma. 讀完可升year 2。