用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 內地生來港讀Bachelor Degree
go

內地生來港讀Bachelor Degree [複製鏈接]

最近有內地朋友考慮來香港讀大學,但是好像有點困難。想請教一下EK前輩關於以下的問題:

(1) 內地生想報香港的大學拿學士學位難嗎?
(2) 如果想在香港報讀外國名牌大學的學士學位, 是否只能報讀那些和香港的合資格大學合辦的學士課程呢?
(3) 內地生能直接向外國名牌大學在香港設立的Campus (未必是香港合資格大學)報讀學士課程嗎? 這樣會影響內地學生拿香港學生簽證嗎?
(4) 聽說很少內地生可以成功進去香港的大學讀學士課程,是因為Non-JUPAS有招生限制嗎?還是有其他什麼原因香港的大學收很少內地學生?內地學生是否需要補考一些其他考試,大學才會考慮收生?
(5) 內地生為什麼特別想到香港讀大學呢?內地也有很出名的大學呢!

謝謝分享!
   0    0    0    0

RiboMM 發表於 18-1-18 11:54
我有幾個朋友仔女來香港讀大學,因為成績好(一般都是市內省內排頭十),中大港大城大提供全額獎學金,香港 ...

我朋友本身成績是比較普通所以可能要出國都是比較困難一點

nillnill 發表於 18-1-19 18:07
1.內地生報考內地的大學,是要經歷內地高考,難道超級大。
2.內地生報考香港的院校,靠高中成績、英語要求 ...

謝謝。我回去多了解一下。
‹ 上一主題|下一主題