用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 內地生來港讀Bachelor Degree
go

內地生來港讀Bachelor Degree

最近有內地朋友考慮來香港讀大學,但是好像有點困難。想請教一下EK前輩關於以下的問題:

(1) 內地生想報香港的大學拿學士學位難嗎?
(2) 如果想在香港報讀外國名牌大學的學士學位, 是否只能報讀那些和香港的合資格大學合辦的學士課程呢?
(3) 內地生能直接向外國名牌大學在香港設立的Campus (未必是香港合資格大學)報讀學士課程嗎? 這樣會影響內地學生拿香港學生簽證嗎?
(4) 聽說很少內地生可以成功進去香港的大學讀學士課程,是因為Non-JUPAS有招生限制嗎?還是有其他什麼原因香港的大學收很少內地學生?內地學生是否需要補考一些其他考試,大學才會考慮收生?
(5) 內地生為什麼特別想到香港讀大學呢?內地也有很出名的大學呢!

謝謝分享!

唔係話而家各大学都有好多中国学生嗎?唔似好难喎……

去各大學行一轉,大把內地學生,點會困難?

就算而家係外国U, 学PTH比学英文更容易

回覆樓主:

我有幾個朋友仔女來香港讀大學,因為成績好(一般都是市內省內排頭十),中大港大城大提供全額獎學金,香港离家近好過去外國完全人生地不熟,有種家門口就留學的感覺。另外香港讀醫讀法律金融商業都有大把機會未來多種選擇,加上不少廣東省福建省的同港人親戚保持往來,原本就唔覺有咩唔好啊。

RiboMM 發表於 18-1-18 11:54
我有幾個朋友仔女來香港讀大學,因為成績好(一般都是市內省內排頭十),中大港大城大提供全額獎學金,香港 ...

我朋友本身成績是比較普通所以可能要出國都是比較困難一點

beautifulbabies 發表於 18-1-18 16:00
In that case, it's even more difficult to apply for a government-funded U in HK!

beautifulbabies 發表於 18-1-17 23:45
最近有內地朋友考慮來香港讀大學,但是好像有點困難。想請教一下EK前輩關於以下的問題:

(1) 內地生想報香 ...

(1) 內地生想報香港的大學拿學士學位難嗎?

成績好就自然唔難,成績差就自然冇機會。至於香港的大學收內地生甚麼分數,我估 EK 這類香港人為主的討論區不會有答案。

(2) 如果想在香港報讀外國名牌大學的學士學位, 是否只能報讀那些和香港的合資格大學合辦的學士課程呢?

報外國大學,可以上網報,不用親身來香港。

(3) 內地生能直接向外國名牌大學在香港設立的Campus (未必是香港合資格大學)報讀學士課程嗎? 這樣會影響內地學生拿香港學生簽證嗎?

例如哪些學校?如 Savannah ?你可以去學校網頁看看收唔收 visa student,可否拿到簽證有很多因素,請向入境處查詢。

(4) 聽說很少內地生可以成功進去香港的大學讀學士課程,是因為Non-JUPAS有招生限制嗎?還是有其他什麼原因香港的大學收很少內地學生?內地學生是否需要補考一些其他考試,大學才會考慮收生?

香港的大學有收很多內地生,是否需要其他試,請上各大學網頁看。相信可能會要考 IELTS。

(5) 內地生為什麼特別想到香港讀大學呢?內地也有很出名的大學呢!

出外讀書也是一個經歷,親戚個仔
(美國土生土長) 在哈佛讀,也來香港交流了半年。

beautifulbabies 發表於 18-1-18 16:00

非香港居民來香港讀大學,學費是十多萬港幣一年。

nintendo 發表於 18-1-19 14:05
非香港居民來香港讀大學,學費是十多萬港幣一年。
看到浸大和城大那麼多內地人出出入入就知道啦
而且電騙的受害人多的是內地來的大學生,

不是有錢有能力交非資助學士學位課程的學費就可以來嗎?

成績唔好的大陸生可以在香港讀副學士,很多這類學生。

1.內地生報考內地的大學,是要經歷內地高考,難道超級大。
2.內地生報考香港的院校,靠高中成績、英語要求已經可以。難道較報考內地大學細。
3.至於何解不會有大量內地人來報考香港的大學?
理由一:除非獎學金或屋企有錢,否則學費不是內地一般家庭可以負擔
理由二:香港好多課程,讀完無辦法返內地執業
理由三:如果讀完都返大陸,不如不來讀,因為讀完返大陸會給當地人怪怪的印象,學位根本沒有含金量。
4.樓主只問學士學位。香港的學士學位,除了八大,還有樹仁、珠海、恆管、東華、能仁等自資院校,都有招內地生。內地至今只承認樹仁、珠海兩間自資院校,樓主都可以去了解下

kwunpa 發表於 18-1-19 17:39
成績唔好的大陸生可以在香港讀副學士,很多這類學生。
香港学生讀副学士已係燒銀紙……大陸学生咪仲更加貴?讀左升唔到degree咪……何必呢?

nillnill 發表於 18-1-19 18:07
1.內地生報考內地的大學,是要經歷內地高考,難道超級大。
2.內地生報考香港的院校,靠高中成績、英語要求 ...

謝謝。我回去多了解一下。

Yanamami 發表於 18-1-19 19:01
香港学生讀副学士已係燒銀紙……大陸学生咪仲更加貴?讀左升唔到degree咪……何必呢? ...

據知內地生本地大學畢業可留下工作一年,曾聽過2年副學士,4年大學加1年工作,共7年,可申請做香港人,唔知真定假

poonseelai 發表於 18-1-19 19:53
據知內地生本地大學畢業可留下工作一年,曾聽過2年副學士,4年大學加1年工作,共7年,可申請做香港人,唔 ...
而家申請做港人好咩?港豬嘛……都唔係特别矜貴~

Yanamami 發表於 18-1-19 19:56

唔係太差掛,每天單程証quota而家用突哂

poonseelai 發表於 18-1-19 20:34
唔係太差掛,每天單程証quota而家用突哂

单程證果d......另-类别啩……中港司机、工人番去娶老婆……四五十歲娶个廿靚……果种?另一極端,好有錢,住豪宅,讀私校……如果夾係中间果d要隻身係HK打滚……無乜著数吧~

poonseelai 發表於 18-1-19 19:53
據知內地生本地大學畢業可留下工作一年,曾聽過2年副學士,4年大學加1年工作,共7年,可申請做香港人,唔 ...

真!所以好多人來港讀副學士。

Yanamami 發表於 18-1-19 19:56

我地港豬系二等公民,唔矜貴。新香港人唔同,佢地系香港大把世界。