用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 小女升中請教 民生書院 培道中學
go

小女升中請教 民生書院 培道中學 [複製鏈接]

小女就讀於黃大仙一家小學六年級,祇有一個班,近兩次呈分試成績平均分均為A-,一次第三名,一次第二名,操行均為B+,尤喜歡看書,中文,常識成績較穩定,數學及英文成績均有起伏,英文第一次可以考到94分,第二次卻失常考到79分,體育,音樂,視藝等方面均無突出表現,也沒有很差,屬一般,性格比較文靜。目前升中自行申請階段選校,初步選定民生書院和培道中學兩間,也諮詢過學校老師意見,老師説以她的成績,民生書院可以搏一搏,但是擔心面試表現,因小女屬性格不是屬於外向,平時也少這方面鍛煉,需要加強。培道就比較穩妥。另外老師也建議了另外兩間,何明華會督銀禧中學和基督教女青年會丘佐榮中學,説這兩間可以考慮,我也上網查了相關資料并帶小女實地去學習看過,網上資料顯示這兩間個各方面排名貌似都优于培道,所以現在有些猶豫不定,目前的情況來說,自行申請階段,民生書院肯定要搏一搏,另外一間要在培道(BAND2?),丘佐榮,銀禧(BAND1?)做個選擇,不知論壇各位有經驗的老師、家長可否根據小女的情況給一些意見,不勝感激!民生和培道離家近,步行可到,丘佐榮和銀禧稍遠,女兒貌似喜歡培道多些(emoji)

elbar    發表於 18-1-12 16:45
   6    0    0    0

xnhuman 發表於 18-1-12 14:36
小女就讀於黃大仙一家小學六年級,祇有一個班,近兩次呈分試成績平均分均為A-,一次第三名,一次第二名,操 ...
坦明講,令千金間小學,B1生人數未必會有3個
早一/兩年前,更曾經出現過沒有學生考入/派入B1中學。當年派得最好的學生,也只是入咗九真
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 18-1-12 15:14
坦明講,令千金間小學,B1生人數未必會有3個
早一/兩年前,更曾經出現過沒有學生考入/派入B1中學。當年派 ...

非常感謝您熱心解答!看您在論壇上都有不少高質素的帖子(emoji)也很想聽聽您對小女選校的具體建議!不勝感激!

xnhuman 發表於 18-1-12 16:14
非常感謝您熱心解答!看您在論壇上都有不少高質素的帖子(emoji)也很想聽聽您對小女選校的具體建議!不勝感 ...
令千金間小學, 過往收太多需要學習支援既學生, 影響Pre-S1成績, 所以Band 1學生比例唔高.

自行階段可搵兩間心儀既B1B水平中學試水溫. 不過如果想安全, 自行選間心儀既B1C都可以

首先要努力係呈3確保頭3名 (最好頭2名), 之後大抽獎就較安全可當自己係B1生去抽.

反正升中網係九龍城, 只要做到B1生就唔駛太擔心.

就算不幸唔係B1學生, 放九真/培道係乙1, 機會還是不錯
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 xnhuman 的帖子

民生自行階段收街外人不多, 一定係睇成績, 相比之下, 係弱勢小學既學生機會低好多

較合適而又較有機會, 應是銀禧, 黃笏南, 聖家, 協和, 何蔭棠

退而求其次可考慮丘佐榮, 德愛, 蒙民偉, 梁式芝, 或者九真

hkpapa852 發表於 18-1-12 16:19
令千金間小學, 過往收太多需要學習支援既學生, 影響Pre-S1成績, 所以Band 1學生比例唔高.

自行階段可搵兩 ...

非常感謝您!真是業內專業人士!老師都有提醒小女第三次呈分試要保持頭兩名之內!又想請教,有關中學BAND1 B,C的劃分,參考什麼資料相對客觀些呢?若有的話麻煩給個鏈接地址,網上太多中學劃分排名的資料,不知如何分辨,謝謝!

xnhuman 發表於 18-1-12 16:54
非常感謝您!真是業內專業人士!老師都有提醒小女第三次呈分試要保持頭兩名之內!又想請教,有關中學BAND1 ...
我不會刻意去分B1A/B/C

可參考吓呢兩個帖:

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3582732&extra=page%3D1

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3241251&extra=page%3D1

我唔係業內專業人仕, 只係個比較多事既人啫

hkpapa852 發表於 18-1-12 16:58
我不會刻意去分B1A/B/C

可參考吓呢兩個帖:

希望多一些您這樣“多事”的熱心人,給到我們這麼中肯,專業的建議!謝謝謝謝!

tsingyichuyan 發表於 18-1-13 13:01
何明華會督銀禧和丘佐榮在這階段也是合適的選擇.

非常感谢您的建议!

xnhuman 發表於 18-1-12 21:21
希望多一些您這樣“多事”的熱心人,給到我們這麼中肯,專業的建議!謝謝謝謝!
...
見你#1話係黃大仙小學, 如果大抽奬要抽九龍城, 記得早D去改住址網。

hkpapa852 發表於 18-1-12 16:19

自行階段可搵兩 ...
如果間學校B1率咁低, 咁轉住址區, 會唔會有跌band風險呢?

little_yolky 發表於 18-1-15 15:40
如果間學校B1率咁低, 咁轉住址區, 會唔會有跌band風險呢?
間小學本身係屬於黃大仙, 但中學網係九龍城, 不需要轉住址網

hkpapa852 發表於 18-1-15 15:45
間小學本身係屬於黃大仙, 但中學網係九龍城, 不需要轉住址網
咁我知邊間了。
咁其實程度上, 培道會唔會好適合樓主女女呢。

little_yolky 發表於 18-1-15 15:46
咁我知邊間了。
咁其實程度上, 培道會唔會好適合樓主女女呢。
咁係B1生, 當然想更上一層樓

hkpapa852 發表於 18-1-15 15:49
咁係B1生, 當然想更上一層樓
但係學校B1率唔高, 樓主女女英文又咁浮動..........否則, 去街尾間聖家, 可能機會大過民生喎。
‹ 上一主題|下一主題