用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 浸信會天虹小學用家?
go

浸信會天虹小學用家? [複製鏈接]

係呢度很難搵到浸信會天虹學校用家或其他意見。我知浸信會天虹小學係一間開心既津貼小學,注重學生在學習和個人發展,唔係只睇成績。

請問用家可否分享
1.知道學習環境係很開心的, 是一間不催谷的學校, 會否太happy 咁學術上同成績 點睇?
3. 見學校好多時都要做電腦功課、資料搜集,家長要如何協助?
4. 小朋友既德育(品德)如何?
5. 學校課外活動選擇多嗎?
6. 學校有冇開放日?
7. 學校在宗教上氣氛濃厚嗎?
8.學校午膳係由飯商派職員到學校煮食或是由外面飯商送飯?

真的 懇請 天虹家長 可否 分享
   4    0    0    0

回覆樓主

其實你用Google或Ek 的搜尋器,搜查學校名,都會有很多資訊。

朱子穎校長的辭任公開信
我懷著最依依不捨的心情於2018年1月8日向本校法團校董會請辭本校校長一職,並已獲接納,將於2018年9月1日起生效。在此再次感謝學生、家長、各界友好、校董會、教師及職工團隊一直對本人的信任和支持!
自2013年9月出任本校校長至今,我每天都極為享受與團隊一起服侍天虹每一個孩子。在天虹帶領工作的五年間,我與天虹團隊一起面對過大大小小的風雨,由當年六班走到今天的20班小學,當中咬緊了多次牙關,倔強地堅持咱們的教育理念,最後獲得社會大眾的認同,建立了專業又可信賴的天虹教師團隊,以及既創新又切合孩子需要的學習模式,更喜見天虹孩子們的茁壯成長。這些經歷,更讓我的人生體會到「教育」對香港社會帶來的可塑性。因此,我毅然決定跳出天虹的安舒區,進入我人生的另一個挑戰。離開天虹,雖然我會孤單一點,辛苦一點,但只要確定了人生目標,我深信身邊的伙伴們,包括一向支持我、認同我、欣賞我的好友、教師、家長和同學,在不同的時空和地域,也能互相勉勵,繼續在不同的航道上追逐更鏗鏘的偉大夢想。
本人衷心希望大家能理解我個人辭任校長的因由,繼續支持本校發展,並請正面向天虹孩子們解釋,我以身教來讓孩子學會「放手,才可擁有」這個人生哲理。
朱子穎校長
2018年1月19日

回覆樓主

有不少家長慕名而入此校,校長忽然走咗,佢地一定徬惶

唔明有乜急事,連學年都完唔到要咁急走

siden 發表於 18-1-19 20:44

「我懷著最依依不捨的心情於2018年1月8日向本校法團校董會請辭本校校長一職,並已獲接納,將於2018年9月1日起生效。」

我理解會完成今個學期,只是早一點同家長交代

safeway 發表於 18-1-19 20:47
「我懷著最依依不捨的心情於2018年1月8日向本校法團校董會請辭本校校長一職,並已獲接納,將於2018年9月1 ...

謝你嘅澄清

Happy school 不再

政治角力

似係被其它學校高薪挖角。

macylovemama 發表於 18-1-19 21:27
Happy school 不再

我都有此擔心

回覆樓主

天虹小學會唔會變?我小朋友剛開始喜歡此間小學雖然仲未知插唔插到9月既小三。此消息太突然,我都有擔心此刻既天虹會唔會很快消失

se6b03 發表於 18-1-20 09:17

比人挖角會咁高調?

早d講咪仲好,起碼今年填表既家長可以再作考慮,總好過填完表先話唔做

se6b03 發表於 18-1-20 09:17

會不會去英華

無左有創意及有人脈的校長領導學校, 又會變番傳統學校了

macylovemama 發表於 18-1-21 21:02
無左有創意及有人脈的校長領導學校, 又會變番傳統學校了

我雖然唔係天虹家長,但我好不捨得這位校長。我希望新任天虹校長可以把這顆精神可以傳承下去

回覆樓主:

我係天虹家長,你問我擔唔擔心,話冇就假嘅,只可以期望下個校長可以更好啫

回覆 eueu123 的帖子

我早排幫左自己小朋友申請2018-2019小三插班,所以都希望新校長可以做得更好

回覆樓主

從津貼小學轉戰貴價私校 朱子穎任德萃小學新校長

https://topick.hket.com/article/2028174/?r=mcsdfb

德萃宣布提供「幼小一條龍」 小學校長將換人

由2間名校前校長擔任管理層的德萃幼稚園,其位於太子及紅磡的「德萃幼稚園・幼兒園」,將在本年度開始與位於大埔的德萃小學,及將成立的九龍德萃小學結成「一條龍學校」,而以上2間小學將由已辭任的浸信會天虹小學校長朱子穎任總校長。

根據德萃小學學校公告,德萃小學現任校長陳志超因另有個人發展而請辭,將工作至8月底。公告又指,朱校長極富有教育熱誠與創見,深信能帶領學校邁向新的發展階段,令學生在自主學習,創科能力、品格操守等有所提升。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/ ... 0313_00822_001.html
‹ 上一主題|下一主題