用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 基督教崇真中學 vs 播道書院
go

基督教崇真中學 vs 播道書院

各位爸媽,
小兒報了這兩間直資, 家住將軍澳, 小兒區內B1尾到最尾, 性格比較玩樂型, 喜歡探索多過背書, 可以點揀? 學術和課外活動上的比較又如何?

謝謝!

elbar    發表於 18-1-6 17:24

回覆樓主

其實收左再決定吧

謝謝! 不過, 真係好想知道基崇和播道的分別有多大, banding 是 B1c, B2a, 還是B2b?

struggle 發表於 18-1-6 22:00
謝謝! 不過, 真係好想知道基崇和播道的分別有多大, banding 是 B1c, B2a, 還是B2b?
...

基崇係b2,如果b1生應該已收信

回覆 kcm 的帖子

我女個班兩個收信的都是band1.但話未必註冊!佢地已交自行
穎穎係2006年3月5日入侵咗屋企喇! :-)

我阿仔呈三風險好大, 自行b1英中又未必夠人爭.............

宜家兩間都有offer, 明日要deadline, 真係想知基督教崇真中學 vs 播道書院都係band 2 但在banding 上那個高少少? 那間的同學仔乖啲? 校風如何?

謝謝!

回覆 struggle 的帖子

播道在將軍澳嗎?

water55 發表於 18-1-18 12:02
回覆 struggle 的帖子

播道在將軍澳嗎?

是,將軍澳站

struggle 發表於 18-1-18 12:00
宜家兩間都有offer, 明日要deadline, 真係想知基督教崇真中學 vs 播道書院都係band 2 但在banding 上那個高少少? 那間的同學仔乖啲? 校風如何?

您住將軍澳啊!

兩間都係基督教直資. Banding 係咪差唔多呀?

祟真 (係長沙灣): 今年S1 學費 $34,700.00 / 年  http://applications.edb.gov.hk/schoolsearch/schoolfee/558079.pdf

播道(係將軍澳) : 今年S1 學費 $23,000.00 / 年 http://applications.edb.gov.hk/schoolsearch/schoolfee/567337.pdf

想問: 你由將軍澳去長沙灣要幾長時間? 幾多程車才去到基督教崇真中學?

我經常睇"小時了了"的分享, 謝謝你! 我都係心儀基督教直資, 其實心裏欣賞基崇的十二門徒計劃, 播道就好似沒有這些成長計劃. 但基崇真係好遠, 個幾鐘頭車, 就算港鐵都要行好遠, 雨天就,,,,,

總之宜家就好煩好煩, 好伯做錯決定!!!

應該兩間都是band2頭 3322都是50幾60 percent 另外基督教崇真應該是英文通識 呢樣可以留意一下

如果俾我有你呢2個選擇, 我一定選播道, 老實說兩家應相差不遠, 一間近好多, 我想不到有咩理由要去老遠. 至於宗教的野, 我唔係教徒, 不過相信在非上學時的教會活動都可以幫到?

struggle 發表於 18-1-18 14:35
我經常睇"小時了了"的分享, 謝謝你! 我都係心儀基督教直資, 其實心裏欣賞基崇的十二門徒計劃, 播道就好似沒有這些成長計劃. 但基崇真係好遠, 個幾鐘頭車, 就算港鐵都要行好遠, 雨天就,,,,,
總之宜家就好煩好煩, 好伯做錯決定!!!

係呀, 崇真英文通識 DSE 都係考英文通識, 呢點您要諗清楚 (我唔知播道係中文定英文通識)

祟真初中有家政堂, 唔係咁多間中學 (老實講直資都無幾多間有呢科)

12門徒係祟真重要賣點呀, 呢個計劃我非常 buy!

今晚同您小朋友坐低詳細傾吓, 靜心聆聽小朋友感受, 未來6年返學係佢啊!

小朋友及父母行到依家呢一步好唔容易, 加油!

謝謝咁多位家長的寶貴意見!

我去了中學概覽check 咗播道通識是初中英文, 高中中文. 崇真就六年都係英文. 其實這個topic 我以前無留意, 多謝大家提醒.

我又扒文睇下, 通識用英文好似係一大concern? 特別係關於中國的terms?

我仔依家小學是用英文常識, 佢又英強中弱, 所以會target去英通識的中學, 不過剛教左有關香港社會的一章, 有基本法, 只看英文其實會有難度, 都要中英對照一些局名等, 因為中文名新聞成日掛耳邊,  英文的好少(even 有睇下SCMP同英文新聞).   所以都可以推算到如果將來是英文通識, 有關本地/中國的事真係要睇中英報多先得.

最後有無決定到呀

決定了深水涉嗰間, 基於囝囝的興趣和學校的成長計劃. 車程再冧啦, 可能有更好的選擇呢! 今日未知啫.

謝謝大家, 大家努力加油!

struggle 發表於 18-1-20 13:56
決定了深水涉嗰間, 基於囝囝的興趣和學校的成長計劃. 車程再冧啦, 可能有更好的選擇呢! 今日未知啫.

您已決定哪一間,相信經過一番掙扎及考慮,兩間都係好嘅基督教中學。中學另一片天空,青少年反叛期係呢段時期係中學脫變成長,家長為咗心肝寶貝仔女都會竭盡所能選最合適中學俾佢哋入讀。加油!

https://topick.hket.com/article/1992386/ref=tp_fb 關愛校園 家校師生同行 為學生奠全人發展根基

關愛校園 家校師生同行 為學生奠全人發展根基
「這校園、這班房、這走廊、這禮堂,告別時是我心的家鄉。到未來,那一方,人飄泊,路茫茫,仍然在這裡找到一點點光......」中學生涯不止是年輕人準備升讀大學的階段,更是成長的關鍵時刻,當中一點一滴都能滋養人生。在一個強調關愛之情的校園裏,校長、老師、學生打成一片,甚至家長都投入於校園生活。這種沒有隔閡的校園環境,讓學生的生命成長、建立自信心,打穩全人發展的根基。

以上所說的,正是位於長沙灣的基督教崇真中學(下稱:基崇)。談到該校的「關愛文化」,可由創校校長丘頌云先生的教育理念說起。副校長伍詠慈說:「創校校長一直強調兩個『EEO』,即Excellent Education Opportunity及Effective Evangelistic Outreach,意指為學生提供卓越教育機會,並有效傳播福音。為此,我們銳意建立一支擁有共同信仰、抱持相同價值,並富有愛心的教育團隊,期望以生命影響生命。」

伍副校認為,正正由於校長與老師們均熱愛下一代,故這種「有情文化」得以扎根於基崇。該校還透過不同平台建立緊密的師生關係,冀學生在整個中學的成長階段,都得到老師扶持。其中,該校由初中至高中均採取雙班主任制,而中一至中三年級更實行小班教學,每班不多於25人,讓學生得到適切關顧。

無障礙溝通 由建立關係開始
此外,該校更效法聖經中耶穌基督帶領十二門徒的榜樣,在初中年級推行「十二門徒」計劃,將學生十二人分為一組,由班主任以外的老師帶領,關心學生初中三年不同方面的需要。伍副校笑言,學生未必每樣事情都敢於向班主任啟齒,而「門徒老師」則從另一層面給予關顧,建立友誼。她表示,不少學生即使升上高中,仍與其他「門徒」及「門徒老師」保持聯絡、不時重聚,可見這個門徒小組已成為他們中學生活裏不可或缺的部分。

「這份關愛之情對學生的全人發展相當重要,皆因少年人都希望得到重視和關愛。當他們感受到學校和老師的關懷,自然增加對學校的歸屬感和安全感,亦能肯定自我,未來投身社會,自信心也會增強。而無論是師生抑或家長與子女,只有緊密的關係才有助溝通,少年人也會更受教。」伍副校進一步闡釋。

愛與人接觸 經歷每個感動時刻
基崇的有情連繫並不限於師生,亦連繫於整個教學團隊及學校與家長之間。伍副校強調,學校的「關愛文化」,需要學生、老師和家長同行,才能培養出來。而自2004年創校已加入基崇的伍副校,對此感受尤深。「我相信上帝創造每個人都是獨特的,所以每天與學生、老師和家長接觸,都能豐富自己處事做人的經驗,有所得着,與老師們的默契更是與日俱增。」

其中最令她感深刻難忘的,是學校十周年期間,家長們自發組織合唱團於十周年音樂會上獻唱;其後於校慶聚餐,更唱出由她重新填詞的《Give Thanks》,那情景不但令她大為感動,更為家長能投入於基崇而受激勵。

享受校園生活 感激班主任扶持
梁樂義(Thomas)現於該校就讀中六。談及近六年的中學生涯,他以「享受」二字來形容。「當初入讀崇真中學,已感到老師們的用心教導與關愛。這種緊密的師生關係,讓我覺得整個中學生涯得到支持,不曾感到孤單。且老師們的人生經驗比我們豐富,有時候與他們交談得到不少啟發。」

Thomas憶述,於中四下學期與同學籌組內閣參選學生會期間,面對不少困難,幸得三年來一直擔任其班主任的張泳雯老師(Ms.Cheung)支持與鼓勵,幫助他們走出低谷。「至今我仍深深記住她的一句話:生活中總有困難,困難就是要鍛鍊我們成為更好的人。這話成為我人生中的重要提醒和教導。」Thomas更笑稱,由於Ms.Cheung對班上每個同學都關懷備至,故他們愛稱呼Ms.Cheung為「阿媽」。

緊密互動 體現為人師表價值自言同樣享受與學生互動的Ms.Cheung認為,為人師表的價值,正正在於與學生互動交談中,將正面的理念和正確的價值觀傳遞給他們。「儘管我們無法知道所分享的,學生接收到多少,但我們相信有些話會在不知不覺中烙印在他們心裏,在他們的成長路上成為提醒或幫助。」她並強調,師生能保持緊密關係,當學生日後遇到任何問題,都樂於向老師求助,這樣才能真正幫助他們成長。

師生沒有隔閡,基崇學生更自發舉辦不同的師生活動與比賽,例如中六畢業班會舉行班制師生籃球賽,作為中學生涯閉幕的活動之一。身為班主任Ms.Cheung當然亦要投入其中。她希望,學生的中學生涯不止是溫習與考試,而是充滿值得回味的記憶,「因為漫長人生不只得工作與金錢,還有許多值得回憶的事情可做。我相信校園裏的種種經歷,都能扶持他們將來走得更遠。」

CheungAA    發表於 18-1-21 09:00

struggle 發表於 18-1-20 13:56

謝謝 ...

我女當日要1.5鐘轉 4 程車先至返到依間直資。
最後開學後搵到一條約50分鐘轉2程車返學路線。