用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 加拿大留學/ 移民
樓主: thesunisthebest
go

加拿大留學/ 移民   [複製鏈接]

kls12 發表於 18-3-23 12:13
我有幾位朋友都是他的兄弟姊妹做監護人,而在沒有交稅下,都是在加拿大獲得免費教育,這是一個很普遍的現象 ...

未夠 18 歲去外地升學,要有人做監護人也正常,但未必代表免學費,相信也要 file other papers 。
是否普遍我不會說,但我不認為是一件正確正直的事。

Artie 發表於 18-4-7 09:42
未夠 18 歲去外地升學,要有人做監護人也正常,但未必代表免學費,相信也要 file other papers 。
是否 ...

我身邊都有不少朋友,不論是加拿大或英國,都是一般人説不交稅是得不到免費的中學下,最終享有免費的中學。我不知他們是用了什麼方法,有否作出一些不道德的行為,我不知,所以我不評論是否正確正直。

可能我的朋友比較坦誠,告知我是免費的事實。可能有些人,得到免費的中學,也不會告知別人。是否普遍,也要看身邊的朋友,值不值得坦白告知。若有人身處在道德高地,也難得到正確的資訊。

badts 發表於 18-3-22 00:18
其實並唔係陪讀咁簡單,重點係父母有冇交稅

重點係要做tax resident,即一年要住最少183日. 如果勁低收入,不一定要交稅,但一樣是免學費的。

daisy17772 發表於 18-1-4 03:47
我想問問,希望有人知道。 我係Canadian Citizen, 阿囡Form 2, 考慮緊俾阿囡自己去 Toronto 讀 High Scho ...
我都想了解下Toronto U 係世界排名ok 嗎? 我對加拿大唔熟

artroboy 發表於 18-5-10 18:24
我都想了解下Toronto U 係世界排名ok 嗎? 我對加拿大唔熟

you can search this from various ranking list. ut , McGill always come within 100 globally. business studies, engineering, medicine at ut are renowned.

kls12 發表於 18-4-7 10:14
我身邊都有不少朋友,不論是加拿大或英國,都是一般人説不交稅是得不到免費的中學下,最終享有免費的中學 ...

的而目確,入學而要得到免費教育,school board 並沒有要求family 有交tax,他們不會去查,而是能滿足其他因素,school board 接受便可。

但近來,某D school board 已有收緊政策。

daisy17772 發表於 18-5-11 15:33
you can search this from various ranking list. ut , McGill always come within 100 globally. busines ...
Thanks !

回覆 candychan27 的帖子

Hi ,我對加拿大移民有興趣,請問有相關的移民agent嗎?
謝謝

回覆 artroboy 的帖子

https://www.macleans.ca/educatio ... versity-of-toronto/

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

回覆樓主:

路過!朋友孩子在加拿大讀大學,有日見上網hea hea 地,知佢X大麻,佢孩子話大學好多人有,佢現很後悔!

要睇自己夠唔夠定力, 很多人食大麻, 而且合法化, 咁小朋友就覺得是合法, 可能便會去試!

回覆樓主:

one has to understand the kind of marijuana and the usages that have been legalized in Canada.  Dont just hearsay, read through the issue.

吸吃或者藏有大麻,在國外真的很普遍和容易,英國澳洲的大學都時有聽聞,荷蘭那邊更將大麻糖果化,閒時當吃糖一樣。年青人一定要有自己的判斷和定力,否則去到邊都會受誘惑。要自己承擔後果。

Flying-Man 發表於 18-1-12 16:05
回覆 daisy17772 的帖子

I applied via 2 different agents. Please check PM.
請問子女在加拿大會怎樣滙錢比佢地?在加拿大用邊間銀行好些, 小朋友只是在High school.

回覆樓主

題外話: 滿18歲可以開電話卡嗎?

passwords 發表於 18-6-30 17:04
請問子女在加拿大會怎樣滙錢比佢地?在加拿大用邊間銀行好些, 小朋友只是在High school.

...
我仔女是用RBC (Royal Bank of Canada),喺HK由中銀TT到RBC。

Flying-Man 發表於 18-7-11 23:11
我仔女是用RBC (Royal Bank of Canada),喺HK由中銀TT到RBC。

Thanks for your info.  請問之否每次滙款都有charges.

passwords 發表於 18-7-12 00:20
Thanks for your info.  請問之否每次滙款都有charges.

每次滙款都有charges架。

‹ 上一主題|下一主題