用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 国际学校 = happy school?
樓主: ICCelements
go

国际学校 = happy school?   [複製鏈接]

回覆樓主:

體力透支和是否Happy沒有直接關係,小朋友去迪士尼玩一天非常開心,但玩完一天也會累,開心玩也需要氣力的!不明為甚麼認為小朋友放學累即是學習不愉快!

紅紅 發表於 17-12-19 21:39
體力透支和是否Happy沒有直接關係,小朋友去迪士尼玩一天非常開心,但玩完一天也會累,開心玩也需要氣力的 ...
一般小朋友即使很累,但是听到要去迪士尼,还是会欢呼雀跃吧。
我在这个板块也浏览了有些时间,感觉大家说起小朋友早上去上国际学校,都是开开心心的,很期待的。 而我家小朋友在周五放学的时候,却好像如释重负般,说终于明天可以休息了。 我才觉得好像有点不对路。

当然也不是判断他学习不愉快,而是想通过在这里沟通看看其他人的状况,通过对比和大家帮忙分析,来找出可能的原因。

ICCelements 發表於 17-12-19 22:11
一般小朋友即使很累,但是听到要去迪士尼,还是会欢呼雀跃吧。
我在这个板块也浏览了有些时间,感觉大家说 ...

如樓主所説,真的要多了解囝囝背後的原因,每間國際學校也不同,看看他是否適合這間。

ESF 小學已經冇家課冇測驗考試,如果連 ESF 也不適合,也不知道有甚麼類型學校適合。

廸士尼唔會日日去,如果果一星期去五日廸士尼,還開心嗎?
在學校開心,課外活動也喜歡,但將日程排得這麼密,肯定會十分倦。
Year 1 只有 5 歲,每天應該有 free play 時間,有興趣,自己上網 google "free play"。
其實這裡多個家長也說每天放學也有課外活動是太多,樓主來 EK 也是找意見,而網友已提供意見,想不想聽樓主自由決定。

ICCelements 發表於 17-12-18 17:41
相比较本地学校而言,大家通常的感觉是国际学校是比较happy的,比如没有作业、考试等等。但是在学校内的时 ...

個人認為小孩只是期待週末和假日跟父母一起的親子時間吧?

ICCelements 發表於 17-12-18 21:43
回覆 slamai 的帖子

课外的活动差不多每天都有安排,包括跆拳道、围棋、游泳和足球。但是感觉强度也不算大 ...

ESF Y1,即等同本地學校 K3。一位才五歲的小孩,每天 8am - 3pm,中間沒有午睡,Recess 和 Lunch Recess 小孩子都跑跑跳跳,所以疲倦是好正常!唔關學業壓力事。
建議你平日 cut 課外活動,weekend 一兩樣還可以。有些小孩天生非常 energetic,有些不是。才剛剛上小學,應先讓他適應學校生活。

回覆樓主

我問過我D讀esf嘅朋友,由Year 1 開始佢哋通常唔會再安排sport activity after school俾小朋友, 通常都係D坐定定嘅activities,例如學琴,中文,數學,咁樣體力消耗冇咁大,但呢D都係隔日唔係日日,sport activities就通常擺喺weekend,去到依家year 6都一樣。

little-pig-pig 發表於 17-12-19 10:58
我也分享我仔仔的情況,他今年亦是ESF Yr 1,同大多數讀國際學校的學生一樣,很喜歡上學。他的閱讀程度已經 ...

I like this life

LCP2018 發表於 18-4-27 13:16
I like this life
X2

國際學校小學係好開心啊 但係到中學都一樣有壓力 兩個細既而家讀小學好開心日日都玩 但係大女讀中學 佢就忙到傻

20000508 發表於 18-5-7 15:56
國際學校小學係好開心啊 但係到中學都一樣有壓力 兩個細既而家讀小學好開心日日都玩 但係大女讀中學 佢就忙 ...

請問係咪多 project?

回覆 Thelittleteddy 的帖子

除左多project之外,大女都要準備考IB,功課考試咩都多,再唔係以前既輕輕鬆鬆

20000508 發表於 18-5-7 15:56
國際學校小學係好開心啊 但係到中學都一樣有壓力 兩個細既而家讀小學好開心日日都玩 但係大女讀中學 佢就忙 ...

只要是有要求,任何一間IS中學都忙到嘔,所以而家幼稚園小學好玩多D了,無謂的學術/補習真係唔好攪咁多

回覆 964000 的帖子

所以其實而家IS都唔再係話輕鬆過傳統好多

20000508 發表於 18-8-6 08:01
回覆 964000 的帖子

所以其實而家IS都唔再係話輕鬆過傳統好多

心態上還是輕鬆很多,幼稚園直上小學中學,不用上interview班 ,亦不用為排名次掙0.x分

帝非天    發表於 18-8-6 20:47

回覆樓主:

小朋友會自自然然學到嘢嗎?我女好心散,記性唔牢固。上到小學,請教大家係完全放手,完全沒有幫小朋友溫書和補習?

‹ 上一主題|下一主題