用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

中英文程度

各位知道St Margaret, 有很好的英文環境, 想了解下間學校:

1. 昰否外國人老師做班主任? 有冇雙班主任呢? 一班大約多少人?

2. 聽聞中文稍約, 請問知否St Margaret中文程度高些定標榜中文程度高的IS 如漢基,Isf等

3. 學生能講地道英文嗎? 程度是否如IS 學生說的英文?

Thanks  a lot.

回覆樓主:

懇求知道的能解答

nicolelaiyy 發表於 17-12-16 00:45
各位知道St Margaret, 有很好的英文環境, 想了解下間學校:

1. 昰否外國人老師做班主任? 有冇雙班主任呢?  ...
1. 雙班主任制, 一位華人老師加一位外藉老師, 不一定是英藉的, 小兒的其中一位班主任是德國人. 一班約30人. 你可在這link 看到老師名單, 外藉老師与学生比例, 可能是全港其中一间最高的(国際学校除外).http://www.smcesps.edu.hk/?p=people_teachers

2. 不知汉基中文水平有多高, 也不知用什么來比較, 但我地DSE中文 level3 达73%, 比平均值54%高很多的, 但要比 level5, 就不太特出, 所以SMC入3大率之高, 主要是靠先乎合3322後, 再用其它科高分數入3大的

3. SMC的英文水平很高, 連部份B1a校也比不上, 而且学生英文水平高的不只是試卷上的英文分數高, 而是真的高得像 nature speaker. 我自問自己英文巳很好, 我的英国同事常以為我是和他們一样, 是从英国來港工作的, 但我自問英文都沒有SMC的学生英文好, 如果你背着听他們英文交談, 我保正你以為是几个英美学生在談話. 當然, 好到這水平的学生也不可能每一位皆是, 而且, 這样高水平的, 基本上是through-train student 多, S1才進來的, 除非本身已超好, 否則比較難达到這水平 (不景他們从小一起便每天听和說八九小時英文). 但有這環影, 進步快也應是正常.

返而, 有个经驗样我感到意外, 有次机会听一位高中生介紹, 英語之好, 我以為他是Non-Chinese, 点知他說自己是香港人, 在港出生在港長大, 可是他說廣東話時, 真的听不出他是香港人... 我也感到十分奇怪....

twhkleung 發表於 17-12-16 23:50
1. 雙班主任制, 一位華人老師加一位外藉老師, 不一定是英藉的, 小兒的其中一位班主任是德國人. 一班約30人. ...
我小朋友是S1才進來的

回覆樓主:

Very informative. Thx a lot!

回覆 nicolelaiyy 的帖子

1.  1-6年級雙班主任.  1-2年級 一位外籍老師和一位本地老師,  1-2 每班約22人. 3-6年班每班約33人, 中, 英,數, GS, ICT 分3組上課.

2. 近年中文科已經開行TURBO, 希望拉近差距.

3. 講唔講地道英語, 要depend on 個學生肯唔肯去學. (我大囡就可以做到, 細囡就唔可以啦)

其實係一家四口子

一家三口 發表於 17-12-17 16:06

1.  1-6年級雙班主任.  1-2年級 一位外籍老師和一位本地老師,  1-2 每班約22人.  ...

....

supermom1 發表於 17-12-21 22:20
3-6年班是本地老師做班主任?

可能是 2位本地老師,也有可能是外籍老師。(我細囡小六就是一位外籍老師啦!)
其實係一家四口子

回覆 twhkleung 的帖子

你好!想請問你的小朋友s1 入讀,你感覺學校OK嗎?我小朋友今日都in S1謝謝你
你們好我係新加入的媽媽 ;-) :-D

一家三口 發表於 17-12-17 16:06

1.  1-6年級雙班主任.  1-2年級 一位外籍老師和一位本地老師,  1-2 每班約22人.  ...
Chinese, English, Math, GS and ICT are divided into 3 groups!
May I know if 33 students are divided into 3 groups or 66 students are divided into 3 groups?

Thanks

73662710 發表於 19-6-18 15:51
Chinese, English, Math, GS and ICT are divided into 3 groups!
May I know if 33 students are divided  ...

66人 分3組
其實係一家四口子

一家三口 發表於 19-6-18 15:55
66人 分3組
thank you for your quick reply!

一家三口 發表於 19-6-18 15:55
66人 分3組
請問每個星期要花多少堂上德 日 西和法文呢?我们家庭沒有人識這些外語,小朋友會有困難嗎?
有assessment 會計入学期尾總分吗?
谢谢

73662710 發表於 19-6-19 07:21
請問每個星期要花多少堂上德 日 西和法文呢?我们家庭沒有人識這些外語,小朋友會有困難嗎?
有assessment  ...

如無記錯,小一小二唔計入成績表,只有grade. 上到小三 就要計分。

我小朋友讀日本,我地都唔識日文,但次次考試都合格,亦都無補習(睇你要求什麼成績啦) 只要肯讀,問題不大。
其實係一家四口子

一家三口 發表於 19-6-19 07:32
如無記錯,小一小二唔計入成績表,只有grade. 上到小三 就要計分。

我小朋友讀日本,我地都唔識 ...
小一小二讀足4科外語,會否難傔顧?我们打算放港同选smc, 主要看中smc的語境,小班活動教學,另一主要原因是我們住在荔枝角。

73662710 發表於 19-6-19 07:48
小一小二讀足4科外語,會否難傔顧?我们打算放港同选smc, 主要看中smc的語境,小班活動教學,另一主要原因 ...

小一小二 只是學簡單日常用語, 數字(tasting)
如無記錯,每星期1-2堂, 小三選定外語就每星期三堂。
其實係一家四口子

另學校放學後的拔尖補底班是选人上,星期一至五也有嗎?

高中時,星期六自費的gcse 可以報幾多科呢?收費如何?

十分感謝您的回覆!

一家三口 發表於 19-6-19 07:52
小一小二 只是學簡單日常用語, 數字(tasting)
如無記錯,每星期1-2堂, 小三選定外語就每星期三堂。 :wah ...
每星期1-2堂,四科是否要4-8堂?好像冇可能!

73662710 發表於 19-6-19 08:05
每星期1-2堂,四科是否要4-8堂?好像冇可能!

係全年分階段上,不是同一個時間上四科。
其實係一家四口子

一家三口 發表於 19-6-19 08:09
係全年分階段上,不是同一個時間上四科。
明白,謝謝,很好的安排!