用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 Deleted
樓主: Tans
go

Deleted  

小兒是插班入英華小學的,以前是在地區熱門小學就讀。

關於捐款或籌款的問題:
坦白說,英華小學每年的捐款或籌款次數是比較多的。不過其實大部份的捐款或籌款都不是學校本身的,好多是全港性的。例如剛剛這星期交的"小母牛「開卷助人」閱讀籌款計劃"籌款。

以我記憶所及,除了今年英華書院200周年接力跑籌款之外(全校小學生必須購買並穿著一件$300的200周年接力跑籌款T-Shirt參與接力跑),小兒就讀英華這幾年的捐款或籌款(包括興建泳池的籌款)全都是自願性質的。正如像每個星期六全港不同機構的賣旗籌款一樣,是自願參與的,想買就買、不想買就不買。

關於課程深淺的問題:
英華小學以前是每年2考2測(以前的地區熱門小學是每年2考3測),今年改為全年3次評估。基本上没有教快(以前的地區熱門小學數學教快半年)。除了常識時事題之外(要學生自已留意新聞)基本上教甚麼考甚麼。不會教淺考深。每星期中英默各1,英默比較淺,中默比較深。

關於功課量的問題:
功課量本人覺得正常,每天約花1-2小时基本完成,寫作比較多也較花時間。今年功課量少了差不多一半。不知原因為何。

關於學習壓力的問題:
學校没有操卷的情况(以前的地區熱門小學是有補課操卷的)。小兒就讀英華這幾年沒有聽到有因成積不好而勸退的事情發生。基本上讀得很輕鬆。只在測/考前一星期左右才温書。學生之間的差異比較少,學生平均質素也比較高,90分基本上會排在全級100名之外。對於對名次很重視的家長壓力可能較大,對於只想兒子開心享受快樂的小學生活的家長(像我),學生絕對可以開開心心的讀完六年小學,直上英華書院。(中、英、數、常合格,操行B以上)。

關於成積排名的問題:
以前每科都有排名,但只有家長用家長account在網上才可知道,學生是不知的。而且只看到自已兒子的排名。今年改了,好像只有級前50有排名,(小兒没排名,所以不確定是否這樣)。對於每科有排名,BK很多人很反對。我的想法是這樣的:

(1) 如果這科90分以上,但排名100以外,我會想:"呀仔可以繼續輕鬆愉快學習"
(2) 如果這科80分或以下,但排名30以内,我會想:"份卷好深,呀仔可以繼續輕鬆愉快學習"
(3) 如果這科80分或以下,但排名100以外,我會想:"呀仔是否太hea,這科要努力D"

每科排名是我用來監察小兒學習情况的其中一個指標。輕鬆愉快學習不代表Hea讀。我是讚成有每科排名的。

關於學校活動的問題:
英華是有很多課外活動的,不過基本上這些課外活動一般學校都有。就像捐款或籌款一樣,學生是自願參與的。不喜歡的可以一様都不參加。前面有BK家長說"英華學生很忙,不過不是忙學習,是忙活動"。這是正確的。

除了自願參與的課外活動之外,英華小學還有很多全校性或全级性的活動。例如每年不同,貫穿整個學年的主題學習活動、便服日比賽、兩年一次的全校夜間競技活動、全級露營(挑戰營)、夜宿圖書館,全級性僕人領袖訓練計劃社區服務、泥漿競技活動、全校上課日去看電影及音樂會(2017年到戲院看了2部電影,聽了一個音樂會。費用全免)等等,林校長在簡介會上所說的活動都是真有發生的。對於活躍好動的男孩,你說開不開心。(以前的地區熱門津貼小學,全校性的多元活動基本是没有)

有時還會免費派送不同類型的讀本給學生閱讀。

關於林校長的問題:
很多BK家長不喜歡林校長是因為覺得林校長太高調,老實說,我都覺得。但無可否認英華小學復辦至今成為很多家長喜愛的小學,無論學術、運動、音樂等在校際及國際都有優異的成績,林校長的功勞很大。學校的多元學習方針都是她主導的。

世事無绝對,當然不會全部家長或學生都喜歡林校長,不過好肯定的是大部份家長及學生都很喜歡林校長的。

林校長高調不高調跟我没關係,我小孩讀得開心,有所得著就成了。

回覆 sealteam6 的帖子

謝謝你的分享!

sealteam6 發表於 18-2-27 16:23

lovebb2 發表於 18-2-26 08:45
現實是 出來工作 bossㄧ定要求高, 因出糧給你
都要看 supply n demand,幾個小本生意朋友都呻請人勞氣

ppmmbb 發表於 18-2-26 13:28
你唔識陳Sir!
蒲 ek 有限

Kathylo2012 發表於 18-2-26 18:51
我不是用家,所以想了解學校多些,只有三位線人報料 ,知多了和大家分享下,大家都知學校好好,大家都想入 ...
冇追返前po,但就看這po,有人肯捐多唔好咩?最緊要好似我呢d每次捐一百幾十唔會比人白鴿眼就得。當然明捐暗捐得多的,或許會有vip service,正所謂出得泥行,預左要還,人情世故,只要唔係貪污fan 法,何必執著

MrBeast 發表於 18-2-27 19:13
冇追返前po,但就看這po,有人肯捐多唔好咩?最緊要好似我呢d每次捐一百幾十唔會比人白鴿眼就得。當然明捐 ...

討論咗咁耐,會唔會就係網友果3位朋友,多年以來撐起英華半邊天,年年以為學校唔夠使,年年捐球球聲俾學校,所以有誤會走左出黎~~~

sealteam6 發表於 18-2-27 16:23

100%準確報導
對於成績排名跟你看法一樣!

回覆 MrBeast 的帖子

我想知多些關於英華,是否舊貼已被删除

看來真道的課程也很好