用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 有冇大約學費3萬鎊英國boarding school 推介? ...
樓主: SarsMum
go

有冇大約學費3萬鎊英國boarding school 推介?

唔知點解會出左D怪字,呀仔話就算寄宿生大部分是香港人也不是問題呀!

醒目開學勳章

yfchanMa 發表於 17-11-15 12:43
呀仔Yr.9-Yr.13在Freemen’s讀,上屆畢業的。學校老師、本地生們都很好,無欺凌海外生。呀仔曾説過,就算寄 ...
如果英文底是好的, 多香港人都唔緊要, 如果差的話, 就要選少香港人的, 因為要迫住小朋友除了上課以外, 多講多聽

yfchanMa 發表於 17-11-15 12:43
呀仔Yr.9-Yr.13在Freemen’s讀,上屆畢業的。學校老師、本地生們都很好,無欺凌海外生。呀仔曾説過,就算寄 ...

請問校舍殘舊嗎?設施同課外活動充足嗎?小女英文成績好,只是壓力太大,想離開香港讀。

SarsMum 發表於 17-11-15 14:03
請問校舍殘舊嗎?設施同課外活動充足嗎?小女英文成績好,只是壓力太大,想離開香港讀。
...
校舍真的不覺殘舊,課室內設施都不舊。宿舍、music dept. 2014才啓用, new swimming pool 今年autumn term便開,反而呀仔無得享用新泳池!學校唔會要學生只顧讀書,好鼓勵他們參與課外活動,除了有PE堂,當年呀仔有玩ruby,板球,夏天有綱球玩,女孩子當然不用玩ruby, 但有其他課外活動的,不過我無深究。呀仔玩過兩年愛丁堡獎勵計劃,他説很好玩的 ! 宿舍逢weekend都有集體活動,如玩遊戲、打波等,要寄宿生一齊參與。我知呀仔平日放左學溫習完同dinner後,也會同寄宿生去打藍球,不過屬自動性還是宿舍強制性我就無問他。逢星期五晩飯後,有coach送宿生去Epsom大supermarket,放低他們一小時去添購日常用品,無需要可以不去的。呀仔曾經講過,响香港讀書上課時,要不停抄寫筆記根本消化不來;但在英國上課,老師好着重同學生有互動,又因為小班教學,令他更容易吸收及上堂專注左,所以他喜歡在英國讀書,讀完第一年Yr.9放暑假回來時,他便説沒有後悔到英國讀書呀!
還記得第一年有位老師在term report提到她發現呀仔上課時經常眼紅紅好似睡不足,怕他影響上堂,叫家長留意下。他復活節假回來時,我才醒覺他是因為鼻敏感,其實他未去英國前都有這情況,不過我考慮到要帶他看醫生。於是馬上帶他看醫生要噴鼻(大概回來看了繼續看了三、四次醫生),情況馬上好轉,現在已不用食藥或噴鼻了。當時我有send email去學校多謝老師這樣關注學生問題!

回覆樓主

好詳細的資料,謝謝。