用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 York K2 v.s. Think P1
go

York K2 v.s. Think P1  

孩子5周歲了,從上海來香港插班讀書,面試了York, 因為孩子不太會寫和讀英文,只會聽說,所以學校建議我們讀K2。
接下來要面試Think,聽說適合5周歲孩子的課程是P1,也就是如果面試通過,就從小一開始讀了。
我雖然不很確定孩子能否通過Think P1面試,但是還是想做好準備,如果面試也通過了,應該選擇哪一家?
大家給點意見吧,多謝!

回覆樓主:

你的情況, 不太會寫不太會讀, 建議通過了, 有offer 先再考慮吧!

我也覺得拿到Think offer機會不大,但是因為下週去香港只呆一兩天就要做出決定,所以先搜集一下意見。
不想孩子學習太辛苦的話,是不是York K2更適合?

lamalady 發表於 17-11-3 11:06
我也覺得拿到Think offer機會不大,但是因為下週去香港只呆一兩天就要做出決定,所以先搜集一下意見。
不想 ...

York 敎英文不錯的。英文程度不夠,入think p1也很難追得上,何必拔苗助长呢?

think for sure

回覆樓主

I’d choose Think, your son is too old for K2

York 是比較谷的,擔心你跟唔到

York

小孩換環境各方面也需要適應吧?建議插班York K2多買一年蜜月期,同時亦可打好基礎。

York K2也只是教phonics加一點串字,不難追上。

感謝各位的意見!
我看了一下think blog, P1 已經做1+19=20,2+18=20,等等這樣超過孩子能力的算術了。追上有難度。
Think 用blog這種日常反饋,好過York沒有社交媒體的反饋。
Think 體能時間和York體能時間,我需要了解一下,最希望孩子在少霧霾的室外多玩玩,畢竟男孩子,體育特別重要。
另外,最重要的,是我自己的工作情況還沒有確定,這個也是決定孩子去向的主要問題。如果很快找到工作,think沒問題。否則就半天York,半天在公立幼稚園,節約開支。

lamalady 發表於 17-11-3 20:31
感謝各位的意見!
我看了一下think blog, P1 已經做1+19=20,2+18=20,等等這樣超過孩子能力的算術了。追上 ...

難以理解點解半天York 半天公立幼稚園

konew720 發表於 17-11-3 21:10
難以理解點解半天York 半天公立幼稚園

我听说很多人都是上午一家下午一家,这样读幼稚园的啊,不是吗?

hppa    發表於 17-11-4 02:15

lamalady 發表於 17-11-3 21:25
我听说很多人都是上午一家下午一家,这样读幼稚园的啊,不是吗?

香港有少數人係咁,只有很少數

貝珠 發表於 17-11-3 22:02
香港有少數人係咁,只有很少數

對的,這個模式的安排不算多。

lamalady 發表於 17-11-3 11:06
不想 ...

恰恰相反,如果想小朋友開心應該讀think,因為已入小學,國際學校也輕鬆。如果讀york k2,等於降了一年班,而且馬上要面對考小學的問題,你們完全不了解本地情況,講真會壓力好大。

回覆樓主

小朋友上下午班讀兩間幼稚園,不是普遍的。小朋友也辛苦,還要應付兩間功課。可以考慮下讀全日制的學校

lamalady 發表於 17-11-3 21:25

媽媽不要只聽别人說,只有媽媽知道自己的孩子最需要什麼、最適合什麼。如果你覺得你小孩適合讀2間幼稚園,你就去做。

回覆樓主

York la

一定比夾硬去think適合

好感謝各位的意見,大家說的這些,各有側重,追趕難度,適應過程,升小銜接等等,都是需要考慮的方面。我出於職業習慣,用一個簡單的分析工具,把各個因素的重要性用I,II, III來表示,III為最重要,各學校的具體分值用1-9的數字表示,9為最好。結果是這樣的,think略高於York.
這裡請大家對兩學校的具體分值給不同意見。
看看會不會結果更精準。當然,拿不到think offer,就都是零,哈哈~
YorkThink
聲望水準II

交流互動II

追趕難度II

升小難易III

語言學習II

學費負擔II

體育時間(開心程度)I

文藝時間I

總分

lamalady 發表於 17-11-3 10:35
孩子5周歲了,從上海來香港插班讀書,面試了York, 因為孩子不太會寫和讀英文,只會聽說,所以學校建議我們 ...

要看你的小朋友的資質和適應能力如何。
讀York是穩當做法,但接著考小一不是好玩的遊戲。
讀Think,有點進取,但小朋友聰明和適應力強可以很快追上。如果不行,是否可以到時再重讀一年?
如果適應到,是否可以再轉更心儀的學校?你要看你自己小朋友的情況來衡量。
我會比較傾向試試Think,不行再repeat,好過一開始已經預先認定他不行,要repeat一年讀K2。但最終你自己比較了解自己孩子的狀況,孩子是否一學就明,舉一反三那種,還是講極都還未開竅,需要多點時間和耐性重複練習那種?你要作出抉擇。
最終你也要看學校收不收,如果Think收得,即是學校也覺得他可以,那又為何不試呢?如果學校不收,那你就根本不用多想。反而考慮下跟York周旋,是否讓他試讀K3,唔得再重讀。