用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 Concord / Caterham/ Freemen's/ Epsom
樓主: edamame
go

Concord / Caterham/ Freemen's/ Epsom [複製鏈接]

ricenoodle 發表於 17-10-28 00:05
請問 Epsom 是否多些 boarders ?

我見好似3XX幾人。但不太清楚boarding 生活是怎樣的

edamame 發表於 17-10-28 08:46
你好, 請問freemen's  係咪每星期都有測驗?
我見他們boarding 得60人,係咪大多數係sixth form ?
...
Sixth form 是每星期也有測驗.Yes, 多數是sixth form boarders

edamame 發表於 17-10-28 08:49
我見好似3XX幾人。但不太清楚boarding 生活是怎樣的
我女話校園及宿舍生活都很忙,覺得很充實及很開心!

DKmum 發表於 17-10-28 18:23

你指 Epsom 嗎? thanks!

ricenoodle 發表於 17-10-28 20:10
你指 Epsom 嗎? thanks!

Yes

DKmum 發表於 17-10-28 21:07
Yes

請問星期六要不要上堂,
我見3XX幾個boarder,多吾多香港人?英國人又多吾多?

DKmum 發表於 17-10-28 18:23
請問epsom 是否必需考ukiset .? 面試和入學試都要呢?sixth form 數理科強嗎?或是校風如何?F6多不多香港、歐洲、內地生呢?謝謝!

edamame 發表於 17-10-28 23:26
請問星期六要不要上堂,
我見3XX幾個boarder,多吾多香港人?英國人又多吾多?
...
星期六上午要上堂,下午規定要參加球類活動,所以我女話很忙,但充實又開心!學校一共有7間宿舍,每間大概50至60人,有很多不同國籍學生,有英國、美國、俄羅斯、馬來西亞⋯,國內人不多,反而多香港人,可能香港A A推介得多!

TingTing 發表於 17-10-29 09:11
請問epsom 是否必需考ukiset .? 面試和入學試都要呢?sixth form 數理科強嗎?或是校風如何?F6多不多香 ...
如在香港考,Ukiset是必須的, 我女在英國考入學試, 所以不需要!  學校成績可上學校官網參考!校風很好,同學都很乖,從香港考進去的同學大多來自香港名校, 家長網絡也很好,大家經常交流! 我女只讀了兩個月,讀得很開心,暫時我女和我都頗滿意這間學校!

DKmum 發表於 17-10-29 13:35
星期六上午要上堂,下午規定要參加球類活動,所以我女話很忙,但充實又開心!學校一共有7間宿舍,每間大概5 ...
補充一下, 因為學校逢星期二, 四, 六下午都有compulsory games session and sports activities , 所以時間表編排到星期六上午也要上堂,還有一星期要去2次chapel , 另加我女自己的課外活動,出外比賽 等等,每科教完一單元,又有測驗,所以佢經常話好忙,但好處是自己會學懂時間編排,也沒什麼時間煲劇、上網!

DKmum 發表於 17-10-29 14:02
補充一下, 因為學校逢星期二, 四, 六下午都有compulsory games session and sports activities , 所以時間 ...
好充實的校園生活!!

DKmum 發表於 17-10-29 13:35
星期六上午要上堂,下午規定要參加球類活動,所以我女話很忙,但充實又開心!學校一共有7間宿舍,每間大概5 ...

之前agent 也有介绍 Epsom给我女兒,佢話啱好動的男孩女孩,聽完你的講述也應該比較適合喜歡活動的人。請問学校的宿舍、起居飲食好吗?

DKmum 發表於 17-10-29 13:43
如在香港考,Ukiset是必須的, 我女在英國考入學試, 所以不需要!  學校成績可上學校官網參考!校風很好,同 ...

同埋想問問Epsom 是否數理科比較好?因為看到某agent article 係咁講。如果不想讀全理科可以嗎?

edamame 發表於 17-10-27 10:37
亞仔今年報了以上4間sixth form,
請問大家可以比一些意見嗎 ?
他喜歡理科。
從AA 處收到料, 考Caterham first round 的學生, Results will be announced by 3rd November 2017. Acceptance deadline for the offer by 7th December 2017.

你本星期五留意啦.

其實係一家四口子

一家三口 發表於 17-10-30 11:42
從AA 處收到料, 考Caterham first round 的學生, Results will be announced by 3rd November 2017. Accept ...

多謝提供資訊

edamame 發表於 17-10-27 10:37
亞仔今年報了以上4間sixth form,
請問大家可以比一些意見嗎 ?
他喜歡理科。

是讀完中四、定中五過去?

ricenoodle 發表於 17-10-29 23:28
之前agent 也有介绍 Epsom给我女兒,佢話啱好動的男孩女孩,聽完你的講述也應該比較適合喜歡活動的人。請 ...

Headmistress 很nice, 食物ok, 每日有很多水果!至於是否數理強,可參考學校網頁,有很詳細的ALevel result! 大部分香港學生都會讀2-3科數理,但選科是自由的、視乎興趣與能力,希望解答了你的問題!

DKmum 發表於 17-10-31 09:20
Headmistress 很nice, 食物ok, 每日有很多水果!至於是否數理強,可參考學校網頁,有很詳細的ALevel resul ...

Thank you very much for your detailed reply. Epsom sounds positive in every aspects. I’ll look into the school if go for Co-Ed.

kls12 發表於 17-10-30 22:31

阿仔在UK讀緊Y11,出年升sixth form

kls12 發表於 17-10-30 22:31

甘你可能比我熟!

最初有考慮Concord,但知道不是一般的英國學校,便放棄了。

有考過Caterham, D 卷幾深,很鼓勵讀4至5科。

有到過Freemen’s ,沿路去比較窄,宿舍很細(外面看,沒入過去),主要是這原因沒考慮。

‹ 上一主題|下一主題