用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 應該堅持落去定勉強無幸福?
樓主: lcyesther
go

應該堅持落去定勉強無幸福?   [複製鏈接]

回覆樓主:

回覆樓主:

14網,如非要入Canossa、滬江、華仁不可,應該不會咁快入寶校。
正如其他人所說,孩子學術不錯。是不是操練太多,少了去玩?有時面試,老師也愛看到小朋友活潑的一面。

letterland 發表於 17-10-27 09:26
其實只操閱讀呢樣就夠
我見身邊好穩定有second in既人有好強勁既讀習慣,可自行閱讀同認字。

我小朋友也有三個second in.一個之後變waiting,一個未出成績,一個下星期先second in.
其實second in好多人,寫求位信不知有無用。

lcyesther 發表於 17-10-27 08:16
暫時0 offer.已打算備戰扣門。其實一直有外補同閲讀,學術水平中上。報了starter 12月考,呢排操串字,但小 ...

機會留給有準備的人,不過暫時唔好谷盡,出年六月先叩,要留力,否則你的小朋友會反感,對學習抗拒

lcyesther 發表於 17-10-27 09:33
我小朋友也有三個second in.一個之後變waiting,一個未出成績,一個下星期先second in.
其實second in好多 ...

有3個second in 也証明你小朋友唔差有一定學術水平。咁就唔使再刻意谷。

雲牛 發表於 17-10-27 09:31
14網,如非要入Canossa、滬江、華仁不可,應該不會咁快入寶校。
正如其他人所說,孩子學術不錯。是不是操練 ...

贊同此看法,小朋友每天該睡11小時(包含午睡),在外跑跳2小時,畢竟才5歲,玩樂中探索世界、建立社交,才是他們的工作。

其實考STARTERS, MOVERS 不需要滿盾, 其實滿盾沒有意義, 基本逹到13-15盾巳OK.  我上年都係得STARTERS, 不是滿盾, 亦能考到頗多直私OFFERS.  主要面試表現先係重點.  重點係當你和校長說話, 佢就能評估你平時有沒有看書習慣, 是否有禮貌, 性格是否適合學校.  至於扣門, 主要做卷再加面試, 所以CERT重要比重唔會高.  

lcyesther 發表於 17-10-27 09:33
其實second in好多 ...

有waiting,有2nd in,其實你小朋友已經算唔錯了,就如你所評 學術中上. 呢個情況你仍開這種post,樓主近來溫習,催谷小朋友好出現大壓力嗎?? 放鬆少少啦!

HK-MAN 發表於 17-10-27 09:40
有waiting,有2nd in,其實你小朋友已經算唔錯了,就如你所評 學術中上. 呢個情況你仍開這種post,樓主近來溫 ...

同時收到好多間reject,真係無曬信心。之前努力好似方向不對一樣。
其實真心想知扣門如我所做的準備是否足夠。

lcyesther 發表於 17-10-27 09:44
同時收到好多間reject,真係無曬信心。之前努力好似方向不對一樣。
其實真心想知扣門如我所做的準備是否足 ...
你所做準備已相當足夠!
學術上你小朋友已經足夠應付叩門了,現在應該培養他自信心,及個人收養.

HK-MAN 發表於 17-10-27 09:48
你所做準備已相當足夠!
學術上你小朋友已經足夠應付叩門了,現在應該培養他自信心,及個人收養.
...

如何可以加強?多讚賞以外可做什麼?

HK-MAN 發表於 17-10-27 09:15
你小朋友一直有外補及閱讀,學術中上,但0 offer !! 呢一點可以看出問題並非出在你們操練上既問題!
睇黎你都 ...
(不好意思,我不会中文打字,只会用拼音,所以简体字)

我非常同意问题可能不在不够,而是太多。小朋友疲惫了😫。考不上直私,甚至叩门也不成功,能读上二线校风好离家近的学校,在小学阶段已经很好。我女儿因特殊原因,三岁半才和我们住,来的时候没有语言,没有安全感,起点极低。我们自己是老师,所以也天天教,甚至一个一个句子教,但也是每天限在一小时以内,其余时间她一半玩一半用来锻炼personal hygiene.虽然她暂时也没考上直私,但丛那么低的起点(4岁才上学,刚学时隔天给老师“投诉”),她现在K3,在学校里拿成绩奖,服务奖。最近老师还推荐她代表学校参加朗诗比比赛。现在回家已经把功课做好(她读学术性学校),一半到家要改一点,然后跟我读一小时书,再画画。我满意她不是她成绩有多好,而是自己知道要先读书在玩,并不让我插手她的功课,她说因为是她的书不是我读书。
我们要看到孩子怎样给自己加分,丛零分开始算,不要丛满分开始扣。一阶段学一样东西。这样你心里上不会老觉得孩子不够,要加点什么。到了年龄,孩子会自让会自己上进,他考上的学校可能是你现在想也不敢想的。

重新,我这样说一半是以母亲的身份,一半是以老师看孩子的潜来判断。我收过好多学生,成绩一般般,但动力好,读着自己觉得喜欢的课,后来有了机会考上一流大学,读研读博。

L+H    發表於 17-10-28 09:52
lingan    發表於 17-10-27 16:26
Felix223    發表於 17-10-27 11:00
雲牛    發表於 17-10-27 10:11

回覆樓主

有無考玫瑰崗?

babymarch 發表於 17-10-27 09:57
有無考玫瑰崗?

有,但未放榜。玫瑰崗今年千多人考?我想有offer不像上年般容易了

lcyesther 發表於 17-10-27 09:52
如何可以加強?多讚賞以外可做什麼?
多讚賞以外還是多讚想囉....
深入啲讚賞...佢玩得叻,做得好既地方要問佢點樣可以做到咁架??叫佢教下你,從中小朋友講野組織能力會更好,...還有很多伸延....,只要你肯耐心去陪佢,玩都好大得益的..

ruthyyhung 發表於 17-10-27 09:55

我非常同意问题可能不在不够,而是太多。小朋友疲 ...

你小朋友好乖。其實我小朋友也會自己做好功課等我回家,不過有時也要改。

ruthyyhung 發表於 17-10-27 09:55

我非常同意问题可能不在不够,而是太多。小朋友疲 ...
每人要求想法都唔同,孩子健康沒有負面思想便好了! 最怕催谷過度厭惡學習!

回覆 lcyesther 的帖子

5/6岁人仔觉得功课要做完已经不错。
做功课其实有好多阶段:做完;专心做完;做完再看;看完懂改;一半对一半错;对多过错;mechanical抄写全对;最后是今天做完明天还记得。

能做到以上我认为已经有基本硬件能成为很好的小学生了。

Binlojai    發表於 17-10-27 12:06
mrsmacaroon    發表於 17-10-27 11:12

回覆樓主

就咁睇家長太谷了,大家也一起放鬆下,對孩子長遠發展有好處

學習最重要是引發佢既興趣,從而主動學習,而不是日日被動式操練。現階段可以用一些遊戲形式去學習,希望孩子有個愉快學習。

MillieLin 發表於 17-10-27 08:54
其實很多參與一線扣門的小朋友,大多已有yle movers以上的證書。若樓主只是不想扣到寶校,starters應該夠,但 ...

請問starter去mover大約要用十幾多時間,小兒剛拿starter, 如果5月考mover是否太趕
‹ 上一主題|下一主題