用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 求推介高小男孩看的中文圖書
go

求推介高小男孩看的中文圖書

阿仔小四,愛看書,但缺乏同理心,又唔識表達自己的感情。
所以想揾啲輕鬆散文類的書比佢睇,求推介!
其實我都不太肯定係咪散文啱佢,但諗住睇一啲有人表達自己的思考方法/情緒/價值觀果啲,佢睇下睇下會識得表達自己及有多啲同理心。
阿仔呢期睇老鼠記者英文版(Fantasy系列)

何紫,阿濃的著作

如果中文理解能力高,可能試下曹文軒。

如果鍾意武俠小說,可以試下金庸既射鵰英雄傳。

小余 發表於 17-10-24 13:52
其實 ...

我個人好喜歡台灣作家李光福一系列的圖書

回覆樓主:

謝謝各位的建議! 希望有其他建議的也不吝教!
前幾天去圖書館看過一些阿濃的作品,題材似乎適合較大的孩子。
金庸我不敢讓他看,怕他沉迷。(我以前看金庸的時候都是會捱眼瞓睇的

小余 發表於 17-10-31 00:26
謝謝各位的建議! 希望有其他建議的也不吝教!
前幾天去圖書館看過一些阿濃的作品,題材似乎適合較 ...

樓上網友提議的何紫作品有找過來看嗎?例如:何紫兒童小說精選集,我孩子唸小學時看感覺不錯,有共鳴。

huba 發表於 17-11-2 01:10
樓上網友提議的何紫作品有找過來看嗎?例如:何紫兒童小說精選集,我孩子唸小學時看感覺不錯,有共鳴。
...

是的,終於找到了! 孩子也喜歡看
但家裡附近的公共圖書館沒有館藏,只能隔山借牛(就是用圖書館的轉移服務)比較麻煩。
順道也想問,除了兒童小說精選集,還有哪本較好?
我便可以趕緊隔山借牛去

回覆樓主:

管家琪的作品也可以借,試試看

四隻貓    發表於 17-11-13 09:00

回覆樓主:

有本台I書叫«修練», 內容好合引

小余 發表於 17-10-24 13:52
其實 ...

可以看天航書蟲的少年時代 或科幻就衛斯理

鄭丰也不錯

王家爸爸 發表於 17-10-29 20:20
如果中文理解能力高,可能試下曹文軒。

近來我都看曹文軒的作品,實在太出色了!細仔都看曹文軒的繪本,作品也好感人!

王家爸爸    發表於 18-10-1 12:15

修煉系列