用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 中四選科
go

中四選科

仔在一所 Band 1 直資男校,今年中三。他説想選中史和西史, 可能加 Chemistry 和 M2. 但仔一向數感不強。請問這樣的選科可以讀大學什麼的學系?他中史和西史去年都是級 10 裏。謝謝!

只要唔係醫科+大部份 Science 學系,基本上咩都可以讀。

我同學中西史+Eng Lit,入中大酒管,又有另外兩個同學讀中西史,一齊入港大讀 Social Science+GLaw。

謝謝你的意見。
其實啊仔的成績,應該選其他理科都可以。但他就是沒有興趣。我只怕他中酉史會讀得吃力。因為上了高年班,很多日子,名要記,啊仔是一個不肯溫書大仔細的人,怕他選錯科。

有d学校好似唔可以中西史同时修讀?

我地中學有分三個 set, 每個set 有不同科,中史和西史是不同 set, 所以可以一起選。

小女便是Ruby 的同學之一, 讀中西史最重要是手上的筆利吾利, 表達能力好吾好緊要些, 如果令郎真喜歡這2科, 任得佢揀啦, 興趣會化成讀書動力的

1998Ruby1998 發表於 17-9-28 15:15
只要唔係醫科+大部份 Science 學系,基本上咩都可以讀。

我同學中西史+Eng Lit,入中大酒管,又有另外兩 ...
佢有 Chemistry,醫學系都得。

回覆 Marians 的帖子

謝謝你的建議。我其實也怕我校的中史是弱科,始終是男校,文科應該冇女學的那麼強。

回覆 王家爸爸 的帖子

其實 Chemistry 是我叫他一定要選一科理科,他才勉強要Chemistry. 他對醫學一點也沒興趣。其實到現在我們也沒有什麼概念關於在大學可讀什麼系。

eva007 發表於 17-9-29 10:28
回覆 王家爸爸 的帖子

其實 Chemistry 是我叫他一定要選一科理科,他才勉強要Chemistry. 他對醫學一點也沒 ...

我一直鼓勵小朋友又有興趣的大學學科,反推高中應該選修什麼科目,在高中時的學習積極性會高些,成功機會亦會增加!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

eva007 發表於 17-9-29 10:28
回覆 王家爸爸 的帖子

其實 Chemistry 是我叫他一定要選一科理科,他才勉強要Chemistry. 他對醫學一點也沒 ...
其實 Chemistry 唔容易讀。

eva007 發表於 17-9-28 13:40
仔在一所 Band 1 直資男校,今年中三。他説想選中史和西史, 可能加 Chemistry 和 M2. 但仔一向數感不強。請 ...
可以帶阿仔去大學開放日,比佢了解吓各類科目,親身感受,找尋自己嘅興趣

2017年10月21日中大中大本科入學資訊日
2017年10月21日教大教大資訊日2017
2017年10月14日城大城大本科入學資訊日2017
2017年10月7日浸大浸大「入學資訊日」
2017年9月30日理大理大教育資訊日2017
2017年9月23日科大科大本科入學資訊日2017

回覆 ANChan59 的帖子

我也是這麼想,要他選自己有興趣的科。但我只是怕高年班的中史和低年班的中史是不同,仔可能在高年級取不到高分!因為我不是在香港長大,所以不是很清楚在高年級中史的需來來取高分。

回覆 王家爸爸 的帖子

我也清楚不是易,但 Phy, Chem, Bio, 他只有Chem 有多些興趣!

回覆 lindalowailing 的帖子

謝謝你的資料!

其實我也想問各位有經驗的家長,其實我仔不是拿很多時間做功課和温習,但有出外補中,英,數和 IS。每晚在家多是打機,但F2 的級名次在頭 15%,我是不是由得他,還是要提醒他中三開始是不同,如不温習,不可取高成績?我也怕提得他太多傷感情!

回覆 王家爸爸 的帖子

有 d 要求 2 科 Science 嘛

eva007 發表於 17-9-29 11:56
回覆 王家爸爸 的帖子

我也清楚不是易,但 Phy, Chem, Bio, 他只有Chem 有多些興趣! ...
有啲奇怪,不過「你有張良計,我有過牆梯」,只修不考又如何?

1998Ruby1998 發表於 17-9-29 12:39
回覆 王家爸爸 的帖子

有 d 要求 2 科 Science 嘛
揀 M2,對數學必修部分有幫助,但係到DSE時睇情況自己決定考唔考試。

eva007 發表於 17-9-29 11:55
回覆 ANChan59 的帖子

我也是這麼想,要他選自己有興趣的科。但我只是怕高年班的中史和低年班的中史是不同 ...

我對中史科不太熟悉,希望其他家長幫到你。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.