用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 九九乘法畫線求解法,再也不必死背囉
go

九九乘法畫線求解法,再也不必死背囉

https://www.ettoday.net/dalemon/post/5985?t=%E4%B9%9D%E4%B9%9D%E4%B9%98%E6%B3%95%E7%95%AB%E7%B7%9A%E6%B1%82%E8%A7%A3%E6%B3%95%EF%BC%8C%E5%86%8D%E4%B9%9F%E4%B8%8D%E5%BF%85%E6%AD%BB%E8%83%8C%E5%9B%89

謝分享

有趣

有趣, 但真係慢過用直式計.

玩下無妨,一般學校要求學生按校方教授的方式作答,算式過程不符合要求,final answer 正確,一樣無分。

回覆樓主

當課外閱讀,幾有趣,冇所謂。

我國的九因歌,已經很好,當歌仔唱(快、靚、正)。連我2個姐姐(他們是不同時間出現,也拒絕認識中文)見到小孩學九因歌,也嘆為觀止,問這麼容易?問為什麼外國沒有?

piyohk 發表於 17-9-27 21:08
當課外閱讀,幾有趣,冇所謂。

我國的九因歌,已經很好,當歌仔唱(快、靚、正)。連我2個姐姐(他們是不 ...

想請問網上有沒有廣東話版的九因歌,可以用歌仔一邊唱一邊記?我在YouTube 只找到普通話版

pu123 發表於 17-9-28 08:06
想請問網上有沒有廣東話版的九因歌,可以用歌仔一邊唱一邊記?我在YouTube 只找到普通話版
...

沒有⋯因數學可以自教

tantanmama 發表於 17-9-25 14:09
有趣, 但真係慢過用直式計.

先不要理快慢.

要理解算法.

有時, 可以作為解釋數學概念既方法!

piyohk 發表於 17-9-28 09:17
沒有⋯因數學可以自教

Tks