用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 [純分享] 我的學習和教學英語路
樓主: 1998Ruby1998
go

[純分享] 我的學習和教學英語路  

回覆樓主:

聰明仔爸爸及epgy 開始少少了解,可能七分遺傳三分靠養。。自己25歲才 會考,7分遺傳輸晒

little_yolky    發表於 17-9-26 11:22

1998Ruby1998 發表於 17-9-21 18:39
(多謝 little_yolky 和 wan_sosin 的催谷,否則我的分享恐怕要等到十月 )
也許我真的有那麼丁點兒 ...

小時了了 發表於 17-9-23 00:33
Covenant2017 言談間,好明顯明示佢係聰明仔爸爸。
反而我好奇,過往聰明仔爸爸會係eviepa嘅帖唇槍 ...
若然未報,時晨未到
ps 網友覺得有用就快d save 低,手快有手慢冇

Covenant2017 發表於 17-9-23 07:55
每一個course為期十星期,以前的費用約港幣五仟餘元,是貴是平各有不同觀點,作為過來人我就認為只要能負擔 ...
寫作能力呢點好重要。加上懂得選擇有質量讀物,確係有好章法。

Covenant2017 發表於 17-9-22 16:39
哈哈!我的小朋友不是ABC、BBC,是土生土長的香港人,當然是謮緊國際學校,但他的英文程度能夠在七八歲超 ...
我反而覺得文法也是不能忽視,妳認為部分英語為第一語言的學生文章寫得好嗎?也有不少國際學校或英語為母語的學生也是寫得一塌糊塗的文章。

Covenant2017 發表於 17-9-23 07:55
每一個course為期九至十個星期,以前的費用約港幣五仟餘元,是貴是平各有不同觀點,作為過來人我就認為只 ...
如果家長英文程度好的話,只要有好的教材便可以教小朋友,根本不用上EPGY。

回覆樓主:

那我就不同意,我2個大人英文不错,大仔亦是6歲前睇Hp.同已英小高小,都無法有聰明仔一半寫作能力(我估)。 最近newspaper essay competition winner真是好勁,所以愛寫能寫是要如聰明仔有铺排,又有時間能力進行,我都覺因本地小学要呈分,p56一定分數行先,小朋友又忙又反叛,父母難有耐心俾哩/個寫作学習的安排,但我亦會研究下,may be 中学,慢都学下

回覆樓主:

Ruby你實在太好了,這麼快就看到你的分亨,我個仔學習能力以聽為主,佢自小耳朵比較靈,聽完後模仿的能力好,所以佢聽英文比睇英文要好,現在佢就算睇日本動畫Pokemon, 龍珠等有英文版的都睇英文,英文電影也約略明白到意思,間有老師講英文,同學不明白,佢都能幫同學解釋,同你因打機學到英文都是類似情況,但睇嘅能力低於聽嘅能力。
但最重要都是興趣,正如你所講,年紀大到一個程度,自己會開始對自己有要求,就會自行找方法去學好。

回覆樓主:

其實而家香港本地学校的中英程度要求只是流暢及文法吾錯,便可以高分,同真正程度高我估是2回事,尤其作文,有几多学校老師有能力去提升作文能力?最普遍批改是有冇串错字,有冇文法错,有冇離題,有冇用生字,有冇用不同的句式美化...,都屬於硬板客觀的評分,那文是否能感動人等難以評核的甚少有人會試圖介入,因為對牛彈琴居多,老師如是,学生如是,家長當然分數行先一定分時間在其它爭分的嘢

Covenant2017 發表於 17-9-23 09:38
文法當然是不能忽視,我也從沒有說過忽視文法,我只是強調學習文法最佳及最有效的方法並不是操練文法練習, ...
我歪曲那些意思? 這一句不是妳寫的嗎? "因為要有好的英文水平,可完全不用操練那些垃圾綀習。"  

不過,若以文法操練而少閲讀方式學英文,就絕對不能寫出一手好的英文文章。  

其實很多人都有閱讀習慣, 可是還有人無法寫出好文章, 妳有甚麼意見?, 我自己小朋友除了閱讀外,有操練很多文法練習, 她也寫出一手好文章。

Covenant2017 發表於 17-9-23 09:49
啊媽當然是女人啦
我只是提供一個學習進階英文寫作的途徑,並沒有說是唯一的途徑,大把寫得一手好文 ...
我夠知道呀媽係女人啦,我都係講另一種選擇跟人家分享。

Covenant2017 發表於 17-9-23 07:33
先天決定你的杯有多大
後天決定你的杯有多滿

讀得書少 ,意思是因材施教

Covenant2017 發表於 17-9-23 09:38
文法當然是不能忽視,我也從沒有說過忽視文法,我只是強調學習文法最佳及最有效的方法並不是操練文法練習, ...

非常同意你的看法。博覧群書,自然文法會好起來,不用操練。如果文章仍然寫得不好,應該是結構,寫作方向內容出問題。

1998Ruby1998 發表於 17-9-21 23:49
回覆 asweetmom 的帖子

反而我覺得係有一半係老師做成。例如英文口語,我學校個老師會錄影,然後一個 gram ...
我女睇完你嘅分享,想拜你為師