用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 佛教志蓮小學如何? 是不是勁多特殊需要學生? ...
樓主: Centaur2018
go

佛教志蓮小學如何? 是不是勁多特殊需要學生?  

facebook: 西貢將軍澳小學交流區   
對佛教志蓮小學有興趣的家長可以進入睇下:

https://www.facebook.com/groups/TKOprimany/permalink/2192894937424889/

甘大家覺得學校缺点會系什麼? 或大家升小一對學校擔心什麼?一齊分享下。
我擔心太happy school 升中時對外接軌問題,會唔會難適應急速中學?你哋會唔會再在外面補習?

志蓮的學習後援工作系点協助D學生?

回覆 3yyy 的帖子

志蓮一向都非常低調,默默付出服務此區有十六七年的。因為從來不宣傳,所以很少人深入認識。

此校學生入英英中學適應期沒問題,派得去 band 1的學生都讀精英班的,比官小,宣小的強多了。

我認識有些去了宣中繼續係全級第一,去了迦密的成績優異,去了官中的考全級十名之內,去了景嶺的都沒聽過話有問題。

回覆 3yyy 的帖子

小一係雙班主任的,所以可以及時跟到每個學生的適應。
另外,對功課跟唔上的同學,有老師/社工挑選,放學後有人教番。如果有需要的話,校仲有由家教會辦的收費補習班。所以你放心了。我女女入了志蓮我從沒動遙過,身邊一直有人說此校差。但佢又唔係用家,人雲亦雲。

老師教書氣氛非常好的。老師用各種生動的方式去教!
中文科老師不只是教課本!為考試!他們非常有使命感,將中華文化的傳承,歷史,文學亦加入了課堂!
英文老師團隊亦非比尋常!小四已經可以全英語授課上堂!連外籍老師都贊!
常識科老師們-已教育學生思維判段。
音樂老師亦將外國(英語歌曲)介紹給同學們。同學參與拍攝MV! 非一般課程!
體育老師貫切紀律!我們校出外遊學,就連校巴司機亦大贊我們同學的品德修養的!

回覆 3yyy 的帖子

其實我都講吾出有咩缺點,如果要夾硬講一D,可能作風太低調,不會包裝囉,但,這就是佛教的智慧喎

仲有,會有家長不喜歡素食囉,但我系絕對支持一日一餐素食囉,我覺得咁樣幾健康喎,當然這只是我的諗法,有些家長比較難接受。

至於升中問題,完全不需要擔心,我在Facebook 見有已畢業家長話,志蓮至少三份一的同學入 band 1中學,三份一入band 2.按最近兩年的成績,已經由增至有40%入 band 1 中學,此校學生入英中學適應期沒問題,而且很多成績都很優秀。

3yyy 發表於 19-6-1 20:17
今日派位,有無人派中志蓮?知唔知今年志蓮D  方向如何?因之前無留意,今年被派中。已爬文想update 下D資料 ...

你好,介唔介意講下您係第幾志願派中志蓮,小女下年報學校,多謝(emoji)

回覆 MayCee 的帖子

請問你孩子現讀幾年班?因我想了解多些高小的情況。

回覆 nicehome 的帖子

nice home, 在我困惑時,感激有幸看到你這位同路人的分享。可否分享多些有關志蓮高小的情況?如:
1. 有分精英班嗎?
2. 會否因為呈分,小五、六會變得摧谷嗎?
3. 小五、六每日的功課量?
4. 小五、六仲有無NET teachers任教?
5. 下午有無導修課,如有,幾多分鐘?
6. 小五、六的老師有愛心嗎?
7. 小五、六是廣教中、定普教中?
8. 默書量多嗎?密嗎?
9. 每年幾測幾考?測驗成績計入考試成績表嗎?
10. 呈分除中英數常外,還有那些科需程分?

如其他樓主知道,敬希幫忙回答,給予我一絲希望。萬分感激!
🙇‍♀️🙏

nicehome 發表於 17-11-5 14:12
回覆 ssin 的帖子

分别都幾大。私教是一對一tailor-made, 形式變化頗多;NET有時會坐在疏化七情上面 ...
你好!我也有意為小兒尋覓一間不主張操練死谷的學校。見到你的分享,真的十分詳盡,對志蓮加深了解和信心,謝謝你!另外,我也對你提到的美國net私補老師很感興趣,不知道能否介紹聯絡方法呢?或者在什麼渠道可以找到這些英美net teacher?
謝謝!

多唔多我唔知, 不過我朋友係特殊需要學生, 甲一入左去, 今年最少有一個

miuzuan 發表於 19-9-15 12:21
你好!我也有意為小兒尋覓一間不主張操練死谷的學校。見到你的分享,真的十分詳盡,對志蓮加深了解和信心, ...
外藉英文私教在網上也很多。如果你囝囝入了志蓮就真的可以省回一筆,因為今年志蓮小學破天方共請6名外籍老師,其中一位是in-charge, 另外每班一年級都是双班主任制,一位本地,一位外籍。這在津校來説,NET比例算非常高了!