用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 學琴收費
go

學琴收費 [複製鏈接]

請問學6級至7級鋼琴,你們的老師收費多少一個鐘?
   1    0    0    0

醒目開學勳章

7級鋼琴,我小朋友老師收 $440 一個鐘.

ivory0915 發表於 17-9-12 13:41
7級鋼琴,我小朋友老師收 $440 一個鐘.
聽來很合理!我剛看到一個有鋼琴老師賣廣告的網站,從中揀一個鋼琴老師及打電話去問學費,她有6年經驗,她說五级以下一律$500一個鐘,而五級以上一律$700一個鐘!就算試堂都收$700一個鐘!咁貴嘅?!是否合理?

醒目開學勳章

OKmom 發表於 17-9-12 20:13
聽來很合理!我剛看到一個有鋼琴老師賣廣告的網站,從中揀一個鋼琴老師及打電話去問學費,她有6年經驗,她 ...
呢位老師的 qualification 很高嗎?  如果教得好又夾小朋友, 其實 okay 的, 有人是 1-5 / 6-8 一個價錢的.

ivory0915 發表於 17-9-13 09:33
呢位老師的 qualification 很高嗎?  如果教得好又夾小朋友, 其實 okay 的, 有人是 1-5 / 6-8 一個價錢的.
...
她是演奏級的,在演藝學院鋼琴系畢業,當時跟過一些有名氣的導師,之後有獎學金去過英國進修但不知幾耐,教了6年鋼琴。不知這樣的背景是否高qualification ?

醒目開學勳章

OKmom 發表於 17-9-13 09:43
她是演奏級的,在演藝學院鋼琴系畢業,當時跟過一些有名氣的導師,之後有獎學金去過英國進修但不知幾耐,教 ...
現在很多很多老師是演奏級的, 試吓堂無壞, 小朋友都 7 級, 應該講得出老師教成點呀.

她是演奏級的,在演藝學院鋼琴系畢業,當時跟過一些有名氣的導師,之後有獎學金去過英國進修但不知幾耐,教 ...

演藝學院鋼琴系畢業,還要跟過有名的導師,學費會比其他院校音樂系畢業高好多

關鍵是他教學經驗比較淺

我小朋友的老師是其他大學音樂系畢業,主修鋼琴,曾經在歐洲進修音樂一年,20幾年教學經驗,$320/45min ,六級

LeeCC 發表於 17-9-13 10:06
演藝學院鋼琴系畢業,還要跟過有名的導師,學費會比其他院校音樂系畢業高好多

關鍵是他教學經驗比較淺

聽來你小朋的老師也有好學歷及多經驗,收費也合理,她敎得好不好?你最初在那兒找到這老師?是否也是上網還是別人介紹?

OKmom 發表於 17-9-13 10:25
聽來你小朋的老師也有好學歷及多經驗,收費也合理,她敎得好不好?

我覺得她嚴格,也會針對小朋友強弱點調節教材,我小朋友也喜歡她,由二級開始跟她

但認識不少家長不喜歡她,可能她要求小朋友學校考試測驗期間都不可以暫停上堂,也要每天練琴,有些家長不喜歡這樣,最後都退學。

LeeCC 發表於 17-9-13 10:39
我覺得她嚴格,也會針對小朋友強弱點調節教材,我小朋友也喜歡她,由二級開始跟她

但認識不少家長不喜歡 ...

請問你最初在那兒找到這老師?是否也是上網還是別人介紹?你的老師在那個區教?

OKmom 發表於 17-9-13 10:44
請問你最初在那兒找到這老師?是否也是上網還是別人介紹?你的老師在那個區教? ...

鄰居介紹的

APA 鋼琴系是比較難考入的, 入得都係彈得之人. 再加上有獎學金去過英國進修, 這收費很合理.

我之前跟過兩位老師, 所有級數都劃一收費. 現在仔女的老師也是劃一收費的.
有時教初級仲辛苦...

四隻貓 發表於 17-9-13 18:01
APA 鋼琴系是比較難考入的, 入得都係彈得之人. 再加上有獎學金去過英國進修, 這收費很合理.

我之前跟過兩 ...
請問你小朋友老師一律收多少?

OKmom 發表於 17-9-13 18:48
請問你小朋友老師一律收多少?

我之前跟一位中大音樂系畢業和海外音樂系Master的老師,所有級也是$600 一小時。

學歷重要,教學經驗重要,
但也要看老師和學生夾唔夾。
不妨試下堂再考慮。

回覆樓主

我老師在外國主修鋼琴教學,已考了FRSM,好似15~20年經驗左右,八級以下均是劃一收費,不知是$5/600。而且APA 鋼琴好難入,這個收費算是合理吧!畢竟每個老師資歷、經驗都不同,不能一概而論。如果這價錢學到野,就絕對值得的;若找到個平啲,但毫無得著,也等於浪費了學費。所以還是先試堂才能作出結論。而老師試堂方面,老師會付出時間及專業意見,等於上一堂,收全數也很合理,當然每位老師不一,我知有些是免費試堂或收半價,其實都是坊間一些吸引人去試堂去學的方式罷了。

LeeCC 發表於 17-9-13 10:06

關鍵是他教學經驗比較淺

係邊區教呀
我都想學番
可否pm ah

回覆樓主

回覆 ch-cheung 的帖子

APA出來的老師定喺APA教的老師?都會唔同⋯⋯

重點是APA 畢業,同普通只有演奏級老師不同吧?$700/1小時收費合理。
你可以target 一些學歷稍低的老師,如ATCL, 冇音樂學位那些老師應該$400/hr 可找到。

LeeCC 發表於 17-9-13 10:39

但認識不少家長不喜歡 ...

我也想給女女學琴,請問可否介紹鋼琴老師給我?
‹ 上一主題|下一主題