用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 協和 vs 華英
go

協和 vs 華英   [複製鏈接]

頭兩個女兒都是讀協和,三女兒想挑戰華英,感覺勝算不大,很擔心。現小六,43網普通津校,老師說呈一成績屬B1B~B1C。如何說服她呢?
   6    0    0    0

回覆樓主:

你老公咩態度?

你還有沒有其他心水學校?

如果沒有,可以
自行 1華英
自行 2協和

到填表個陣,睇下阿女是否仍堅持華英,
如果是,甲1填華英,乙1就協和

既然阿女想挑戰,點都俾個機會佢試下

asweetmom 發表於 17-9-7 23:23
頭兩個女兒都是讀協和,三女兒想挑戰華英,感覺勝算不大,很擔心。現小六,43網普通津校,老師說呈一成績屬 ...

成績B1b-c, 請不好介意, 自行華英好大機會陪跑。
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

greentea000 發表於 17-9-8 07:35
你老公咩態度?

他說讓女兒自己決定

gracelam 發表於 17-9-8 16:38
成績B1b-c, 請不好介意, 自行華英好大機會陪跑。

我知道,所以才擔心,不想浪費一個自行機會。

lopoto 發表於 17-9-8 11:45
你還有沒有其他心水學校?

如果沒有,可以

如果她呈二、三成績也足夠好,我想她去保一。

回覆 asweetmom 的帖子

自行入保ㄧ都是高難度。

回覆樓主:

如果華英可以令佢奮發向上,咪由佢囉,要令一個人有鬥心好難架!成績好去邊間又有咩所謂,成績唔夠好佢自然會冷靜返。而家佢充滿鬥志既時候,做阿媽既行埋一邊抖涼先,咪阻鬼住曬!

Haz-mama    發表於 18-7-16 08:56
wonglily    發表於 17-10-2 14:26
little_yolky    發表於 17-9-22 17:35

asweetmom 發表於 17-9-8 20:08
如果她呈二、三成績也足夠好,我想她去保一。

你覺得保一更好?

Ktfk 發表於 17-9-8 22:14
回覆 asweetmom 的帖子

自行入保ㄧ都是高難度。

是的

greentea000 發表於 17-9-8 22:49
你覺得保一更好?

如果和華英差不多,起碼不用越區啦!

greentea000 發表於 17-9-8 22:48
如果華英可以令佢奮發向上,咪由佢囉,要令一個人有鬥心好難架!成績好去邊間又有咩所謂,成績唔夠好佢自然 ...

所以青青說要考三甲你不潑她冷水?你預計有可能?

三間也是好學校,任女兒自己憑自己的心和實際成績去選擇,三間也是選约三百個學生interview,加油加油,不過華英交通就真是要好好實地試試,如果妳們住慈雲山黃大仙會乘什麼車上學呢?

CMMANDY 發表於 17-9-9 11:02
三間也是好學校,任女兒自己憑自己的心和實際成績去選擇,三間也是選约三百個學生interview,加油加油,不過 ...

就是不知道可以坐甚麼車呀,也不想每天花太多時間在交通上,才不考慮越區。

203E在雅麗居下車, 行樓梯上,經胡兆熾, 行上華英唔知辛唔辛苦

二位姐姐在協和, 相當熟悉協和, 為何想去其他學校呢?想挑戰自己或是其他原因, 如果成績好, 照計在協和,中四選科有優勢 , 唔需要在華英保一龍爭虎鬥, 為一, 二分來定勝負, 增添自身壓力

asweetmom 發表於 17-9-9 07:58
所以青青說要考三甲你不潑她冷水?你預計有可能?

女兒有此"鬥心"已經難得,孩子充滿"希望"就由得她如何努力再看呈2結果才作自行選校之決定呢!現在就作兩手準備和睇多幾間中學的簡介會,比囡囡高呢DD嘅中學去睇,同呢嘅都計劃去睇下,有時,小孩子响實地觀校過程中改變可以好大,到時她是否仍然喜歡"華英"要觀校後才可以有定案呢!你可先向班主任了解下貴校歷來有多少人派往"華英" 和 "保一",又獲派的同學普遍屬B1a定B1b學生居多,就以"華英"為例,你女兒所屬區域不是"九龍城區",那麼,要成功獲派"華英"就只有""自行或是甲部""機會呢!這樣,貴校歷來獲派"華英"的數字幾乎只是屬於""自行""被取錄的呢!那麼數據對你們來說就極具參考價值的呢!可能這數字佔大多數都屬於B1a學生才有機會被"華英"响""自行""階段被取錄,因為就算我區"九龍城區"响自行階段選"華英"亦是認為只有"""B1a"""學生才是她們在這階段的目標學生呢!再者,貴校評你女兒呈1屬於B1b-B1c實力,要向老師了解清楚,這評級是否講緊"全港成績次弟排名",若然只是屬於"黃大仙區"之""本區性成績次弟排名"",你們就需要作自我"""微調"""呢!因為本區屬B1b-B1c去到九龍城區會有機會變為B1c呢!那麼,競爭籌碼又大大減少呢!這些都是你們需要清晰和考量下,其實現在時間還有,可以按不同Banding程度作更全面的選擇準備和了解更多的呢!至於,是否需要响這時間與女兒說出"華英"的勝算就更要小心處理的呢!因為,你才知曉女兒會被打浸嗰種人吖?!還是越知清楚越見鬥心強勁的呢?!最後,我估你囡囡唔太想去"協和"係因為佢在過去聽兩位姊姊分享得太多學校生活情況,有DD厭啫!想尋找新的感覺而矣!或許,你可以先行擴闊選校範圍,未必需要只係對焦於"華英" 和 "保一"呢!努力呀!

CMMANDY 發表於 17-9-10 08:28
二位姐姐在協和, 相當熟悉協和, 為何想去其他學校呢?想挑戰自己或是其他原因, 如果成績好, 照計在協和,中四 ...

因為呈一成績比預期好,她想越區挑戰,她不喜歡保一,已參觀兩次。
‹ 上一主題|下一主題