用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 有HSBC英國戶口嘅家長請入
樓主: etoile
go

有HSBC英國戶口嘅家長請入   [複製鏈接]

noel2010 發表於 17-8-31 21:25
不論公司或個人,我填過很多份,稅局指引是填TIN 號碼,不是ID。
Individual: use HKIDCompany: use BR number

Can you quote your reference for not using HKID please

早前叫同事打去稅局再confirm, 是填TIN, 但接線生有時答得不準確,等我再求證下稅局高層人士,因為手上仍有一堆未填交。

noel2010 發表於 17-8-31 21:25
不論公司或個人,我填過很多份,稅局指引是填TIN 號碼,不是ID。
http://www.ird.gov.hk/eng/pdf/2016/scf_ind.pdf
This is the sample self certification form you can download from the IRD website.  See Part 2 on page 2 for definition of TIN for an individual

回覆樓主:

題外話,CRS要求銀行,証券公司,信託人申報非香港税務居民在香港資產,但有一類資產無須申報: 物業。因此有一說法是有部分人把資金由銀行存款/股票流入香港物業市場,從而避開CRS,加快樓價向上

回覆樓主

TIN, 我填咗ID

poonseelai    發表於 17-9-1 08:34
lmy

稅局已在納稅人士給了一個TIN, 在稅表內顯示到, 據知由HKID 可計算到出來,TIN 都是用於交換資料上,如果沒有TIN 而填HKID 亦不會有錯。

etoile 發表於 17-8-26 18:07
七月份收到英國銀行信有份 CRS Individual Self-Certification Form,要45日內填咗寄返去。請問有冇人有填 ...

我個女同樣收到。  我昨天已經繼兩份寄回去。

noel2010 發表於 17-8-31 23:59
稅局已在納稅人士給了一個TIN, 在稅表內顯示到, 據知由HKID 可計算到出來,TIN 都是用於交換資料上,如果沒 ...

唔……,CRS原意是打擊逃稅,即應報而無報,因此TIN是一個号碼讓税局查下這個人有無報税,在香港如只賺取銀行利息,股息或投資獲利,無論源自香港或海外均無須納稅,亦不会收到報稅表,即無你所講TIN, 仲有應要報税而無報亦不会收到報稅表,因此稅局指引用HKID才可包括所有人

poonseelai 發表於 17-9-1 07:16

如仲唔肯定,最簡單填IRD file no., 即個人 6xx-HKID, 公司 xx/BR, 咪即係HKID and BR

noel2010 發表於 17-8-31 23:59
稅局已在納稅人士給了一個TIN, 在稅表內顯示到, 據知由HKID 可計算到出來,TIN 都是用於交換資料上,如果沒 ...

其實大家都沒有錯,我指是稅局已給納稅人仕的TIN,  你指是稅局沒有給納稅人仕稅表而填寫HKID吧。

靜初 發表於 17-9-1 05:41
我個女同樣收到。  我昨天已經繼兩份寄回去。
戶口是我女名稱,申請時15歲,所以申請時填埋我做監護人。這樣在TIN的部分,是填阿女HKID? 定係填我稅單資料?我搞不清楚,請指教。

回覆 saamama 的帖子

你女兒不是納稅人仕便填HKID, 這份表格是給你女兒的。

noel2010 發表於 17-9-1 19:08
回覆 saamama 的帖子

你女兒不是納稅人仕便填HKID, 這份表格是給你女兒的。
謝謝你

poonseelai 發表於 17-9-1 07:58
如仲唔肯定,最簡單填IRD file no., 即個人 6xx-HKID, 公司 xx/BR, 咪即係HKID and BR
...
你對, 是填HKID No.

我之前填了税單的TIN No. 俾UK HSBC 打回頭, 我再问税局, 税局話由今年开始税局的TIN No 改了用HKID No, 跟了OECD standard. 所以我就改番填了HKID No, 然後再交比UK HSBC, 今次HSBC無打回頭了.

noel2010 發表於 17-9-1 09:19
其實大家都沒有錯,我指是稅局已給納稅人仕的TIN,  你指是稅局沒有給納稅人仕稅表而填寫HKID吧。 ...
是填HKID No., 不論是否须要納稅

我之前填了税單的TIN No. 俾UK HSBC 打回頭, 我再问税局, 税局話由今年开始税局的TIN No 改了用HKID No, 跟了OECD standard. 所以我就改番填了HKID No, 然後再交比UK HSBC, 今次HSBC無打回頭了.

trendy007 發表於 17-9-2 01:29
你對, 是填HKID No.

我之前填了税單的TIN No. 俾UK HSBC 打回頭, 我再问税局, 税局話由今年开始税局的TIN ...

Thanks for clarifying. 香港承諾2018年開始自動與海外税局交換資料,所以香港財務機構今年開始分批要求客户申報自己税務居民身分,陸續我們也会收到要求填報表格

回覆 poonseelai 的帖子

謝謝你的資訊,早前填了一批HK HSBC 並没有打回頭,手上仍有一批未填,要了解一下。因為HK HSBC附註上及問稅局都是填TIN。

noel2010 發表於 17-9-2 10:45

謝謝你的資訊,早前填了一批HK HSBC 並没有打回頭,手上仍有一批未填,要了解一下 ...

如你向HSBC HK申報是香港稅務居民,資料無需呈報税局,而相信銀行已有你HKID, 但向HSBC UK申報是香港稅務居民,HSBC UK 会呈交資料给英國税局,再自動交换给香港税局,因此必須跟香港税局指引

noel2010 發表於 17-9-2 10:45

謝謝你的資訊,早前填了一批HK HSBC 並没有打回頭,手上仍有一批未填,要了解一下 ...

我在HSBC HK 綱頁看到個人申報表格,跟税局一樣part 2 寫香港税務居民用HKID喎
‹ 上一主題|下一主題