用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 地利亞英文小學暨幼稚園 (美孚)
go

地利亞英文小學暨幼稚園 (美孚)

我的小孩正式畢業了!在沒有仼何conflict of interest 的前提下,我希望對學校和老師們表達謝意,以及為將來的學弟妹們提供一點資訊。

回想三年幾前我在舊同學誠意推薦下考了這幼稚園,甚至舉家由新界大遷徙到美孚。為的是:九成英語教學、有學卷丶面試時老師非常親切丶交報名表問路時學生熱情帶路。

要感謝的事很多,一點點的寫下吧!

- K1 開學前有5個星期六學校安排了免費的親子pre class, 這安排使小孩更易適應,亦令我們家長更了解學校的教學模式。這幾堂令我最深刻的是見到非常落力的幼稚園老師Mr Fung,以及非華裔學生也很乖。其中一個哥哥(也是地幼舊生)陪細佬上堂,他很有禮貌,不僅很照顧弟弟,連其他小朋友也很會照顧。

- K1正式開學,班主任有兩位,一位是永遠很溫柔的Ms Yan和一位英語為母語的老師Ms Joti。小孩適應得很好,而且本來非常極之細膽的孩子也進步不少,在年結於大會堂舉行之speech day表演時一點也沒怯場。

-K2, 非常細心的Ms Chan 及Mr Yeung。在一年四次的parent meeting中, 老師能在不同階段上指出孩子做得好和不足的地方,使我們能及早發現配合。估不到Mr Yeung能指出孩子揸筆時高時低,以致用筆時不太協調。孩子生日時也親手畫了一張生日咭給孩子,老師的art work超強。而Ms Chan是孩子至今最不捨的老師。她不僅在k2時教導改善孩子將字反轉來寫的問題,K3時在主理唱歌比賽時給予孩子很多鼓勵和扶持。

-K3另一Ms Chan及Ms Arti在孩子考小學過程中給予情感上的支援。在畢業前最後一次parent meeting兩位老師也很好的給予提醒。另,學校為小朋友凖備升小學也安排得很好,如最後幾周的教學主題也是有關小學(忘記說說,地幼的教學模式是以theme base, 會以mind map教),以及安排了幾天到小學部體驗學習。

總結,孩子的語言程度ok( 英文像native speaker, 中文跟學卷程度,一般中文故事書自己識睇)丶有D生活常識(如見到公園個人像寫住係bronze, 佢話Mr You (英文老師)講過Copper won't go rusty, can use to make water pipe)丶同學乖巧愛上學。升小方面,我們沒有考太多間。女拔去到second in, St Margaret Co-Ed丶九龍真光丶李宗德丶地利亞小學有offer。😬

newtonau    發表於 17-10-4 12:11

請問你果班香港小朋友跟其他國藉的比例是怎樣?
其他國藉多是什麼國家?
K2的全日班是否是抽籤?

我冇正式數,但大概1/3至1/2是英文小朋友。我識幾個同學仔是住在美孚新村的印度家庭,小康之家。
K2全日班好似是以需要情況,住得遠或父母雙職需留校時間長D優先。

想問下咁小朋友之間溝通係講英文定廣東話多?

fish@home 發表於 17-8-21 08:44
我的小孩正式畢業了!在沒有仼何conflict of interest 的前提下,我希望對學校和老師們表達謝意,以及為將 ...

你女兒考得不錯喎,有四个 offer!
其他同學仔多數升地利亞小學嗎?

回覆 Redbean1027 的帖子

我見我女同本地同學講中文,英文同學講英文。

回覆 gwenstephen 的帖子

直資丶津校丶私校也有。

fish@home 發表於 17-8-21 08:44
我的小孩正式畢業了!在沒有仼何conflict of interest 的前提下,我希望對學校和老師們表達謝意,以及為將 ...
多謝你咁詳細的info 請問一個班有幾多小朋友 師生比例如何中數需要出去外補嗎

請問interview用中文定英文?内容難唔難?

回覆樓主:

想問discipline 得唔得?

fish@home 發表於 17-8-29 17:22
回覆 gwenstephen 的帖子

直資丶津校丶私校也有。

多唔多同學考到直私呀?你有出去補習嘛?

回覆 fish@home 的帖子

謝謝分享!

回覆樓主:

多唔多上自己小學?

回覆樓主:

有無多d用家分享?

dreamboy_man 發表於 18-12-10 18:19
有無多d用家分享?

收到offer?

pe150329 發表於 18-12-10 18:43
收到offer?

pm offer

我見今年無人講這學校

dreamboy_man 發表於 18-12-10 20:01

pm offer

幾時收到架?我仲未收到信(emoji)

pe150329 發表於 18-12-10 21:42
幾時收到架?我仲未收到信(emoji)

11月10日in。17號收信

dreamboy_man 發表於 18-12-10 22:22
11月10日in。17號收信

咁快...........咁我個囡即係無offer la… 你會take ma?

回覆 pe150329 的帖子

應該會, 因為得呢間有offer 其他都是waiting