用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 學之園K1 VS 民生K1 (BOTH PM)
go

學之園K1 VS 民生K1 (BOTH PM)   [複製鏈接]

5    0    0    0

民生一條龍

回覆樓主:

學之園,除非你叠埋心水民生讀上去

民生

直升民生也不錯!

民生DSE 成績 有band 1A 水平

回覆樓主

我會簡民生,民生小學、中學都非常不錯!

RunningPig 發表於 17-8-8 21:19
學之園,除非你叠埋心水民生讀上去

讀完民幼一樣可以考其他名小,今時今日仲稔疊埋心水這想法已經out

回覆樓主

Sure 民生

回覆樓主:

當然你可以讀民生再考其他小學,但民生的課程不及學之園,當然你可以再外補,但又是時間又是錢。如果你本身 aim 比民生更好的小學,我覺得學之園能給你更好的準備。

RunningPig 發表於 17-8-8 22:22
當然你可以讀民生再考其他小學,但民生的課程不及學之園,當然你可以再外補,但又是時間又是錢。如果你本身 ...

不見得學之園小一入學數據吸引,神校收生率按整體人數很麻麻,入名津又不見得多。最多是去一、二、三線直資私小
民生總算是band 1 b,直升也有六至七成,再加最top的跳船往更好學校如神校,即小一約八成至八成半是band 1,我相信兩者比較下,民生入小一的band 1率怎計也比學之園吸引。
説到外補,今時今日有那間名幼龍幼的家長不外補?民生LH學生一樣有外補
LH或民幼的家長都會認為自己子女學校的課程好,如果是好?深就是好?自編有趣教材就是好?課程好不好是觀點與角度問題
有backup總比赤手空拳去博更多一份保障,看看LH,不有少最終是博不到而大抽獎的

Forgetmenot999 發表於 17-8-8 22:58
不見得學之園小一入學數據吸引,神校收生率按整體人數很麻麻,入名津又不見得多。最多是去一、二、三線直 ...
話民生是band 1B 是過時,看一下民生的DSE 成績,應該已經是band 1 A 級數!

RunningPig 發表於 17-8-8 22:22
當然你可以讀民生再考其他小學,但民生的課程不及學之園,當然你可以再外補,但又是時間又是錢。如果你本身 ...
比民生好的龍校唔多,尤其是男子,而且非常難考。

Forgetmenot999 發表於 17-8-8 22:58

我不知道你的數據從哪裏來。我地有幾間好受歡迎的直或私小的 offer,在多個小一 whatsapp group 見到學之園的學生,但未見過民生的。而我識讀學之園的朋友亦有入 DBS 及 CKY.

我自己深信幼稚園課程對升小很重要,而我地亦感恩幼稚園的教導。

RunningPig 發表於 17-8-8 23:09
我不知道你的數據從哪裏來。我地有幾間好受歡迎的直或私小的 offer,在多個小一 whatsapp group 見到學之 ...

可能你認識的whatsapp group都是sfs、aps、tsl沒中學backup的小學吧!
有些男多女少的龍校百幾人都有幾個啦!LH有接近五百個學生,沒有學生入讀dbs先感到奇怪吧!

nhi 發表於 17-8-8 23:07
比民生好的龍校唔多,尤其是男子,而且非常難考。

我不是説民生唔好,但每個人的心頭不一樣,只是説樓主要想想要甚麼。如果他 aim higher,學之園的 training 是有用的。

間間名幼都有人入dbs CKY, 今年民生也有幾個。
拿住民生再考一級神校,唔係指同級的直私,非常心安,考唔到,直升民小也不錯,民小大約7成升民中,民中以前啲人話band 1B, 但是看學校網站上的DSE 成績,應該已是band 1A,

入幼稚園是為了入好小學,好小學是為了入好中學,接著大學,所以除非心雄非神校不入,否則民生比上不足,比下絕對有餘。

RunningPig 發表於 17-8-8 23:09
我不知道你的數據從哪裏來。我地有幾間好受歡迎的直或私小的 offer,在多個小一 whatsapp group 見到學之 ...

民小收民幼若七成(還未計算最top那一成半學生),若如nhi所言民生屬band 1a,那你認為LH學生有沒有七成能成功入讀band 1 a呢?

RunningPig 發表於 17-8-8 23:27
我不是説民生唔好,但每個人的心頭不一樣,只是説樓主要想想要甚麼。如果他 aim higher,學之園的 trainin ...

若選擇學之園aim higher會相當冒險

LH 應比民幼多幾個入英華、cky,  Dbs 就差不多。

就係为了多以上幾個位,在考小一時,受那些torture.

而且能夠考入英華,Dbs 那些,家長的付出遠遠大過讀邊間幼稚園

初時我們入民幼,也是抱著踦牛搵馬的態度。但是讀了一年後,發覺老師有愛心,學校用心辦學,環境一流,再看看民中DSE 的成績,已經唔係太上走。

可能到時考2-3間有龍的神校,收就收,唔收就上民小。
冇龍的直私唔會考濾。

民幼安全好多,,
‹ 上一主題|下一主題