用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 本身讀國際學校想考直資難嗎?
樓主: ysy87
go

本身讀國際學校想考直資難嗎?  

mmju 發表於 17-8-19 17:36
IBDP has a subject of "Sport Science", but not many  Hong Kong IS offer this subject.

Heard that ISF will start offering this year

mmju 發表於 17-8-19 17:36
IBDP has a subject of "Sport Science", but not many  Hong Kong IS offer this subject.

知道那間學校有嗎?

poonseelai 發表於 17-8-19 13:39
今届IB 64人,兩年前GSCE 109人

嘩,當lBDP中途退學的少,>40人IGCSE 無5C?  比例好高下。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 17-8-19 20:33
嘩,當lBDP中途退學的少,>40人IGCSE 無5C?  比例好高下。

又唔一定全部唔達標,相信部分有5C或以上但出國讀A level, 要問番CKY家長才知。我亦知有讀完第一年IB去讀foundation (不是CKY), 但唔多

poonseelai 發表於 17-8-19 20:46

咁又係。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

poonseelai 發表於 17-8-19 20:46

其實若在igcse 拿5C有何出路?是否類似我們年代的HKCEE 5科合格呢?

Radiomama 發表於 17-8-19 22:31
其實若在igcse 拿5C有何出路?是否類似我們年代的HKCEE 5科合格呢?

類似

lui 發表於 17-8-19 13:08

你這個case就是有點麻煩。不是怪你,入了Cky可選本地升學是limi ...

看到你哋討論,不是太明白。

即CKY 讀上去,也不是全部人可揀讀IB?

ESF 應該最後也讀IB, 什麼原因你選擇CKY 轉ESF?

retriever 發表於 17-9-7 07:30
看到你哋討論,不是太明白。

即CKY 讀上去,也不是全部人可揀讀IB?

Cky 同ESF 有一個igcse ,是一個指標。如果igcse 太差,IB 成功機會低。Esf有一個aptitude test 就是大概成功機會。Cky 有乜選擇我不清楚,ESF 有Btec cert .我轉大女走主要為阿妹易入ESF.不過暫時我們仍為她選了local .

Radiomama 發表於 17-8-19 22:31

可以考A level ,不過香港有冇學校收唔知,but this is the min requirement .應該只有去外國吧。再上high school (澳美加).

學校有公佈Igcse 成績,應該不差,少了的人有部份去了外國吧

lui 發表於 17-9-7 08:13
學校有公佈Igcse 成績,應該不差,少了的人有部份去了外國吧

你應該是對的。

shadeslayer 發表於 17-8-19 21:46
咁又係。

據我了解, IGCSE 對香港普通學生,都算係較易既公開考試。

點會5C 都咁難?

retriever 發表於 17-9-7 09:13
據我了解, IGCSE 對香港普通學生,都算係較易既公開考試。

點會5C 都咁難?

5c 應該是上a level requirement. 上Cky Ib 有家長澄清是3b 3 c

2017 年138個考Igcse .98個取6A以上
A*有42%
A*_A有71%。
A*_C有96%

lui 發表於 17-9-7 10:27
2017 年138個考Igcse .98個取6A以上
A*有42%
A*_A有71%。

唔錯。

IICHENG 發表於 17-8-19 17:34
Yr 10考IGCSE, 就是我不太懂什麼是BTEC和IBCT囉

我現在才看到你的情況。
同意shadeslayer 所說,首要考好igcse. igcse 也是其他curriculum 的入場卷。
如果孩子怕寫文,不愛思考,真是不要考ib,ib 未計EE 及TOK 也要讀6科。選擇AL 較好,因為只要選擇3或4科。
其他學制我大清楚

woyj 發表於 17-9-7 11:50
我現在才看到你的情況。
同意shadeslayer 所說,首要考好igcse. igcse 也是其他curriculum 的入場卷。
如 ...

但AL是否到英國讀為佳?有什麼學校推薦?
我見香港讀AL不容易及學費也不非

IICHENG 發表於 17-9-7 11:54
但AL是否到英國讀為佳?有什麼學校推薦?
我見香港讀AL不容易及學費也不非
...

shadeslayer 寫了4間俾你,st. paul 同sear Roger 都吾貴, 試吓插班AL

woyj 發表於 17-9-7 12:01
shadeslayer 寫了4間俾你,st. paul 同sear Roger 都吾貴, 試吓插班AL

相信St Paul Convent也不容易插班